会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!私は技術の大阪です。
1次通過いただきました!
おめでとうございます!
一次は東京選考と大阪選考、どちらでしたか?
番号通知でした。電話対応もとても丁寧でした。
おめでとう!
番号通知か非通知か教えていただければ!
おめでとうございます!!
気長に待ちます
12日13:00~マイページに結果、というのは技術系のみでしょうか?
聞き逃していたみたいで、すみません>_<
合格者には9:30~17:00の間に電話連絡で、12日13:00~マイページに結果が表示される、だったと思います。
ありがとうございます。
ドキドキです。
明日ですよ~^ ^
がんばってください!選考フローはどんな感じですか?
捉え方は異なると思うので、確かに、どなたかが不快に感じてしまうような発言は控えるべきですね。ですが、貴方も少し感情的になりすぎているのではないかと思います。もしその嘲笑っているという印象が誤解だとしたら、それを投稿した方も嫌な気分になりませんでしょうか?そもそも私が鬼スペックについて余計なことを伺ってしまったのもいけないので、それについては申し訳ないです。
ひとまず、周りは気にせず、自分のいいところを出して、選考進めるように一緒に頑張りましょう(^ ^)!
私はそう感じたんですよ。
同じグループになった人たちの事をこんな所に
書いて鬼スペックとかいう馬鹿にしたような
言い回しは見ていてとても不愉快です。
もし、これ見ている当人が見たらどう思いますかね?
別に貴方自身が書いた訳ではないので
貴方にこんなこと言っても仕方ないことですが…
自身の発言で周りの人がどう思うか?どんな気持ちに
なるんだろう?と考えた方が良いと思います。
ということを言いたかったので!
面接シートが見えた感じだと、項目別に評定付ける欄はあったけど順位付けするとこあったかな?
というかグループごとに人数が異なるのに相対評価なわけないじゃん。
留守電設定するようにおっしゃっていたので、非通知かどうかはわからないと思います。
嘲笑っているわけではないと思いますが……
折り返しウンヌンって話があったから、普通に考えたら通知番号じゃないですか?
貴方、こういう場で他人の個人情報を公にして
嘲笑って楽しいですか?
そういうことでしか自分を表現出来ないなんて可哀想ですね。
そんな逸材も受けているんですね!素晴らしいですね。
わー相対的にみられるんですね、、どちらにせよ不安ヽ(;▽;)ノ返信ありがとうございます!
8日もその日だったのでおそらくそうだと思います
その人は、マーケティングや企画スタッフ職志望なんでしょうね・・・。
スペック高過ぎですね笑
商社なら分かりますが、資生堂でそれって…
鬼スペックってその方はどんな良さを持っていらっしゃったのでしょうか??気になります(^ ^)
いや、ここは頑張ったことが資生堂で活きるかの再現性しか見てないから大丈夫だと信じよう
みんないい経験してるわ~って感じっすよね!笑
みんないい経験してるわ~って感じっすよね!笑
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません(´・_・`)助かりました!ありがとうございます!!
ご丁寧にありがとうございます^_^
参考になりました!
はい、私の場合は変わりませんでした。
割り込み失礼します。
まだ
下記の期間内にマイページのフレーム内にある適性検査(2)より受験してください
と書いてあるのは受験済みでも変わりませんか?
不安に感じて適性検査ボタンを押すと、あなたは受験済みですと出るのですが、受けていてもトップの画面は変わらないということでしょうか?
私は東京で技術系として受けましたけど、間違いなく出ませんでしたよ。SPIの言語と非言語だけでした。ただ、場所や日付、職種で異なるのかもしれませんね。