会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接始まって6秒でダメだと思いました。
だって、プレゼン内容まったくの分野違いで、「この子なに場違いなこと言っちゃてるの」って感じで、面接官笑っちゃってたもん。
辱めをうけました・・・。
医薬系は何人くらいとったのかな?数人と言っていた気もしますが。
私の場合は診断を専門に研究していたので内容もあっていたのかもしれません。材料系も面白さはあると思いますが、やっぱり仕事内容は大事ですからね。熱をいれられる仕事を見つけてください。
グループ面接で出逢ったT大の方がどうなったのか気になります。
2次面接ということは最終面接ですね。がんばってください。どのグループ会社希望されていますか??
私はこれから二次面接です。
私はBTで内々定を頂いている者です。この前懇親会で社員の方に質問したら、ソフトウェア開発は八王子か愛知県・三河のどちらか50:50だと言っていましたよ。
主にはどちらの勤務地の上司が気に入るかだそうです。
私も最終を受けていましたが、連絡がありません。
どうやら落ちちゃったみたいです。
どうしようもなく凹んでいますが仕方ないので諦めます。
【必須となる資格・スキル・経験年数】
装置型産業工場設備設計・設備保全業務経験者(化学系プラント)
1)一般電気・計装技術
2)装置設計技術
3)機械設備設計技術
4)空調設計技術
5)システム制御技術
【あれば望ましい資格・スキル・経験など】
1)問題解決にあたり素早く、且つ粘り強く対応できる人材
2)直面する課題に対し解決提案型で業務を推進出来る人材
3)社内外の関係者と協力・連携して業務を推進出来る人材
4) 柔軟性があり、適応力のある人材
【年齢】
25歳~35歳位まで
【学歴】
不問、スキル優先
【専門分野】
不問、スキル優先
どなたか連絡ありましたか?
面接前に、面談として採用担当の方が質問等に応じてくれ
志望職種、入社希望会社の確認等を行ってくれました。
面接も和やかにしていただいて、緊張しすぎる事なく終えてきました。
結果は内定者には11日の18時以降に電話、縁が無かった場合には
15日までにメールで連絡という事でした。
第一志望の面接が終わってしまい、すっきりしてしまいました。
後は結果をまちつつ、他のところも進めます。
三次選考に進むことができました。
頑張ってきます。
L日程で受けた者ですが、筆記試験はGFT(計数、国語、英語)でした。あとは空き時間に性格適正検査(SPI系?)があります。
すでにご存知なのかもしれませんが…。
ソフト開発は主に伊丹だって社員の方がおっしゃってましたよ。
ありがとうございます!
筆記試験の情報がなくて困っています。
3月8日ミツカンは醤油を作っていないーさん の書き込みで、
ギャブ(GAB)コンパクト+ENG
ってあるんですが、当たってます?
ENGって英語?英語のGABバージョン?
5月選考で内定をもらった者です。エントリーシートはどこもそうですけど字数制限いっぱいに書くべきかと…
駄文はだめですけどね 頑張ってください~
1、2次試験
最終と
選考中の交通費はすべて出ましたよ
情報ありがとうございます!
交通費支給なしは想定の範囲内なので・・・。
最終で支給があるだけでも嬉しいですよ。
最終面接まで行けるよう頑張ります!
残念ながら、私のときは一次では支給されませんでした。
確か最終だけじゃなかったかなぁ…。
エントリーシートについてはとにかく必死でやるだけなのでは。考えてるだけじゃ埋まりませんよ~。
がんばってください!
遠方なので支給がないとかなりつらいです (TロT)
大学の授業料もまだ払ってない…。
エントリーシートを提出しようと思っているのですが、
・大学時代に最も注力した事柄(800文字)
・コニカミノルタに興味を持った理由(800文字)
って、みなさんどのくらいの文字数書きました?
せいぜい400文字書けばOKでしょうか。。。
ちなみにこれ以外の記入欄もあるのでしょうか?
どなたかお教え願います。
頑張りましょうよ!
私は納得できず再度就職活動を始めました!
甘い考えだと自分でも思ってますが
やらなきゃはじまんない
がんばるぞおおお
でわでわ
現時点では収益の大きな柱であった写真事業が潰れてしまったので複写機一本槍、だからこそ新卒という形で外部の血を取り込んで複写機事業部で勝てるようにし、かつ新しい事業への取り組む必要があるのです。
私が調べましたところ、この会社はライバルに負けず劣らず色々な事業を積極的に取り組もうとしているようです。私はこの会社で働こうと思います。内定者の方々、来年から宜しくお願いします!
四季報とかと比較しても大分違うけど、どちらが正しいんでしょうか?
来た人いるんですかねぇ。
合格者には、15日18時以降に連絡くれることになっていますが、まだ連絡こないんですよ・・・
こりゃ、ダメかな・・・・
TC志望ですよ。僕は面接があっさりしすぎなのであきらめているんですが、書き込みがないので連絡自体がないのかと思っちゃいます。
結果連絡は2日18時以降なんで、多分誰かしら内定もらっている人はいるはずなんですけどね。内定もらった人が書き込みしてくれたら完全にあきらめられるっちゅーもんです。
僕はTCですよ、でも面接時であまりにあっさりしていたのであきらめています。
でも掲示板に書き込みがないので連絡自体がまだなのかな?と思っちゃいますよね。
ちなみに結果連絡は2日18時以降ですよ。
私も受けて、昨日来ると待ってたけど来てないです。
私はBT志望で面接は何とも言えない出来だったんですが、K2さんはどこを志望していらっしゃるんですか?
紙なくしてしまったんですが、連絡の期限て昨日の夜以降ですよね?
内定もらっても書き込まない謙虚な人がこの掲示板は多い
ですねー。
最終はどんなかんじなんだろう?
圧迫ですか?
おしえてくださいな!
早く就職活動終えたいよ・・・
面接は微妙です・・・第一希望とは言えませんでしたし!自信はないです。ただ最終であまり人が多くなかった気がしたので2次までで結構しぼったのかと・・・
受けました。結果早く出て欲しいですね。
どこ志望ですか?面接のできはどうでした?
私は微妙でした・・・
ここに書いた直後にメールがきました。
人事の方が後でメールを送るから確認したら返信してと言われましたがまだメールがきません。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
メールを受け取った方がいましたら何日後くらいにきたか教えてください。
お願いします!!