会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めちゃめちゃカタイってことはないと思います!!
個人的には前回の方がカタイ印象受けました。
因みに年度末で会社が忙しいらしく、社長さんはいませんでした。
勉強のコトは、卒論のテーマについて最後の方にチョロッと聞かれたぐらいでした。(私の場合、まだテーマ設定をしただけなので、まだこれからです、としか言えなかったんですが・・・。)
aiさんも頑張ってください☆
最終面接お疲れ様でした!最終はどんな雰囲気でした??
やっぱりかなり勉強面でもつっこまれるんでしょうか?
二つも大事な面接被ってたとは・・・お疲れさまでした!!
NTTさんのは、大分時間がおしちゃってましたが、セントラルさんの間に合いましたか??
今日は、なんだかちゃんと言いたいことが言えたかも分からない間に終わっちゃいました・・・(ーー;)
どうなるか全く分かりませんが、お互い頑張りましょうね☆
自分も最終面接初めてなんでかなり緊張してますよ・・・
あのシーバンスに行くまでの道のりでどれだけ頭を整理できるかが鍵ですよね(^^;)自分は明日セントラルの面接もあるんで~頭混乱しそうですよ(^^;)
私も明日の午後に最終面接です。
今から既に緊張してます・・・が、ポンポンさんと同じくHPとパンフ読んで、本番に臨みます!!
体調に気をつけて頑張りましょう♪
ここまできたら絶対内定もらいましょう!!
けっこう突っ込んだ話しがあるらしいのでHPとパンフみておいてって人事の人に言われましたよ(^-^)
自分はあと日経読み込んでおこうって思います☆
ですよね!!
色々調べていくうちにいい会社だと思ったし、
最後までいきたいですね。
がんばりましょう☆
私も来週最終面接です。ここまできたからには絶対最後までいきたいですね☆お互い頑張りましょう!
私は来週なんですが。。
どんな感じなんでしょう???
少ないですね~これから説明会に参加するんですが心して頑張らなんといけんですね!ありがとです★
25人と説明会の資料には書いてありましたよ。枠少ないんで頑張らないと(><)
おめでとうございます!!私は、いまだに連絡がないみたいなのでダメだったみたいですね・・・一次は今週ですか?頑張ってくださいね。
私も10日にGD受けました!
それで、14日のお昼くらいに連絡来ました!
返事遅れました(><)! こまちさん連絡来ましたか?結構志望度高いだけに、かなりブルーになってます・・
私も10日に受けました~!!
でもまだ連絡きてないですよ。
土日を抜かしたらまだ1日しか経ってないので、きっとまだですよ!!
人事の方が一週間以内とおっしゃっていたので、もうちょっと待ちましょ!!
GDのあとは一次面接です。電話で連絡があると思います。
私は先週GD受けてきました~かなり充実した一時間でした!!
お返事ありがとうございます!!
今日の夜に連絡来ました。私も14日にGDです。
お互い頑張りましょう。
3月7日の選考って説明会(書類選考)のことですか?
それなら本日(9日)の夜に結果の連絡が電話できました。
次は14日のGDです。
今週中には連絡すると人事の方はおしゃっていたのですが・・・この掲示板みると2日後に連絡があるようなので。
返信ありがとうございます!!(^^)!!
特に証明書などは必要ないのですね☆
よかったあ。
内容はなるほど…頑張ります(>_<)
GDの仕方っていまいち分からないんですよねぇ。
バリバリ言った方が受かるのか、
下手なこと言わないように軽めで済ます方が受かるのか…。
大学の先輩は、慣れればその場で
それが見抜けるようになるって言ってました。
う~ん(?_?)
みなさんはどうですか?
