会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!結局今日はかかってきませんでした・・・。明日かかってくると信じます!!
>はやおさんへ
私も今日14時頃に非通知でTELがありましたが気付かなくて出れませんでした。 けど伝言メッセージにまた後日連絡しますと入っていたので大丈夫だと思いますよ☆
因みに私はそれ以降連絡ありませんっ!!
>トマティさん
場所は大阪会館っていわれましたよ。セミナーのあった場所です。ちなみに私は1日です。
本町のイメージング本社ですよ!
別に人事に電話して、もう一回聞き直してもそれでマイナスはされないと思うので、人事部に思い切って電話してみた方が確実だと思います。説明会のときも学生を一人一人大切にしていて、どんな質問にも個別に対応してくださっていましたから・・・
富士写は営業とかSEという区分での採用ではなく、一応「事務系」で募集していると思うので、どの業種を志望しているから電話がかかってくる順番がどうということはないような気がします。少なくとも去年はそうだったそうですが・・・
私はセミナーと同じ大阪会館にお越しください
とのことでしたよ★
大阪会館ですよ。本町の2番出口ね
私の場合はそうだったよ。
一緒に頑張りましよう
私もES通過の連絡いただきました。それも家の電話になぜだろう??皆さん携帯電話なのに・・・。びっくりしました。企業からの電話は普通、携帯にかかってくるからつながなくていいと母親に言っていたから。たまたま自分が出てよかったです。
大阪の会場でしたね??本町にある大阪会館だとお聞きしましたよ。私は4/2に面接です。これって集団面接なんですか??それとも個人ですか??
選考進まれてる方の成功&私もES通過出来る事(笑)をお祈りします(^∀^)
私も今お電話をいただきましたが、非通知でしたよ。
ちなみに事務系で一次で提出しました。
昼間で寝てて非通知の電話取れなかったけど、
夕方に連絡もらいましたよ。
早寝早起きの習慣つけないといけないなー。
2次募集で連絡きた方いらっしゃいますかー?
虎ノ門パストラルですよ!!持っていくものって筆記用具と4*3センチの写真だけですよね?
グループ面接って言ってましたよ!
私は非通知でかかってきましたよ。昨日も非通知でどこからか電話があってたので、それも富士だったのかな、と。きっとまたかかってきますよ。
家に電話がかかってきたのにはちょっと驚きましたが・・・
次は集団面接なのかな??皆さん頑張りましょう。ちなみに4月2日です
時間も関東と同じで1時間程度とのことです。
みなさん、頑張りましょう!!
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!
私にはまだきてないです。。。
ハラハラします。
今日明日が、山場ですね(泣)
私も今日ES通過の連絡を頂きました。去年の一時面接は4人のグループ面接だったらしいですよ。
二次締め切り組は2週間後くらいですかね~。
1時間って言ってましたよ~
個人かグループかも聞いたんですが、教えてもらえませんでしたよ。
自分は関東ですが拘束時間は大体1時間とのことでした。
お互い頑張りましょう!!
後、応募申請書出してどのくらいで一次試験があるのかな~??
だれかしってます??
そうなんですか?
ま、でも今更どうしようもないので、次頑張るしかない…
ありがとうございます!パワーポイントは完成したので、応募推薦書もそろそろ完成させて提出しないと…。なかなか難しい。
学校推薦の場合、少なくとも1次面接は全員受けるはずです。
説明会で担当者の方がそう言ってました。
僕もOB訪問をした際に、本気で行きたいなら二月中にエントリーシート出さなきゃだめだと言われましたよ。やはり早く来たものをやる気の表れと見て、優先的に扱うみたいですね。
>まめこさんへ
私も事務系で第1回の締め切りに提出したのですが、返事は来てませーん!提出してから、かなり期間があいてかなり心配ですが、もう少し待つしかないみたいですね。
でもただ待つって結構しんどいね(笑)
私もきてないです。事務系はまだなのでしょうか?