会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学院試験以来ですよ、あんな問題やったのは。
そんでもって面接官6人に50分間集中砲火を浴び続けるという。
まぁ最高峰の研究機関ならではのヘヴィー級な面接でした。
けっこう勉強になりましたよ、こちらの研究の穴を見事に突いてくれた。
SPIは簡単だけど、性格診断が問題数多すぎです。
よっぽど自分の研究に自信が無い限り負けますね、これは。
あと、でっかい声で早口でしゃべると嫌われます^^;
平常心が評価点に入るみたいです。
これからの人、気合入れてがんばってください。
大丈夫ですよ!私もずっと来なくてもう、ほんと凹んでて、諦めてたけど、さっき非通知で来ましたよ!ちなみに私も一次締切組です。まだ望みを捨てず、あまり気にせず、何気ないときにかかってくるかもだから、待ってみては?^^エースを狙え!さんにもいい通知が来ること願ってます!!
ところで、持ち物なのですが、筆記用具と写真だけでよいのでしょうか?うまく聞き取れず、過去ログ見たんですけどわからなくて。。もし同じこと聞いていたらごめんなさい。
はっきり覚えていませんが、締め切り3,4日前だったと思います。。
タイミング悪くてとれません。
なんで留守電いれてくれないんだろう?
富士山からじゃないのかな??
私は2次締め切りで出したのですが連絡来ません…ES、何日頃出しましたでしょうか?
あぁ~残念です・・・。
電話でESの結果が来て、面接の日まで決まってるみたいですけど…
2次締め切りで今日連絡来ましたよ!
私は〆切当日出しました。今日の朝に通過のお電話で起きましたぁ(。。;)
私は〆切当日出しました。今日の朝に通過のお電話で起きましたぁ(。。;)
私は1回〆切前日に出して昨日返事きました!!
何でキヤノンとかリコーなの?全く違くない??
そのくらい教えてくれてもいいですよねぇ…
でも、私が聞いたときも少しそのときだけ態度が一瞬
変わったように思ったのでまずかったかなと思っちゃ
いました(^^;
初めまして!
今日ES通過の連絡来ました!(私の場合は留守電にメッセージ残ってて、後に番号通知でかかってきました)
私は4月3日に面接です☆G面接みたいですね!福岡の方で3日面接の方いたらよろしくです♪
ありがとうございます☆私も電話かかってきた時に聞いたんですが、この電話はお知らせのみで質問はお受けしておりませんって言われました^^;
私も東京ですがまだ来ていません。東京の人で来た方いらっしゃいますか?
大阪会館でと言われましたよ。
電話がかかってきたときに社員の方に聞いたら、グループ面接の予定とおっしゃっていました。1時間を予定しているそうです。
面接の日程は3日でしたよ☆
返信ありがとうございます。
まじですかぁぁぁ(;_;)やっぱり近畿でももう返事きてるのか・・
落ちた人には連絡ないんですかねぇ><
Kkkkさん!ES受かったからには私の分まで頑張ってくださねっ!!!私は他社でがんばりまぅす!!
それ以来着信なし。
富士フイルムであってほしい。
留守電は残してありませんでした。
お昼に非通知で連絡あったのですが出れませんでした。
どこからだろう…
他のみなさん着々と連絡きてるみたいだけど、まだ希望は捨てられないですよね。
明日も気長に待ってみます。
1次に提出して、昨日電話もらいましたよ。4月2日に面接だそうです。ちなみに私は大阪の者です。
あと、皆さん会場は大阪ですか?私名古屋出身で、名古屋でやってほしいんですが、誰か名古屋の会場の方いらっしゃいますか~~??
関西の方できた人いてますか???
自分まだなので心配で心配で・・・
ちなみに東京です。
もう東京のみんなは来てるの?
驚きすぎて、、、、笑
まだ面接慣れしてないのにイキナリ本命で・・・・
どうしようーーーーー!!
朝からさん>場所は虎ノ門パストラルであってますか??
なんかテンパってて聞き間違えてたらコワイと思って、、、
私なんて非通知拒否で昨日はたぶん拒否されてても拒否解除したらちゃんと電話きましたから。☆
あせらず待ってみては?♪
私は留守電入ってなかったしたぶん違うとこかイタ電ですね。。通過していてほしい!!
明日って説明会ありますよね・・・?
ずっと前に予約したんですが、HPの日程に載っていなくて
不安です。