会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく営業で希望を出してしまってるのではないでしょうか。
自分は事務のXX(営業でも企画スタッフでもないです)で希望を出して、事務系/XXとなってます。ご参考までに。
関西の事務系営業は16日、17日です。
関東の方が早いみたいですね。
二次が山という話を聞いてるうちに、勘違いしていました^^;
すいませんでした
関東は14と15だったと思うのですが。
それどこ情報ですか・・・?聞いたことないですよ^^;
マイページの基本情報の所の領域が、
事務系/営業となっているということは、営業で出しているということですよね?事務系/企画スタッフとなっている人もいらっしゃいますか?
現在は企画スタッフ希望なのですが、どちらで出したか覚えていなくて…どなたか教えて下さい。
私は気持ちを切り替えて他社の選考に臨みます!!
関西など他地区でも選考があったとかすると、その倍くらいはいたのではないでしょうか?
私の時も6人でした。6人×5回×2日で二次選考時に60人くらいかと。そっから半分くらいになってるのかな…
40~50人ですか?2次に来た人がそれくらいかと思ってました。
私の受けた回は6人だけだったので、2日間合わせてもそれほど人数いないかなと。
みなさんが受けた回はもっと人数いましたか?
最終には40~50人くらい残るみたいな情報をどこかで目にしたことがあるので、そんなに凄まじい倍率でもないとは思っていたのですが。。。
まあ、勿論、低くはないのはわかっていましたが。
誰か一人くらい通過報告してくれれば諦めも付くんですがね。
最終選考になる方は、よほど何か光るものがあるんだと思いますよ、きっと。
まぁ、私は半分諦めてますが(笑)
どんな倍率だったんでしょうか...
携帯を握り締めているもののつらい時間ですね。
同じく、連絡が来ませんが諦めきれずにいるところです。
やはり2次でも倍率は高いのでしょうか?
もう8割方諦めてます...。
この時間だともう厳しいかなとも思ってしまうのですが、まだ通過の報告が上がっていないのをみると、なかなか踏ん切りがつきませんね~
私は17時まで学校で研究しながら気長に待ってみたいと思います。
諦めます。
なるほどです。ありがとうございます。
待ち時間合わせて3時間とマイページにかいてありましたよ~
たぶん、かなり人数がいて待ち時間がかなりあるのではないかと考えています。
個人面接とGDで90分の内訳が知りたい。。
地味に僕も期待しています。。笑
技術系でした。病気するとは思わなかったのでとても残念でした。みなさんには頑張って欲しいです。
やはりそうなりますよね!
ありがとうございます。
手書きで、データのみ貼りました!
手書きで、データのみ貼りました!
二次に持参する研究概要は手書きにされますか?
>なかのさんへ
ホームページの情報の方が確実ですよね!私のノートが間違っていたみたいです。誤った情報をお伝えしてしまい、すみませんでした。。
日焼け止めもう一個ほしい。
ありがとうございます。
4時が最終ということであってますか?
全部で四回でしたっけ?三回のような気がするんですが…ちがいました?
三次は部門長、四次は役員面接ですよ!集団か個人かはお知らせなかったと思います。
やはり狭き門ですね!通った方がんばってください!
不安だわ
11時頃に来ましたよ
17時まで期待していいのかなー笑