もしよかったらご意見聞かせてください☆
先般からお電話でお話させて頂いておりますが、以下のとおり、2月2*日(*)にグループディスカッションを執り行います。
☆詳細☆
開始時間 : *時(30分前より受付開始)
所要時間 : 2時間程度
場所 : シーバンスN館 1階会議室
JR浜松町駅より徒歩10分程度
持物 : 筆記用具(シャープペンシル等)
私は2月の中旬にGD受けたものです。
参考になれば・・・
建物はいればそれらしき人がいますよ。。
内容は内定者日記に記載されているとおりです。
私は落ちましたが・・何がいいとか、悪いとかないと思うので・・明るくがばってみてください☆
ど、どどうしましょー(><)
私もメールを頼りにしちゃいました↓
HPの本社所在地にシーバンスN館って記載してあるけど
これとは別にもし他のとこだったら…?!( ̄□ ̄;)
何階かとか持ち物や所要時間など聞いてないと不安ですよね…。
どなたか返信していただけないでしょうか?
お願いします!
私も10日にGDです!でも同じくメールはきてません。。。
どうしちゃったんですかね。。。
ちょっと不安ですね(;_;)
私は10日にGDです。一週間前に電話で会場の詳細はメールしますと言われたのですが、まだ来ません。手違いかもしれないし、このままメールが来なかったら・・・(> <)
浜松町は私の家からはかなり遠いので不安です。
知っている方もし良かったら、詳細を教えてくれませんか?
お願いします!!!(;_;)
一昨日きましたよ。
次は早いですが11日とのことでした。
そうだったんですか~ありがとうございます!
面接も良い雰囲気だったという事で安心しました!!
私は最初の書類が2月の中旬だったので、多分選考のスピードが違うんだと思いますよ。
ちなみに、面接の雰囲気はとても良かったです。
私にとっては初めて机が私の前に無い面接だったので緊張しましたが、話をちゃんと聞いてくれる面接でした。
って、mikkuさんは明日面接なんですか!
私、もしかして落ちたって事ですかね!??
私は明日が面接なんですが、どんな雰囲気だったのでしょう。緊張します(><;
まったく同じことおもってます。
結構あせります
GD通過しました。次は面接&筆記です。
私もここが第一志望のうちの1つなのでめっちゃ緊張してしまいました。初GDやったし・・・
私たちのときは1班に着き社員の方1人がオブザーバーとして学生を見、学生6人で1時間議論するものでした。人事の方は周りで見ています。
3班のうち結局私たちの班だけが結論を出すことができず、最後の社員さんからの講評で「みんなちょっと堅かったね」って言われてしまい^^;確かにメンバー皆が初めてのGDで緊張してたみたいです。
他の子に比べて何が特に良かったのかはわからないですが、あんんまり他の人を蹴落とす、みたいな意気込みで行くのはやめたほうがいいと思います。話しやすいいい雰囲気を作って、普段の自分を出せたらそこをちゃんと評価していただけると感じました。
がんばらなくちゃさん、がんばってくださいね☆
私は先日GD突破の連絡をいただいた者ですけど、私のグループでは相手を打破するような展開にはなりませんでした。それでも次の選考に進めていただいたので、採点基準は様々だと思いますよ!
そうですね・・・バトルですよバトル。
ヒントとしては弱みは言わないほうがいいです。
時間いっぱい粘って相手を撃破して下さい。
私はここが第一志望なので次のGDでは絶対に落ちたくありません。でもGDはこれが初めてになるのでかなり緊張です。すでに受けられた方がいらっしゃいましたらどんな感じか教えていただきたいです。
きてないです><
みなさん2日後に連絡きてるみたいで・・・
落ちたのかなぁ~説明会とか好きな雰囲気だったのにぃ
が、今日までに連絡来ないってことは落ちたんですねー。
人事がESではあまり落とさないような事を言ってたのに。残念です。
次頑張ります!
志望度高いのに準備不足だったうえ、エントリーシート記入は次に予定が入ってた面接に遅れそうでめっちゃ急いで書いたから絶対落ちたと思ってたのですが、通っててびっくりしました。
もう一日くらい待ってみてもいいかもしれませんよ☆
27日GDですよね…まだないってことはダメなのかしら…