会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時間半ぐらいだったようなきがします。
私の勝手な意見ですが、住商のほうがいいと思う。
実は私もここをおことわりしようと考えています。
どっちにするか決めかねてます。
やっぱ住商のほうが上かな?
そうかな?私は他のリース大手の社員の人にも年収聞いたけど(ORIX)、全然変わらなかったよ!でもNTTリースのが安定性も福利厚生もいいし、格付けも良いよね!!
給料面では、住商リースが1番いいのは確かだけど!!
でもリース業界もこれからどうなるかわからない。
先日、UFJ と東京三菱合併に伴いダイヤとUFJセントラルひっつくんじゃないって日経にのってましたよね。両社は否定してるけど、ありえないことではない。現に三井住友銀があるからね。
国際会計基準の見直しもあるし。どうなるかわからないってところもおもしろそう。
内定者のみなさん、頑張りましょうぜ。どこかに食われるのではなく、どこかを食う気持ちでね
給料そんなに安くないらしいよ!!普通の企業に比べたらぜんぜん良いほうだよ☆
内定おめでとうございます!! 私の考えは、銀行系なら銀行系からの仕事 NTTならNTTグループの仕事 が多くなるのは当然だと思います。。 どちらが有利とかないと思いますよ 個人的には、NTTグループのほうが今後成長すると思ってます。 だって 世界の10位ぐらい入っちゃう企業ですもん 海外進出のとき これほど大きなブランドはありません まあ仕事に~系とかあまり関係ないと考えてますから ってか生意気にすみません
好きな会社なら関係ないじゃんといわれそうですが・・・
変な話ですみませんでした
色々なやんでます。
でも悩むことが大切なのでなやみまくってみます。
いいんじゃないですか?考えて嫌になったら断ればいいだけのことですよ。
やっぱ辞め とかなしなんかな??
ありがとうございます。利工面とはなんですか?
そうなんですか~じゃあ私は駄目だったのね。
私は昨日他の会社から内定を頂いたのでそちらにいきまーす。
ここは人事の人もいい人だし、これから選考のひとはがんばってくださいね!
当日です。
説明会はES記入と利工面だよ
質問があるのですが、カキコ暦を見てるとGD→筆記→面接と
書いてあるのですが、説明会の日にやるのはGDと考えていいのでしょうか?教えてください。
わたしはこなかった・・
落ちたのですね・・・
結構志望度高かったのになあ。
最終受けられた方、当日れんらくあった方おられます?
ありがとうございます!!!!明日なんですけどほんとに緊張でやばいです。。。内定者さんと早く喜びを分かち合いたいです!!!
本当そんな感じでびっくりしました。
説明会なのに席が指定されていて志望動機聞かれたり
選考会って感じですね
最終面接は、穏やかな雰囲気で進むと思います。
私の場合、笑いありの楽しい面接でした。聞かれることはだいたい決まっていて
?自己PR ?自分の長所・短所 ?抱負 ?志望動機
だったと思います。元気に笑顔でハキハキと話せば大丈夫ですよ!!一緒に働けること楽しみにしてます!!
ここは説明会も選考に入ってる確率が高いですよ!
>もしーん、みすずさん
どれくらいでコミュ開通するのでしょうか?
色々お話したいですね☆同期の方が本当に気になります!
選考とかぶってまして
私も登録しました~!!なので、連絡ができると思います!
早く色々とお話したいです。
私も登録したし、内定者さんが登録していればあと一人登録すればお互い連絡できるんですね。楽しみです。
私も来週最終面接を受けます。私は緊張以上に興奮しています!!なんたって東京ですからね~。
私はここが第一志望です。他に内定を頂いていますが、前回の面接は「とても楽しい」と感じました。ここまで私のことを見て下さる会社は他にはないと思います。なので次回、役員の方とお話できるのは、とても光栄に思いますし、楽しみです!!
面接について私はお答えできませんが、たとえ圧迫や追求されたとしても、それは本当に学生のことを理解しようとしている証拠だと思いますので、飾らず、ありのままの自分を表現すれば良いと思います。
来年仲間になれるよう、お互い頑張りましょうね!!
内定者の方、右の内定者コミュニティーに参加しましょうよ☆
本日最終面接を受けて、内定を頂きました~!
ロミーさんはどうでしたか?
いたらかきこしてー!
今度最終面接に行く者です!!!志望度高いんでかなり緊張してます!面接の雰囲気はどんなかんじですか?!圧迫されたり追及されたりしますか?!
内定を頂いている人がかなりいるのでは?と思うのですが、どうなんでしょう.。。皆さんどう思われますか?
いえいえ。私は今日の筆記を受けてみて、かなを頂いているのでは?!いう印象を受けました。ファブリースさんはどう思いますか??
ありがとうございます!!そうですね、もっと選考が進んで社員の方とお会いしたいですね。そういう中で段々とNTTリースへの愛着が湧いてくると思うので。今でもかなり印象良かったので決めるかもしれませんね!何はともあれ筆記以降がやっと選考に入るってイメージなんで頑張ります。
私もまだ来ません。今日は入社式だと思うので忙しいんじゃないですか?内定の連絡来た人カキコお願いしまーす。
内定の連絡のがきた時間は何時ぐらいですか?
差し支えなければお願いします。