会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!面接は5対1でしたか…私は3対1でした。あの人数差は、何か関係あるのかなーって考えていましたが、わかるわけもなく(笑)私は、いまだに連絡来ないので、残念って感じが強いですねー。
内定でてるのは事務系の方でしょ。技術系はやっぱり6日なんじゃないんですかね?
27日に受けて、僕は5対1でしたよ!
発表が延期されて連絡きてない人は駄目ってことですかね・・
返信ありがとうございます。
私も29日の朝、内定のお電話いただけました!
もしテンコウさんも私も入社することになったら、同期になりますね☆
よろしくお願いします☆
自分、関東ですよ!!
う~ん
がんばりましょー。
私は、27日に受けたのですが、まだ連絡ありません。
わずかな期待をのこして待ってみます。
あと、連絡方法はもしかして家の電話にかかってきましたか?
私も年収に関しては疑問です。
役員を含むホールディングス約130名の平均が900なのであって、
実際ほとんどの人が働く持ち株会社の平均はもっと低いとも考えられます。
平均年収鵜呑みにするべからず・・。
いつ最終選考受けられましたか?!
電話来ないか待ちすぎて、心臓が痛いです。。。
合格おめでとうございます!こんなに早く連絡あるんですね。私は27日に受けたのですが、連絡はまだ来てません。ちなみに面接は何対何でしたか?
推薦者対象の今後の日程分かる人いますか?
一次選考がいつなのかが分からないです。。
もうないのかな。。。
推薦者対象の今後の日程分かる人いますか?
一次選考がいつなのかが分からないです。。
もうないのかな。。。
27日に最終面接受けましたよ。そしたら今朝人事のかたの携帯から電話がかかってきました。
ホールディングスは役員の割合とかが高いのかなぁ?
BTや他のとこでもこんなもんなの?
ありがとうございます!
そうですね、案内のメールが届くのを待ちます。
私も何か情報があったら書き込みます。
合格者は5月6日の夜に電話で連絡してくれるそうです。
残念ながら・・・というときは数日後、手紙か何かが届くとか。
私もweb適性検査を受けましたが、面接シートをどこからダウンロードすればいいかわかりません。
でも、web適性検査受験後に案内のメールが届くとの事でしたので、
その際に面接シートの事についても連絡があるのではないかと思っています。
もし、また何か情報があったら書き込みます。
エントリシートを記入する欄がありません。
もう締め切られたんでしょうか?
エントリシートを記入する欄がありません。
もう締め切られたんでしょうか?
もし、ご連絡いただいた方がいたら教えてほしいです!
私は面接が1:5だったのでかなり参ってしまいまして。。
結果が心配です><
そんなにすぐには連絡も来ないのかもしれませんが、
最後までどきどきしながら待ちたいと思っています。
コニカミノルタ行きたい!
先日一次面接受けてきました。大阪なので、関東のチョコさんとは内容が違ってしまうかもしれませんが、参考までに。面接は学生4~5人と面接官2人のグループ面接でした。自己PRや志望動機、入ってからやりたいことなど、ごく一般的なことを聞かれました。雰囲気は、やや和やかでした。その後クレペリンを受けました。頑張って下さい。
どなたか事務系で、一次選考の内容をよろしかったら教えてください。すみません。
僕も来ましたよ。
ただでさえ結果が出るのが遅いと思っていたのに、更に1週間以上延期はきついですよね(>_<)
気になって他のことが手につきませんよ・・・
本当ですか?!
私のところにはそのようなメールはまだ来ていないみたいですけど・・・
私にはそのようなメールは来ていません。
1週間保留は長いですね・・・
他の皆さんもそのようなメール来ましたか?
通過された皆さん、頑張りましょう!!!
ですよね(笑)絶対内定!!!で四次東京頑張ろう!!!
結構好きな会社だったのに・・・
でもC○nonを自由で受けて内定頂きました。
内定された方、これからライバルですね(^^)
よろしくお願いします♪
通過したみなさん頑張りましょう!
みなさんがんばって!!
本命なんで頑張ります!!!
待ちまくった甲斐がありました!
とうとう次は最終ですね~。
遠征組の人、一緒に頑張りましょう!!