会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。行きは市営バスで、帰りは急ぎじゃなかったんで歩きましたぁ。
思ったより遠くないんですね~。
ありがとうございます。第一志望で受けるので、一つ一つに、すごく緊張します。。。お互いがんばりましょうね!!
2次でお会いしましたね!
いろんな話聞けて勉強になってばかり!
ここで会えたのも何かの縁ですね(笑)
おたがいがんばりましょう!!
16日に推薦でコニカミノルタを受験してみたいと思っているのですが、WEBテストと英語のテストについて誰か教えていただけませんか?WEBは性格検査のみでしょうか?英語は単語、熟語の知識を問うような問題ですか?
明日は面接で再び日野へ行くんですが、社バスって出てるんでしょうか、、、??
交通費でないんだろうなあ。
交通費でないんだろうなあ。
今日は、自由の一次選考に参加してきました。
内容は、ギャブ(GAB)コンパクト+ENGです。
ミン就はトラウマになってましたが、久しぶりに書き込んでみます。
二人とも見てる?笑
中華もおいしかったし、
また二次でお会いできることを期待しています。
ご返答ありがとうございます^^
私も今日採用グループの方にお聞きしたところ、
推薦状書は後から提出ということはできなくて、
教授の手書きでいいので二次試験の際に持ってきてくださいとのことでした。
もし二次に進めたら手書きで推薦状書いてもらおうと思います。
私は教授に手書きで推薦状書いてもらいました。
ちなみに修了見込み証明書はまだ発行できないので後から提出しますと採用グループの方に言いました。
推薦状のことも一応採用グループの方に聞いてみたほうがいいかもしれません。
どなたかご存知ですか?
2007年度入社予定の事務系(要するに、文科系)の新卒採用は見送るということだそうです。
技術職(当然ながら、理系の方)は採用を行うとのことです。
事務系凍結ってどういうことですか?
事務系採用凍結だそうです。
10時以降出るという会社の制度はあるものの、実際につけているのは事務の者位で殆どがつけていません。休日出勤は付きますが・・・残業はサービスと思っていた方が良いですよ。
デジタルカメラもやめるのでしょうか。
カメラやめるんじゃないのか。
これからやってけるのか???
中途採用のかたは、ここの企業は多いのでしょうか?
コニカミノルタの給与ってどうなのでしょうか?
子会社によってかわったりしますよね?
ホールディングスしか平均給与わかんないんで、不安なんですが。
だれかわかる人いますか?
特にMGが知りたいです。
11月開催される説明会に参加されるかたっていますか??
営業手当が出てるのですからそれが普通でしょうね。メディカルだけの平均給与が分からないので少し躊躇しています。
ついでとはいえ聞いていただきありがとうございました
今日一次選考を受けてきたので、ついでに聞いてきました。
基本的には残業代はないと思ってイイらしいです。
残業代は10時以降につくらしく、それまでは営業手当てに含まれるらしいです。
もしいたらうれしいです。
僕は落ちました。
会場からの帰り道と東京駅で少し話をした人に、報告として。
ショックです・・・
受かった方、がんばってください。
>かなさんへ
お二方とも、事務系なんですね。
情報交換できなくて、とても残念です。
合格者は今日までに連絡で、ダメだったら8日までにメール来るはずですよね?
この2週間、生きた心地しなくて、本当につらかったです。
もし、合格の通知を受けた方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
いえ、技術系で来週に
最終行ってきます
事務系の7月22日の最終ですか?
通過のメール来ましたよ。
ラストチャンスと思って頑張ります。
連絡来た人、書き込みお願いします。
私もまだ来てません。
ここは、落ちても受かっても連絡いただけるんでしたっけ?
はじめまして。
コニカミノルタメディカルはコニカミノルタエムジーの子会社ですね。毎日就職ナビで独自に募集をしていました。
コニカミノルタメディカルって、コニカミノルタエムジーのことですか?
自分はエムジーに化学系研究職で内定を頂いたものです。
ありがとうございます。
メディカルいないのですね。
ちょっと寂しい気もしますが頑張ってきます。
にこるさんも悲観的にならず、じっくり待ってみてくださいね。
よい結果がくるのをお祈りしています。