会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。webじゃなくて雑誌の方ね。見てみよ。
他のメーカーと変わらないなら問題なしです。
就職会社四季見てみては。平均給料が1000万超えてなくて,他のメーカーとあまりかわらなったような。
まちがってたら,すみません。
Fだと思うよ。
募集は秋までまだまだ続く。(枠が埋まるまでだけど)
確か大学に来てる求人票にスケジュールが書いてあった。
で、BTやOPやMGなどの各社の平均お給料分かるかたいます??
ホールディングスが1000万越えなのは経営陣だからでしょう。
どうしても報酬面も見過ごせないんです。。
あと、Hサイクルが今年度最後の募集かどうか分かる方いますか?
一つ質問です。
このページ右の「平均年収/年齢を比較」に出てんのはホールディングスのことですよね。
平均年収 1046万円 はおかしいです。
平均年収知りたいのですがどうしたらよいですか??
(既出だったらごめんなさい)
受ける予定のみなさん、がんばりましょうね。
さっきエントリーシートを書いて、web適性試験をうけたのですが、選べる一次選考がないとでてしまいました。
メール来てないですが、他の会社がんばります!
返信ありがとうございました。
落ちたと思います。残念です
私はまだ連絡きてないのですが、落ちたのかな…いきたかったのに!
私はまだ連絡きてないのですが、落ちたのかな…いきたかったのに!
内定者の皆さん、これからどうぞよろしくお願いします。
面接時に他の企業を推薦で受けてると正直に言ったけど
親切に対応していただけました。
「○○社よりウチの方が楽しいよ~」
なんて言われましたし。
でも、もう悔いはありません!!
結果も素直に受け止める覚悟ができました!
はやく明日になれー
28日に電話で連絡きました。
事前に迷ってる旨を伝えてあったので、
しばらく待ってくれるみたいです。
お互い受かってるといいですねw
ありがとうございます。
25日組です。つらいGWでした。。。
25日に受けた方ですか?
でしたら、合格なら明日の18時以降に電話がくるはずですよ!
四月末に受けたのですが連絡こない。。
すみません。
セミナーは何時間で終わるか教えて頂けませんか?
説明会と社員懇談会とあるのですが、懇談会は途中で抜けられるのでしょうか?
よろしくお願いします。
不採用にも採用にもなってないんですが・・・
こういう人ほかにもいます?
ここは最終で結構落とすとこなんですかね?
面談の時に、他社の応募状況を聞かれて、「これから推薦で受ける企業があるかもしれない」と答えたのが、まずかったのかもしれないですね。
嘘はつきたくなかったので、言ったのですが、そしたら、「そこ受かったら、うちには来れないよねぇ」と、かなり突っ込まれました。
不採用でした。
そういえば不採用というメールもまだ来てませんでした。
あまり期待してませんが電話による連絡を待つことにします。
コニカミノルタは転勤とか多いんですかね?
あと、子会社や事業会社への異動はどのくらいですか?
知っている方、いましたら情報お願いします。
内々定の場合は電話。
不採用はe-Mailで連絡。
のはずなので不採用メールが来るまでは、はっきりしないのでは?
>カズマルさん
ここの従業員数は約25000人で内訳は
BT 77.0%
OP 8.2%
MG 10.6%
SE 2.1%
TC 2.5%
て感じなので、BTなら多少は待ってくれることを期待したいですね
連絡ないと不採用だと解釈してましたがどうなんでしょう?
私も連絡きませんでした
ビジネステクノロジーで内定いただきました。
ただ、電話きたときに出れなかったんですが、留守電で私が承諾するなら内定出しますっていうようなことをおっしゃっていて、また連絡しますということでした。
ここは待ってくれるんですかねぇ。
どこのグループなんですか?
どの程度待ってくれそうでした?
私も19日に最終を受けてまだ連絡無しです。
不採用の場合はメールだという話だったのでGW休業のメールが来たときは一瞬ヒヤッとしましたが。
これだけ皆さん連絡が無いとすると・・・GW中でも連絡がある可能性がありますね。
私は自分でも「やってもた~」という面接内容だったので諦め半分なのですが。
ここにいる皆さんと一緒に内定が取れますように。
GW明けまで待つしかないようですね。まぁ皆さんで合格になることを祈って一緒に待ちましょう!
まっ、ちなみに私は最終ヒドい面接をしてしまったのであまり期待はしていないですけど....
もし連絡頂いている方がいらっしゃいましたら、書き込みお願い致しますm(__)m
なんですね。私は
24日最終→5月10日結果(間16日)
の予定です。GW中は完全に休止状態みたいですね。
早く結果来ないかな~
ぼくもGW休業のお知らせメール届きました。絶望的ですね。
土日はお休みでしょうし、今日電話来ないなら、ダメなのかもしれませんね。
残念だなぁ。
私も19日に最終面接受けたんですが、全く電話が鳴りません・・・
メールが着てて、メールで連絡なのかと思ったら“GWはお休みです”みたいなのでがっかりでした
私は20日に最終受けて電話はきてません。。
ゴールデンウィーク休業に入るとメールが来たので、今日電話なかったらダメなんですかね~?
明日から休みに入ってしまうので少し不安ですね。
僕もまだですね。しかし、6時から連絡すると言っていたのでだめなのかもしれませんね。
研究の説明に割けるのはだいたい3分から5分程度ですね。
irukaさんの言われているように短い方が質問時間が多くなって良いかもしれません.
それから資料については私はパワポで作ったやつを印刷して使いました.自分の分も含めて8部程持っていったはずです。
遅くなりましたが、これから受ける方いましたら参考にどうぞ
私も資料を用意したのですが結局使いませんでした。
面接官の方は6人前後いるので
資料が多いと大変かもしれません。
ただ口頭だけでは説明の難しい研究は
やはり必要かもしれませんね。
私は院生ですが終始研究内容に関しての質問でした。
かなり突っ込んだ質問が多かったです。
圧迫ではありませんが・・・。
私の適性職種を見ている感じでしたね。
これから受ける人の参考になればと思います。
受かってるといいな~
私も25日に最終です。
今、資料の作成中です。
お互い頑張りましょう。
これから受ける皆さん、面接官は多いですが圧迫感はありません。技術的に深く突っ込んだことも聞かれませんでした。肩に力を入れずに熱意を伝えてください。かく言う私は初めての技術面接(当然最終も始めて)で緊張して“自分らしさ”に欠けてしまいましたが・・・
参考になれば
人事の方は、5分くらいで研究の発表をして、あとは質問タイムがよいといってましたよ