会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イメジス??
普通のSPIとは問題形式が違ったのでしょうか?
言語非言語以外にも何か特殊な問題が出るとか?
質問ばかりですみません。
私はこれから、筆記試験を受けるものです。
差し支えない程度でぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。
それかホワイトボードを使うのか、口頭で言うのか。
この後一次面接で技術面接はまだ先ですが、資料持参だった場合今から作らないと間に合わないので★
今度推薦の一次集団面接&適性検査を受けるんですけど、適性検査って性格を見る奴ですか?それとも能力を見る奴でしょうか?
すみません、低レベルな質問で……
どなたか教えてくださいm(__)m
私もよく分かりませんが、来る人と来ない人があるみたいです。もう少し待たれては!
ここに書き込みしている人たちが誰一人内定出なかったのにはちょっと驚きました。
正直、そこそこ手ごたえがあっただけにショックが大きいですが、反省点もあったので次回に生かすとします。
あ~~~、双六でふりだしに戻された気分(←本音)
私は先月末に電話にて内定を頂き、メールを頂けるとの事でしたが、まだ頂いておりませんよ…。こちらから連絡した方が良いのでしょうか。
ま、他で頑張れということですね。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
>コニカミノルンさん
今書き込み見て驚きました。ここに書き込みをしている人は縁がなかったのでしょうか。私の携帯には何も連絡なし。やはりほんの一握りの方が内定をもらったのかもしれません。皆さんのやる気は素晴らしいものだと思います。ぜひいい就活になるようにこれからもお互いがんばりましょうね!
あー、そうだったんですかー。
そんなこともありますわね。
でもでも、もう9時・・・。
どっちにしろ、ダメだったみたいです。
すごくショック・・
はい!!本当に私も早とちりでした!!怒らないでくれてありがとうございます♪みんな受かったらいいですね♪
本当にありがとうございます♪
それはコニカミノルンさんも、なまじ期待してしまっただけに辛い思いされてしまったでしょうね・・。
私も3日ほど前に03からの電話がきて一瞬期待してしまった経験があるだけに良く分かります。
スカさんが仰られていたように、既に内定者には連絡が行っていて私たちは待ちぼうけってこともありえますね。
あと数時間・・・、バイトが終わった頃には結果が出てるなぁ。
いましたら教えてください。お願いします。
いましたら教えてください。お願いします。
じゃー、もうダメなのか。
ショック・・。どうしよ。
内定おめでとうございます。
私はまだ電話がきていないので多分ダメかなぁ・・・。
でも、明日一日ありますので希望を持って待つことにします。
ありがとうございます。参考になりました。
がんばってきます!!!!
私の場合ですが…
5/7 一次試験(説明会+筆記)
5/9 結果発表
5/12 一次面接+適性検査
5/13 結果発表
5/23 最終面接(技術面接)
でした。
まだ、最終面接に望んでいないので、最終的な結果が出る野がいつかは分かりませんが、とんとん拍子に進んでいるので、早いんじゃないかな…と思います。
1次試験がんばってください!
ありがとうございます。でも30人最終にいて、書き込みしている人って限られてませんか?どうしても結果はもう出ているのではないかと思ってしまいます。選考が難航しているのか分かりませんが、いつもこのページを見るときはドキドキです。
私も家にいると気が滅入ってしまいそうなので、できるだけ気分転換するように心がけています。
しかし、先週の選考は30人以上いたようですが、実際採用は何人程度になるんでしょうかね?
1次2次全体で15人から20人と聞いているので、狭き門ということは分かっていますが・・・。
皆様もお体をご自愛して、体調を崩されないようにお気をつけ下さい。
ホームページによると選考試験はグループ面接、筆記・適正試験、個人面接となっています。一次試験がグループ面接と筆記・適正試験、二次試験が個人面接といった感じでしょうか?また、もし一次試験が通った場合、最終結果がわかるまでどのくらい日数がかかるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
それを聞いて安心しました。
私も胃が痛いですが、体調がすぐれないというほどではないです。
どうぞお大事に。
やっぱり皆さん来てないっぽいですね。まさかこんなに時間かかるとは思わなかったから、もう来てるもんだと自分で思い込んだだけです。私もつらくて体調がすぐれないんです。みんなベストを尽くして最終を受けたからこそ、待ち望む結果なんでしょうね。
とどめを刺してほしい(:;)
つらいよぉぉぉ!!!
それまぢ?
だったらかなりショックですね。
書き込んでくれたら諦めつくのになぁ。
連絡きてる人いたら、書き込みしてください。
情けないが、ホントに落ち着かない・・。
今日とか来そうなもんだけどなー。
今日来なかったら19日までもつれそうだな。
情けないが、ホントに落ち着かない・・。
今日とか来そうなもんだけどなー。
今日来なかったら19日までもつれそうだな。
採用でもダメでも、早く結果知りたいですよね。
あと3日、ここにいる人全員受かっているといいな~。
まだこないっすね。落ち着かないよ。
なんか、気になってしょうがないや。。
電話鳴れ鳴れー
今日当たり早速来るのかな~と、気になっているのですが・・
一回目の選考だったんで結果だめだったんでいいですよ。久しぶりに見たら二回目が始まってたみたいなんで書き込んでみました。落ちてから結構たちますがやっぱりここはいい会社ですよね。ライバル企業で頑張ります。
しかしながらDRAFTさん、脅すつもりはないですが、そんなことを書いては、人事の方が見ているかもしれませんよ!?
全く同感です。最終といっても半分以上は落とされるっぽいですから、ダメだったときは無念ですよね。
俺は二号室でしたが真ん中の細木和子みたいな人が感じ悪かったです。英語について何もかかなかったのでインパクト弱いよとも言われたし。でも端の二人は真剣に聞いてくれてこの人たちとなら働きたいと思ったよ。
私の最終面接は圧迫には感じませんでした。
どちらかというと和やかな雰囲気で進んだ感じです。
質問もオーソドックスな印象でした。
ただ、控え室でお話した方の中には厳しく突っ込まれた方もおられましたので、恐らく面接官によって面接方法に偏りがあったと思われます。
akaさんもおっしゃられていましたが、昨日連絡来た人がいなかった様子なので週末は休みで結果は恐らく月曜日あたりになるんでしょうね。
もう気が気でならなくて、何も手につかないです。
したい仕事が曖昧だった私だからでしょうか?
受かった気がしません。
誰か連絡来た方がいらしたら、どうぞ教えてください!!
おれも昨日受けました。高確率でだめですた。
さすがに土日は休日なので来ないでしょう。
もう連絡がきた方います?
女性事務系の方が内定者コミュニティに登録されてますよ☆
勝手に言ってよかったんかな(汗)
文系女性は厳しいってよく聞く話ではありますが(ここに限らず)、
諦めず頑張ってください♪
一緒に働けることを楽しみにしています~