会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ次の選考の連絡が来てないんですが、連絡があった方いますか??
GD自信なかったから落ちちゃったかな。。
みなさん最終もがんばりましょう!
まだ最終面接の日程が決まっていないらしく
とりあえず通過の電話でした!!
一週間だから今日ですかね
私もまだきていません・・・
落ちたのかなorz
頑張ってください!!
私は・・・通過できなかったみたいです。泣。
なにが、よくなかったのか明確な理由がわからないだけに、
GDが苦手になりそうです。orz.
もらいました★明日面接です♪
何度も、すみません。
あと、家賃補助などもあるようですが、どのぐらい補助があるのか?・・なども知りたいです!
どうか、宜しくお願いします。
教えていただきたいのですが、こちらの会社は、週休2日というのは、本当でしょうか?
あと、お給料は、どのくらい貰えるのでしょうか?
こちらの会社に、転職したいと考えています。
この会社について、ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
どうか、宜しくお願いします。
給料とかも他の大手リース会社より安そうなんだけど
内定者コミュニティに登録しましょう!
もう既に何人か登録しているので☆
受かった方次頑張ってください
お返事ありがとうございます!4日後か~。人事の方にも言われた通りしっかり1週間待ってみます。少し気持ちが落ち着きました☆
私は4日後に内々定のご連絡をいただきました。
1週間は待ってみて良いと思いますよ。
先日最終面接を受けました。何日後くらいに連絡が来るのでしょうか?過去のレスを見たら翌日という方もいらっしゃるようで・・・。三日たって来ないと不採用と考えるべきでしょうか?志望度が高かったのでとてもショックで。。。
返信ありがとぉございます★
私もまだ登録してなくて、どぉしよぉか迷ってたんです><。
登録したら一人だったとか微妙ですしね。。。
安心しました^^★登録してみます。
まだ登録してなぃです。。。
登録してみよぉと思います(^ー^)ノ”
法的には問題ありません。が、ちょっとしたお叱りを受けるかもしれませんのでそこらへんの覚悟はいるかもしれません。
内定頂いたみなさんにお聞きしたいのですが、説明会から内定までどれくらいの日数かかりましたか?
この会社は人物重視の良い会社です。勉強が出来る出来ないは関係ないっすね。 人が本当によい。
これからの人はガンバです。
返信ありがとうございます。
がんばります。
この会社はすばらしいと思います。
私の時はSPI2-B??だったと思います。。かなり前なんであやふやなんですが・・・言語、非言語、あともう一問非言語っぽいの、性格だったような(・_・?
間違ってたらすいません><;
頑張ってください☆
博多です。たのしかったですよ。
3日くらいできますよ。
内定おめでとうございます!!
この会社はホントに説明会から雰囲気いいですよね。
私も来週筆記&面接受けてきます。
ぜひ私も内定いただきたいと思っています。
少し質問させていただきたいんですが筆記の内容は普通のSPIでしたか。
面接に関しては、聞かれたことに適切な答えを返せば通るはずです。
今から受ける方頑張ってください!
選考いまからなんですけど確か今年の採用人数あんまり多くないから私みたいに今から受ける人はかなり狭き門になりそうです。
少し質問ですが、内定を承諾したきっかけをお聞かせ願えたらと思います。よろしくお願いします。
私も他社と悩みましたが、先日女性社員の方とお話する機会を頂き、いろんな話を聞く中でやはりこの会社に入りたいと思い、ここに決めました^^
よろしくお願いします★☆
他の企業にも内定もらっていたのですが、悩んだ結果、ここで働くことにしましたぁ!!
宜しくお願いします(・ε・)ノ