会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かわかるかたいたらおきかせくださ~い
わたしも2日に受けたんですけどついさっき連絡ありましたよ☆もう無理だと思ってあきらめてたんですけど。。☆
だから来る可能性は大です!!
連絡来たらいいですね☆
私は二次面接本社で受けてきましたよ☆皆さん一緒かどうかは分かりませんが。。
私は技術系です。その場合はWEBと郵送両方ですか?
まだ希望はあるのかなぁ。不安な日々です。
私も6日に2次面接受けて連絡なしです。お互い報告しあいましょう。
わたしも6日に二次を受けてまだ連絡がありませんが、面接官の方のお話から推察するに、他社の選考が進んでいる人(の中でご縁があった人)から三次を早目の日程で案内するみたいです。
学生の話をじっくり聞いてくれる会社なので二次を済ませるのに時間がかかるのではないでしょうか。わたしも気にはなりますが、気長にまってみたいと思っています。
マジ超いきたいので、緊張して何も手につきません。
明日は筆記もあるようで、かなーり不安です。
面接だけなら自信あるのに、、、
大阪本町のしんせいビルって聞こえたんですが、地図みてもそんなビルないんです(><)知ってる方いたら教えてください!
私が3次の連絡もらったときは番号通知がありました。
参考までに・・・。
私も2次を4日に受けましたが、今日も連絡ないのかもしれません。こんなに1時間とか1日が長く感じることはなかったように思います。^^でも、まだあきらめずに待ってます。連絡こ~いこ~い!
もう一回かかってきてぇー!!
お返事ありがとうございます。かなり諦めがついたので気持ち切り替えて他社の選考に向かおうと思います。
通過された皆さん、頑張ってくださいね!
どうもありがとうございます。安心しました。お互いがんばりましょう。
私は6日に二次受けて連絡なしです・・
一週間以内といわれますよ
5日の午後に一次面接を受けて、昨日二次の連絡頂きましたよ!本当に選考速度が速くて驚いています!!!
通過された皆さん頑張りましょうね♪
すみません 前回の書き込みで履歴書と書いてしまって少し誤解を招いてしまいましたね。 本当はESに書いた履歴欄のところについて聞かれたと言いたかったのです。学歴とか資格・特技です。学歴というとまたあらぬ誤解を招きそうなので補足しますが、私は留学していた期間があったので、そこで何を学んだのかという事を聞かれました。自分が送信したESに基づいてしっかり自分を説明すればそれでいいと思います。富士社員の方も真剣に聞いてくれました。あとは写真をお忘れなく
俺も今度の日曜に1次面接ですよ。だからだいじょーぶでは?俺も富士フィルムはかなり希望度高いんで、がんばります。
ここはホント金融並に選考早いですよね。
絶対に入りたいので3次もがんばらなきゃ!!
私の場合、普段でもそうなんですが電源切らずに
バイブもオフ、音もオフにした状態でやってますよ。
その場合、電話着たのが分かりますし。。。
多分、どの携帯も設定出来ると思うのでやってみてください。
履歴書は必要ありません。
提出したES(面接の資料として使われるのでしょう)に貼り付けるための3×4センチの証明写真が一枚あれば良いです。
匿名掲示板の情報にあまり振り回されず、人事の方から連絡されたことを素直に信じれば良いと思います。
みなさんも昼間は他社の選考が入っていると思いますが、その時ってもちろん携帯の電源切ってますよね?電源切っている時にもし富士フイルムさんから連絡があった場合ってどうなるんですかね?留守電にメッセージ入っていましたか?それとも再度夜とかにかかってきたのですか?私は今日とか3社回ったので、あまり携帯の電源をオンにできなかったので、それでかな~って希望を抱いています。
お~神よぉ~~>。<
一次通過おめでとうございます♪うらやましいです☆ところでlittel ponyさんの投稿の中に「履歴書」とあるのですが、一次で履歴書は必要なのでしょうか?ES通過の連絡をいただいた際「写真と筆記用具持参」と言われたのですが…レスお願いします!
俺も二次面接の結果待ちですよ。本当に生きたい会社なので、電話が待ち遠しいです。友達からのメールにも過敏になっている...。月曜日に二次を受けたんですよ。もうだめなのだろうか。一次面接の後、すぐに通過の連絡をいただいただけに心配です。
私も2次を3日に受けて?がありません。この会社の雰囲気が大好きで中々諦めきれずにいます。
お互いにいい結果が来るといいですよね。
そこで何度か「とにかく私たちは人を見たいので、1時間前後かけてする面接ことも多々あります」と耳にしました。
だから当たり前のことかもしれませんが、富士フイルムの場合は質問や面接官の反応がどうこうじゃなくて、
(気になってしまうのは自分もなのですごく気持ちは分かりますが・・・)
特に自分を飾ることなく、ありのままの自分で望み、見てもらうことが大切なんじゃないかな~と思いますよ!
本当に当たり前のことですみません・・・。
そんな自分も昨日は緊張と反応に惑わされてボロボロで、今日は電話も来なくて凹みまくってましたが、
やっと諦めがついたころに連絡を頂くことが出来ました。
だから熱意と自分を信じて、みなさんに負けじと頑張りたいと思います!(^ー^)
あと、面接時の持ち物は写真と筆記用具だけだと思っていたのですが、履歴書も必要なのでしょうか?
すいませんが教えていただけるとありがたいです。
かなり手ごたえがなかったので残念です
面接官の方はきっと良いかただと思いますが、なんせ反応が薄くほとんどつっこんだ質問されなかったので、途中で不安になり
それが伝わってしまったかもしれません。あらら…
ちょっと気になったので書かせていただきます。
ぺけポンさんはもしかして、文転就職ではないですか?
私も、理系のセミナーか何かに参加したときにESを
頂きましたが、あくまで技術職選考用で、
文系のセミナー等では配っていないのではないでしょうか。
採用ページの、文系と理系、両方確認してみると
いいと思います。
>なっつさんへ
写真についての言及、ありがとうございます。
毎回なんだか書き込みが長くてすみません。
1対1ですっごくなごやかでしたよ☆途中から面接だったことを忘れてしまうくらい普通にお話してました。笑いもけっこうおきました♪そういえばあんまりちゃんと敬語も使ってなかったかも(^^; 頑張ってくださいね☆
5日午前中に一次を受けて今日通過連絡いただきました。
一緒だった方々が本当に素晴らしくて帰り道は自己嫌悪だったんですが。。それでも会社への想いは精一杯伝えたので受け取ってくれた面接官の方に感謝感激です。
その日は、他社の選考で福岡にいない・・・
ということで、また別の日程が決まったら連絡お願いします。と
お願いしときました。きっと、二度と電話こないんだろうなぁ。
私は昨日(5日)に1次面接受けて今日の昼間に通過連絡いただきましたよ。
即日だったので、びっくりですが。
二次の通過は三日後
という感じでしたよ。
ここはすならしい会社だ。いきたい企業です。
一週間以内に非通知電話だと思います☆