会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1ヶ月もあいちゃうんだけど、選考には問題ないのかな?ES通ってからの応募申告書の締め切りはないのかな?
有難うございます!!もう少し気長に待ってみます☆
去年はES受かった人だけに電話で連絡がきたそうです。今年はどうなんでしょうね、どきどきです~
理系の院生を紙で落とすとはなかなか。
まぁ、偉そうなことを言えるほどではないですが。
きっと、ESの内容をしっかり読んでいらっしゃるんだなぁ~と勝手に思っています。合格された方々頑張ってください。
先輩に以前私が相談したところ、フジフイルムは絶対一回目で
出せと言われました。
だから出してない人は後延ばしにしないで今すぐ
出した方が良いと思います。
今日メールきてました。これから共にがんばりましょ~!!
それって技術系ですか?
私は事務系でまだメール結果きてないんで、
もしキムカクさんが事務系だったらすごく不安です・・・
そうなんですよね、早く知りたいけど、もし駄目だったら・・ここは志望度高いので凹んじゃいます・・
0時15分~!ん~・・なんか日付変わっちゃってそうですよね~(^^;)でも次の回に1番乗りかもですね☆
>りこぴんさん
富士さんは有利・不利ない(であって欲しい・・)と信じて見送りました、ひいき目ですが(^^;)そうですよね、やっぱり早い内定よりも自分で納得できるものを提出したいと思いました!選考遅くなりますが、あせらずにお互い頑張りましょう♪
不合格!! ん~ザンネン..
志望度は全然高くないんだけど,ちょっとショック・・・
この会社は研究技術を売りにしていくところで,自分はものづくりが嫌いだったので,それがみやぶられたのかな.
なにはともあれES通過なされたみなさんがんばってください!
あ~ショック 笑
同じくです!あせって変なES出したくないので、2回目見送りました。ほかのESも重なってて無理でしたし。それにこれからOB方にお話聞く機会があるので、しっかり考えたいなと。ここはあまり選考時期の有利、不利はなさそうですよね。あくまで噂ですが。早く内定出すより、行きたいところの内定欲しいですし。次回は選考時期遅くなるけど、いいES出せるようにお互い頑張りましょう!
そうですか。ES出してからだいぶたったと思ってたけど、この前の日曜に出したから、まだそんなにたってなかったです。(笑)
そろそろきそうですね。頑張りましょう~!!
応募申告書はすでにあるんですけどね。はは
その気持ち、よ~くわかります!
でも、私は出しました!
といっても、PCの調子が0時ちょっと前におかしくなってしまい、結局提出できたのが0:15でした。これって、やはり3回目の締め切りと一緒になるのでしょうか?どう思います?
早く結果を知りたいような、知りたくないような...
私も思いました・・・もう2回目の期限過ぎてしまいましたが、やっぱりじっくりと練り直そうと思いまして。ってもう何日も開始日から過ぎてますが・・ってことはやはり、志望度低いと思われてしまうんですかね?高いからこそ不安で出せない(;;)
先輩の話によると、同期は色々な時期に内定が出ているらしいので、過敏になる必要はないそうですが、やっぱり個人的に気になるのならば、早めに出した方がよいと思われます。
去年は履歴書はWEBでの提出以外なかったそうです、お互い頑張りましょう!!!
人間(人事)の心理として早めにある程度の採用人数は確保したいと思うのが普通なのでは?
まぁこのくらいの人気企業なら分からないですけどね・・・
う~ん…。ちょっと忘れたのですが、一週間はかからなかったですよ。応募申告書がすぐに送られてきて、それを提出するようにメールが来ると思います。お互いがんばりましょう~♪
早速ですが、4回の〆切が設けられていますが、
やはり有利・不利があるのでしょうか?
早く出した方が有利とは言われますが・・・
こういう質問をしたことある方いらっしゃいますか?
結構時間かかりますか?
ちょっとお伺いしたいのですが、ここはWEBエントリーシートの
他にも面接するときに履歴書が必要なんでしょうか?
それによってエントリーシートの内容も変わってくるので
知っている方いらしたら教えてください☆
きゃーすみません!
