会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次からは会場は、浜松町にある本社ビルになるようです。
私は8日に説明会に行って、今日(18日)に連絡きたのでもう少し待ってみては?
同じくです・・・。来週説明会に参加します。皆さんうらやましいです!!
まぁ回り見てればわかるでしょ?大学関係ないよ。
大学で選ぶような会社は入ったってつまんないよ!
就職活動をしてて、例えば学校の成績が悪いと受からないとか、学校で判断されるとかいうデマありますけど、学校で判断されるような会社ならこっちから蹴るぐらいの気持ちが大切です!!(だと思います。)(であってほしいです。)
ちなみに私もいい大学とは程遠いです。
私は迷った結果他社に行きますが、この会社は良い会社です。
これから国はNTT株を放出し、NTTは完全民営になることで可能性が広がるからです。NTTリースも伸びる可能性が大いにありますよ!!まぁリースが軸になりますが総合金融会社的な方向になるかもしれないと私は予想し、他者に決めました。
しかし二時間GDはありえないから筆記か作文とかありそう。
内定者出てるから大丈夫かな。
お返事ありがとうございます。
私もこの会社すごくいいと思います!!
雰囲気のいい会社ってやっぱりわかるしてつさんの決断は間違いないと思います!!
こんばんわ、私は最近内定を頂いていたのですが、今月の末に本社のほうで詳しく説明をしたいので来て欲しいと言われました。「気持ちを固めてきて欲しい」と言われたのでおそらく決断を迫られると思います。5月までは待ってくれないと思いますよ。
大きな会社ではないですが、私はこの会社が好きでなので、内定は前向きに考えています☆
内定の返事をいつまでにすればいいかっていつっていわれました??教えてください。四月中やっぱり返事しないといけないのでしょうか??
結構内定者がいて驚いています。私のような遅い人には望みないかな・・・・
そうなんですかぁ~
おめでとうございます☆☆
私はまだこないので・・・
かなり絶望的ですね・・・(+_+)
教えていただきありがとうございました!
私も6日に最終面接受けました!!
そして次の日内定の連絡いただきました(・・)/
でも、今新入社員研修などで忙しいから連絡がいつもより遅くなるかもって面接の後言われたので、待ってみてもいぃと思います。
土日だからか、ここはいつも連絡が早いのにまだ連絡がきません。。。
6日で連絡きた方いらっしゃいましたら、教えてください(>_<)
最終面接も前回と全く同じ形式で3人ですよ。
聞かれる事もほとんど一緒です!!
がんばってください!!
おれも25日に受けて連絡なし・・・
よかったですね!!最終頑張りましょう(*^^)v
>ゆりさん
ほんと、NTTリースの社員さんはよぃ人ばかりですよね☆私もここまで進んでそぉ思いました。他の会社ではあわなぃと思うことが多かったので、私もこの会社の人たちは好きですよ!!
そのような方いらっしゃいましたか?私の感じる感想はNTTリースの社員さんはいい方ばかりでしたよ☆でも、人それぞれ感じ方はあると思います。それが、企業との相性なのでしょうかね。ろろんさんはきっと違う企業と相性がいいのでしょうね◎書き込みは日頃あまりしないのですが、私はこの企業が好きなので思わず書き込ませていただきました。
最終は面接官は何人なのですか?
出てくるから気をつけて!
筆記通過おめでとうございます^^☆
でもということは私落ちたんですね。。。><。
まさか筆記で落ちるとは。。。第一志望だっただけにショックです。
みなさんは最終がんばってください☆
連絡なぃときついですね。。。
1週間立ちましたが、ピーナッツさんのぃう通り決算の時期なので連絡遅れてるかもしれなぃですね。
一応覚悟は決めときたいと思います。
もし、連絡来たらカキコお願いします。
同じ日に受けた人に連絡が来れば、ちゃんとケジメがつくので!よろしくお願いします(・ε・)ノ
自分も23日に筆記受けましたが、まだ連絡きません…ただ社員の方があまり重視しないと言ってたのが唯一の救いです。決算で忙しいだろうと自分に言い聞かせています笑
第一志望群の会社なのでホントに不安です。。。
明日で1週間立つので、携帯を見ながら待ってたぃと思います(>。<)
期限にいつまででしたっけ??
俺もきてないや。
変なことかいたからこなそうだけど。
リースでこれだけ遅いと・・
おれも25日の午後受けましたがまだきてないっす。
みなさまに質問です。
この会社の給与は、いかがなものでしょうか?
25歳モデル 30歳モデル 40歳モデルなど
ご存知な方、教えて頂けないでしょうか。
ありがとうございます!!いよいよ面接なんですね。
緊張するかもですが、体調に気をつけて頑張ってきてください♪
> ans-sさんへ
私はここが第一志望企業なので、今度人事の方と会って、内定の手続きを受けに行きます。
色々なお話を聞いて、ans-sさんにとって満足の出来る選択をしてきてください☆
私はまだ選考中なんですが、筆記通過の連絡ってどれ位できますか??
さつきさんの下の書き込みでは1週間後と書いてありましたが皆さんそれ位なのでしょうか??
筆記に自信がないので心配です。。><。差し支えなければ書き込みお願いします。
ここでみなさなんと話せたおかげでだいぶ楽な気持ちで面接に行くことができました。ありがとうございました!!
みなさんも頑張って下さいね!!
私も内定の連絡いただけました。 先輩社員と会う機会を
設けていただけるようなので、慎重に考えて結論を出したい
と思います。
さつきさんは、どうされるのですか??
おめでとうこざいます!
良かったですね☆
私もさつきさんと共に一緒に仕事できるように、これからの面接頑張ります。
4月になったら一度会社にうかがって、正式な内定手続きをするようです。
これから選考を控えている方も緊張すると思いますが、素の自分を出せるよう応援しています!!
私も20日に最終受けたんですが、まだ連絡来ないです。
手ごたえあっただけに、逆に不安になってきます。。
土日の連絡はないって言ってたから、今日中ってことかな?
連絡あった方は教えてくださいね☆
私も連絡来てません。
同じく気にかかってるんですけど、最終の案内もちょうど一週間後に来たので、気長に待ちつつ活動していこうと思ってます!!
みんなで内定受けたいですね☆
「いつもは2・3日で連絡してるけど、今回は時間かかるかもだから1週間以内・すぐには連絡ないかもしれないから気長に待ってね」見たいな事を終わったあとに人事の方に言われたのですが、まさに生き地獄です・・・。
はやく結果を知りたい!!受かってるのが何より1番いいんですが、もし落ちてた場合すぐに気持ち切り替えたいんで。誰かが受かってて、自分に連絡なかったら落ちたってすぐに分かりますもんね(笑)
面接後の人事の方とのお話で、他社の進行状況を話し、もし内定をいただいてももう少し就職活動は続けたい!ってバカ正直に話しちゃたのが今でも悔やまれます・・・。
ぜひここにいるみんなで合格しましょうね!!
これから選考のみなさんは頑張ってください!
いつもこのページを見ていると、本当にこの会社を受けている人はいい人ばかりだなぁと思います。他のページでは中傷や批判がある中で、ここのページだけはお互いを励ましあって、情報交換し合っているので。会社選びは社風や仕事内容も大事ですが、同期になる人といかに気が合うかも重要かなっと思います。
頑張ってきてくださ!!aiさんの力が出し切れるように応援してます(^o^)/
前回は私もかなりカタイ印象でした笑
そんなに硬くならなくて平気そうですね!
最後ですし熱意をしっかり伝えたいです☆
さつきさんと共に合格できるように頑張ります☆