会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早かったのでビックリしました。
ミンナ頑張ってね。
人事はタイミングだから、こん時はこんし、来るときには…掴まないといけないから
通帳のコピーは渡したのですが・・・・。
いつ頃振り込まれるのか言われなかったので。
何か情報を知ってる方いましたら、お願いします。
僕も27日に面接を受けました。
僕の場合は、面接が終わった後すぐに、人事部の評価が高いので最終に案内をさせていただきますと言われました。でも、まだ電話はきません。
話によると、数週間前に行われた株主総会で、社長をはじめ人事部も大規模に変わったそうです。その関係で、次の面接の日程が決まらないとか…。
ちなみに、一週間後には電話をすると言っていました。
私も木曜日に電話をいただいて、今日面接です。緊張しますが、お互い悔いの残らないよう頑張りましょう。
私は木曜に連絡きて次の月曜日に面接、火曜日に筆記です。
遅くなりすいません。
昨日の昼ぐらいに電話が来ました。内容は次回の選考の日程などでした。
何時ごろですか?
13日の説明会ですよね?今日連絡をいただきましたよ。
説明会のあとれんらくあった人お願いします!
志望度高いの書き込みお願いします!
私も25日に面接をしまして今週中に合否連絡がいくと言われたのに連絡が来ないので、たぶん落ちましたね。合格した方々がんばって下さいね。
24日に適性検査を受けて、昨日面接をしましたぁ。その場で最終に進んで下さいと言っていただいたのですが、最終面接が教育実習と重なってしまい、受けられないかも…。一緒にGDと適性検査を受けた方どうでしたか?受かっているといいですね☆☆
東京はじめて行くからさらに緊張します。。。
最終で落ちたらシャレにならんです
挑戦してみたほうがいいとおれも思いますよー。
若いうちならば失敗してもやり直せるし!
やらずに後悔するならやって後悔しようとおれは思います☆
でも正直、少しビビってます。
コンサル業界の本とか読むと「睡眠3~4時間」とかっていうのも普通みたいだし、そんな激務に耐えられるのかなぁ?
と不安になったり・・・。
「仕事に人生を掛ける」のと「仕事それなり、プライベートもそれなり」のどっちが幸せなんだろう?
とか考えてしまいます。
社会人の知り合いに相談すると「忙しいのはその内慣れる」とか「若いうちはやれるだけやってみれば?」と言われることが多いので腹をくくった・・・つもりでしたが(笑)
男なら仕事多少きつくても平気ですね~
旅行はもうすでに3つ予定たってますww
いろいろ勉強しとかないとなーって感じですね。
だけど学生最後の年なのである程度は遊びたいよね、旅行とか。
ちなみに私は思いっきり男です。
残念ながら・・・。
そうですよねー全然実感がないです。。
けど就職前の今しか色々できないので
時間を有意義に使いたいですね!
ピクシーさんは男かな?女かな?外資系のコンサル
は体力勝負のところあるんで体鍛えてがんばってくださいw
そんなことを言っていただけるなんて嬉しい限りです、照れますね・・・。
違う会社にはなってしまいますが、ぱぴぷぺぽさんのお言葉に恥じないようにバリバリ仕事をしていきたいと思います、お互い頑張りましょう!
とはいえまだ先過ぎて、働くことに実感が持てない・・・(笑)
そうですかーありがとうございます ☆彡
できたらピクシーさんといっしょにお仕事したかったです*^_^*
住商Lの情報・・・非公式な話は持ってないですね・・・。
給与は良いですよね。リクナビの情報見ても35歳で900万だし。
たしか賞与も6ヶ月以上だと聞いた気がします。
選考から受けた印象だと、社員の方雰囲気とか社風もよさそうな印象ですよね?
全体的に悪いイメージはないですよ、あくまで私の主観的な印象でしかありませんが。
そうなんですかーおれもコンサルは国内のは内定もってます
けどたいした会社じゃないんでやっぱり住商にいきます!
住商に関して情報ありませんか?
板違いですいません・・・
私は実はいろいろ考えて、外資系のコンサルに行くつもりです・・・。
リース業界もかなり志望度高くて、いろいろ受けたり研究したりしてたんですが、やれることの幅の広さを考えてそちらにいきます。
なるほどー。
NTTはとりあえず消えたな。
あとは住商かダイヤか。
ピクシーさんはどこを志望しているのですか?
難しいですね~。でも住商かダイヤですかね、NTTリースはどうしてもNTTの下働きな印象が否めなくて・・・、後は給与も考えて。
個人的には子会社は親会社の給与を超えることはあまりないと思うので、NTTリースは他の2社に比べると給与低そうな気が・・・実際には分からないですが。
就活で知り合った人から「ダイヤは入社してから3年以内に辞める人が多いらしい」って聞きましたがどうなんでしょう?
ただ事業内容で見ると、住商はリース・割賦がほとんどみたいだけど、ダイヤはそれ以外にもいろいろやっているので、幅広く色々な仕事ができていいかも・・・。
ホントに難しいな・・・わかりません(笑)。
ダイヤの雰囲気がよくわかん。
確かにダイヤ>住商 だね、失礼失礼。
うっかり会社の印象のよさで住商>ダイヤにしちゃった(笑
私はNTTリースと住商とダイヤから内定でてるんですがピク
シーさんはこの3つならどこがいいと思いますか?
住商かなーって今おれは思ってる。
オリックスはリース会社かどうか微妙かなと思っていれなかった。
住商>ダイヤモンド
はなぜ?
単純に決算書とか比べてみるとダイヤモンドの方が上かなと思うけど・・・。時価総額も上だし。
選考の印象は「住商>>ダイヤモンド」ですけどね(笑)
オリックス>住商>ダイヤモンド>三井住友銀じゃない?
難しいですね・・・。
NTTと興銀は親会社来る人が多いみたいだからなぁ。
三井はどうなんだろ?
リース会社の個人的なイメージでは
ダイヤモンド≧住商リース>三井住友銀リース>センチュリー=UFJセントラル>その他
っていう勝手なイメージなんですが・・・。
皆さんどうでしょう?
社内の雰囲気は圧倒的に住商のほうが上なので
NTTはけります!
確実に住商のほうが上ですよただ、働きやすいかは別ですが
NTTは知らないですけど、少なくとも住商は学閥重視らしいので自身おありなら昇進等は楽かと思います。