会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ時間帯に受けて来てないっす・・・
面接地はどこですかー??
私もまだ来てなくて…。
4日の夕方に受けてまだです。
来て欲しいです(><)
2次通過おめでとうございます!!私はあさって2次なのですが、雰囲気はどんな感じでしたか?なごやかですか?
聞きたいのですが、WEB上でESの場合、セミナーでもらったESみたいなやつはどーすんですか?良かったら教えてください。また、WEBのESの結果は届くんですか?
SPIのあと、30分程度の個人面接がありました。1次と変わらず、和やかな感じでした。
こんな人と一緒に仕事が出来たらいいなと思える楽しい面接でしたよ。
トータルで3時間くらいかかってエグカッタ
筆記はびみょー
適性検査は変な質問ばかり
霊をよく見かける、とか
自殺したいと思ったことがある、とか
ヤバーイ奴を排除するための審査ですな、きっと
ダメだと思ってたからめちゃくちゃ嬉しい☆☆
明日3次面接&筆記です(><)
もう3次面接&筆記受けた方いらっしゃいますか~?どんな雰囲気だったか教えていただけると嬉しいです!
東京ですが、面接だけですよ。
それでさっき通過の連絡があって、次が面接&筆記だそうです。
私は16時40分から面接なので、5時とかもあるとおもいますよ。
言わせていただきます!!
ウェブのみですよ!!郵送じゃありません!!!
わかんないけど、私はウェブからだったよ。ほとんどそうじゃないのかな??
あなたがちゃんと謝ってくれる人でよかったです。そういう誠実なところを企業側も見てくれたんじゃないですかね。
書き込み遅れましたが何とか次の選考に進むことができました。福岡で4月2日に一次を受けた方で選考進んだ方いらっしゃいますか一緒に内定目指してがんばりましょう。
1次は面接官1:学生3でリラックスした感じで行われました。質問は面接官によりけりでしょうが、アピールを含めた自己紹介、企業選びのポイント、履歴書を見ての個人的な質問などでした。 これからの方、自分の率直な意見に自信を持って頑張って下さい。
もう東京本社で2次面接受けられた方がいましたら、筆記があるのか教えていただけないでしょうか?1対1の面接で1時間と言われましたが、2次面接の段階でそんなに時間をかけて話を聞いて頂けるのでしょうか?他地方では筆記面接併せて1時間の所もあったようですが。。。?
富士フイルムのESはウェブ上からだけですか?
僕は一次締め切りに郵送で送ったのですが・・・
どなたか、郵送で送って通過連絡を頂いた方だいたら
教えてください!!!!
『郵送!?アホか!!?ウェブからだけだよ!』というかんじでしょうか?!そしたらそれも教えてください。。
『ES受け付けました』みたいな連絡が何もないので心配です。
尊敬する人はだれですか?と頑張ったことと、
後一個あったけど忘れました、、、
サンクスです☆
すいません。全然他の書き込み見てなくて・・・
配慮が足りませんでした。申し訳ないです。
トマティさん>あんな失礼な書き込みに、わざわざ丁寧に返信いただいて有難うございます。
そんな大きな心を持ってらっしゃるトマティさんが志望する企業に入れますように・・・
でもでも連絡は1週間以内と担当の方もおっしゃってましたし、まだ諦めないでください!
ちなみに二次は1時間ほどと伺ったのですが、その1時間で筆記と面接両方やるんですか??ほんと??
もう遅いからダメだったんだろう、と思いましたが意外ときます!
良かった~二次頑張ります!
私も同じです!月曜日に受けてまだ来ません。。。
でも過去ログには当日に来た方もいるみたいなので、
もうあきらめ気味です。。。
こうなったらコニカ・ミノルタでがんばるしか・・・
教えて下さってありがとうございます(><)!!感謝です!!
それと、何分前くらいに皆さん集合していましたか?
ありがとうございます。まだ連絡きてないです・・・ESさえまともに通らず、やっと1時面接受けたと思ったらあっさり落とされるとは・・・ほんといやになってきます。ほんと、死にたい・・・
ご親切にありがとう^^
頑張ってきます!!
一緒に働けたらいいですね☆
そうです。大阪会館ですよ。地下鉄御堂筋「本町」下車。2番出口から出て、富士写真フィルムの会社を右手に左折です。
私は月曜に二次受けたんですが、連絡きません。。
だめだったのかなぁ。。。。来て~~
3日に受けて4日には連絡を頂きましたよ。
僕は東京の虎ノ門パストラルでうけましたよ♪
明日は西麻布で2次面接してきます!!
お互いがんばりましょう
二次面接は普通のSPIと1対1の面接30分でした◎私は関西ですが、マニュアル配られたから全国一緒だと思ってます。面接は志望動機とか学生時代やってきたこととか、オーソドックスな質問でしたよ~でも、面接官が他にもいたから人によるかもしれないけど。
次面接の方頑張ってくださいね♪
面接の方も私にはすごい好印象で、気持ちよく面接できました☆
お聞きしたいんですが、二次面接の場所って、本社でよろしいですか?
もう少し待ってみます。。一次面接の連絡も面接の前日だったんで。。。。。頑張ってください。。。。。。。
なのであきらめずに待ちましょう!
今日関東で二次受けてきましたが面接だけでしたよ☆
なんで「連絡がこない・・・」っていう書き込みもあるなかで「誰でも受かる」とか言えるんでしょうね。
そんなことはないですよ。。。私は2日に受けたけど、何の連絡もありません。翌日には連絡が来てトントンと進んでおられる方がいらっしゃるようなので、連絡は一週間以内といってはいたけど、もうダメだったのだと思います。すごく良い会社でとても志望度高かっただけに悲しい~。。。けど受験者のレベルも高かったし仕方ないのかなとも思います。自信持ってがんばってくださいね!!
みなさんはきてますか??
だめだったかな。。
2次は面接と筆記試験なんですか??
時間はどれくらいかかるか聞いた人いらっしゃいますか??
確か大阪会館だったように思うのですが。
どなたか九日13時から二次面接&筆記あるかた会場名を書き込んで頂けませんか?