会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん一次面接の翌日あたりに連絡もらってるみたいで諦めていたんですが、私は4日後に連絡をいただきましたよ!
こんな方たちばかりでしたら
僕が落ちてもこの会社は安泰です!!
みんながんばりましょう!
去年のログを読んでも。
昨日受けたので、今日まではなんとかきたいします!
2日に受けて4日に通過の連絡を頂きましたよ。
私は社員さん一人に学生2人で40分くらいでした。
人数は2人から5人くらいじゃないのかな?
写真は面接するブースで渡しました。
一応学校名と名前とIDはあらかじめ書き込んでおきましたよ。
結果はまだ来ていないんですけど、ざっくばらんにリラックスして面接ができたのと、人事の方ではなくて現場の営業の社員さんだったので、こちらからも質問もできたし、結構楽しかったです。
2日が一次面接だったので相当早いペースで選考が進みますね。2日後の3次面接は東京本社との事です。
いよいよ関東へ行けるので張り切って行きます。
みなさん頑張りましょう!!
私は3日に受けて翌日中に連絡がなかったので、もう諦めかけてます…。残念…。
福岡で2日に受けました。けど連絡きてません。
福岡は連絡が遅いと信じてます。
私は3日に受けましたが、そのときは2人~5人でしたよ
今日、東京での面接受けましたが、
大体皆さん3人グループでしたよ!
僕は大阪会館で2日に受けました。
グループ面接は4人対面接官1人でしたよ。
明日二次面接です。緊張します。
電話では、個人面接と筆記試験を実施するという話を聞いたので、なんとか頑張っていきたいと思います。
筆記試験は苦手ですが・・・。
一次面接は私は学生3人対面接官1人でしたよ!!
他の人に影響されずに頑張って下さいね!!
学生三人でしたよ~社員の方は一人で。
いないと思います。 自分は今日2次面接を受けて今日通過の連絡をもらってあさって筆記+面接です。 選考スピードが早くで相当驚いてます。
大っ変遅くなりましたが、“同じ人”さん、
レスありがとうございました!
お互い、がんばりましょうね!
電話を頂いた後、うれしくって、早速4×3に
写真を切り取って、裏に名前とIDを画面いっぱいに
書き込んでしまった(笑)のですが、
そのへん、当日に指示はありましたか?
いちおう、何も書いてないの、持って行こうかな・・・
とか思いはじめたんですけど。
ところで、一次面接の日時、場所、持ち物等で
みなさんいろいろ書いておられますが、
私のときは最後に、「では、繰り返していただけますか?」
って聞かれたような気がします。
まぁ、なにせ夢うつつだったから、違う会社だったのかも
知れませんが。
あと、聞かれている内容のほとんどは、過去の書き込みを見ると答えがあると思いますよ?
筆記からはじまる方はいらっしゃいますか?
私は4月5日15:20~の面接ですが、会場は虎ノ門パストラルです。でも、場所が違う可能性も無いわけじゃないので、人事に電話をかけるのがいいと思いますよ!
知っている方いましたら
私は「虎ノ門パストラル」と聞きましたよ。
明日、面接なので頑張りたいと思います。
虎ノ門パストラルですよ!!
明日二次です。連絡も面接も早いですよね。勝手に面接だと思ってたのですが、近畿の方は筆記もあったのですね。。。筆記嫌だよ・・・
落ちてしまったのかなぁ・・・・
まだ来ません(T-T)ご縁がなかったのかなぁ
次は個人で1時間ほどらしいです。
近畿の方は二次に筆記なのかなと思ったんですけ
富士だったのかな。。
もう一回電話あるかな??
確かに2次が終わっている方もいらっしゃるようなのでちょっと心配になりますよね・・・でも一応「4月末までに連絡」とありますし、出したならもう祈るしかないですよね!!アドバイスになっていなくてすみません。
1対1の面接とは言われましたが、筆記試験とは聞いてないんですが・・・。
社員の方いい人ばかりで、リラックスした雰囲気でした。
次筆記試験あるんですよね・・なんとか進みたいなぁ
面接官の方も応募者の方も皆さんとてもにこやか和やかでした。
緊張をほぐして話を聞き出そうとしてくださる面接官の方でした。
そんなことに物凄く感動しつつ受けたのですが、
志望度が高いせいで緊張が物凄く、頭がこんがらがってしまいました・・・。
絶対落ちた気がするけど、どうか連絡いただけますように!!!
次は1対1の面接&筆記試験のようです。
3日に面接したのに金融並に早い選考ですね♪
6日に2次面してきます!!
私も2日に面接受けて、今日電話で2時面接の案内をいただきました。
私もまだ連絡ないですよ~。
情報ありがとうございます!!
私は今週、神奈川で一次面接です!
もう一度応募申請書をよんで、望もうと思います!!
気になって気になって...
まだ着てません…。面接官の方が素晴らしい方で惚れてるので是非きて欲しいものです。気長に待ちましょう!!
圧迫だったのですか?
名前にもなってるゼロックスの方は圧迫だっていう噂はよく見ますけど。。
多分、その面接官の人圧迫のつもりでやってたんじゃないのでは?
ここの人事の方と話していてこの会社は圧迫はしないみたいなことをおっしゃってましたけど。。
私の面接官はすごくいい人で学生の素顔を見ようとしくれているのがすごくよく伝わりましたよ☆
面接官によって違うっていうのどこの会社でもよくありますけど、当たり外れなんて何か納得いかにですよね。