ちゃんと職種記載しないといけませんよね(^▽^;)
ES通過されたのですね!おめでとうございます!!
事務系も早く連絡こないかな~☆彡
10日に結果来ましたよ~。
これから、応募申告書を出そうとしているところです。
ちなみに、技術職希望で自由応募です!
1.貼り付けしたいところをハイライトする
(文章の始めにカーソルをもっていき、左のクリックを押しながらマウスを動かす。そうすると、ハイライトされていく部分がわかります。文の終わりにきたら、クッリクを離す。)
2.ハイライトされてある文の上に矢印をもっていく
3.右クッリクをすると色々なオプションが選べます。その中で「コピー」か「切り取り」を選ぶ。
(コピーを選べばワードで書いた元の文をそのまま残せますので、こちらをおすすめします。)
4.貼り付けたいところにまた右クッリクして、「貼り付け」というオプションを選ぶ。
以上で出来るはずです。
もちろん他の方法もありますが...
これを知っておいた方が、これから便利なので覚えておくと良いですよ!!
お騒がせしてしまったようですみません。去年受けた先輩は携帯に電話で連絡がきたそうです。4月に入る前だったそうですが、詳しい時期はよく知りません。少なくともその人は、3月の十何日じゃないみたいですよ。ただ、同時期にエントリーしても早く連絡がきた人とそうでない人、4次募集でエントリーしても内定が出てる人はちゃんといるそうですから、そんなに焦らないで待ってれば、大丈夫とのことでした。私自身もまだですので、気長に待とうと思います。
以後、書き方には気をつけます。
スラりンさんは事務系ですか?私は事務系で、エントリーシート4日の締め切りまでに出したんですけど電話まだ来ません。時期的にもう見込みなしでしょうか・・。
ちょっと焦っちゃいました。
ありがとうございましたm(_ _)m
電話で連絡来るって・・じゃぁもう結果来たんですか?
いえいえ去年受けた先輩が言ってましたよ~人事の方から電話があるとのことでした。
え!じゃぁもう事務系も連絡はじまってるんですか?
がんばって書こう☆パソコンでカタカタ。
事務系は電話で、携帯宛てに連絡来ると思いますよ~
理系職ですよ~。ちなみに自由応募です!
まじっすか???総合職ですか??いつES出したんですか?
事務系ですか?
ここの面接はどんな感じなのか調べていこうと思います!
どうもありがとうございました!
送信されてました!!!
そんなこと無いと私は思いましたが。写真・フイルム文化を残し、大切にしつつも、革新的な試みをしていますし、財務的にもさらに飛躍するだろうと思いました。まあ、感じ方はどの企業でも人それぞれでしょうけど。
説明会にてさまざまな感想を持つことと思います。みんな違う人間なんですから。ですからあくまで自分の考えを強くもって就職活動に挑みたいです。テレビのニュースをみて鵜呑みにしてしまうのと同じように、ほかの人の文章をみて、思い込んでしまうのは危険です。
自分から動いていかないと何も得ることはできません。与えられるばかりの人間は必要とされていないはずですから、自分に厳しくいきたいところです。
だって将来不安企業だもん。それに主観的な感想で良ければ、変化できない体質バッチし見受けられましたし。ESをWEBに切り替えたところも、なおのこと。
前のほうにもレスありましたが、もう1度エントリーページの「エントリーシート入力GO」ボタンを押してみてください。
「あなたは既に提出しています」みたいな文字が出てきたら大丈夫ですよ♪
会社から受け付けたというメール、きてる人いっらしゃいますか?
お隣の県とはいえ・・・・・・・
よ~し、自由応募でがんばるか!
この会社を院卒の推薦で受けようとしていた者です。
現在、自由応募で受けた他社から内々定をいただけそうで、自分もそちらに興味があります。
しかし、その前に富士写真フィルムの推薦応募の簡易登録をしてしまいました。
簡易登録をしたということは、推薦の選考段階に入っているということなのでしょうか?また、必ず推薦書を含む提出書類を送らなければならないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
自分のミスであると共に、場違いかもしれませんが、よろしくお願いします。