会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次締め切り(3月4日)でだして、電話にて連絡頂きました。おそらく通過者のみ電話連絡だと思いますよ。
私は17日締切で出して26日に電話で連絡いただきました。でも4月末日までなのでまだ望みはあると思いますよ~☆
何時からですか??午後??うん。まじで電話は不安で曖昧よね。大阪支社に一応行こうと思ってます。同じ時間であえたらいいですね。
ここは優秀な人には早く連絡着てどんどん選考進めていくと聞いたので、「1週間以内」と言われてても日がたつにつれて不安になりそうです…。お願いだから連絡きて~(切実)
皆さんは3月4日締め切りの応募組なのでしょうか?
あの合否はメールにて連絡されるものだったんでしょうか?
私は4日までに出したのですが、今の今まで連絡がないままなのです。
どなたかレスお願いいたします。
面接時間は1時間予定されてたと思うのですが、延長してしまったことはありますか??前の面接が長引いたとか・・もしそういったことがあれば、どのくらい時間が延びたか教えて下さい!!お願いします~(>_<)
私も昨日一次面接を受けて、今日通過の連絡を頂きました!
正直もうご縁はないかな~なんて思っていたので、嬉しいです☆
私は5日に二次受けます!1:1で一時間かぁ…かなり突っ込まれそうですね(>_<)お互い頑張りましょうね!!
私は東京ですよ☆
まさか次の日に連絡が来るなんて思ってなかったので本当にびっくりしました!!
合格者には1週間以内に連絡ということなので、まだまだ大丈夫ですよ♪通過するといいですね(^^)
私もまだ面接慣れていなくて、とても緊張しました。
幸い、私の面接官もとても良い方で、落ち着いて発言できました。
が…自分でもひどいなぁと思うような出来でした(;_;)もう一度練り直してみます。この失敗をこれ以降の選考に活かしていきたいと思います。ポジティブが大切ですよね!!
グレープのクレープさんの熱意が伝わっているといいですね☆
まだ4月ははじまったばかりです。
お互いがんばりましょうね。
もう結果きたんですか?! 私も昨日受けたのですが、まだ連絡ないです↓ だめだったのかなぁ 涙
ちなみに大阪ですか?
いかがでしたかぁ~?私はまだまだ面接に慣れていないので緊張しましたぁ、はぁ。でも面接官の方もすごくいいかただったので、彼に私の本当の力を見抜く力があることを祈って、連絡を待ちますね☆
しかももう明日2次面接・・1対1で1時間だそうです(><)
平日しかお電話はつながらないようですね…
早く行くのが一番いいですね。
お互い、がんばりましょう*
回答ありがとうございます!今年も一次は集団面接ですね★それもレベルが高い…
アピールできるようにがんばります!
私も小心者です~けど前向き×?☆
そして、去年の1次面接は学生が5~6人いたそうですよ。たくさんいるほうが緊張しませんよね。慣れですよっ。お互い頑張ろう♪♪
お返事遅れてしまってスイマセン…!!昨日受けましたよ☆とても話しやすかったです☆本音で語ってきてください(^-^)
とっても素敵です!!
内定あげちゃいますって言いたいです。
私も面接明日です。がんばりましょ~♪
私も19日に面接を受けます!なので間違っていませんよ~!(^^)!二回目の締め切りにだしたからでしょうか・・・
私も、手帳を見返したら大阪支社と言われたと書いてました。明日一応確認してみますが、大阪支社なんかもしれないですね。分かれば情報交換しあいましょう。
>バモスさん
>ともさん
ありがとうございます*
明日もつながるようなら一度確認してみます。
いっぱいいっぱいの状態だったとはいえ、場所がわからないとは…ダメダメですね。
あ、内定出たのかよ!?って誤解した人すいません。イメトレです、イメトレ☆何事もポジティブシンキングですよ☆。
ああ~、受かる気がしてきた~!!明日の面接は楽勝だぁ~!!
一次に出したけど未だに来ない(--;
4月末日までに連絡と書いてましたがもう落ちたっぽいです。ああ、残念。
受かった方々頑張ってください。
やっぱり不利になるんですかねぇ?
情報をお持ちの方、是非お返事下さい。
写真だけでいいですよ。
明日がんばりましょーね!!!
大阪会館じゃないですか?説明会をしたところだとおっしゃていましたよ!
おれの場合は「大阪会館」。
説明会やったとこ。
でもA85さんは大阪支社で面接という可能性もあるかもしれません。
不安なら人事に問い合わせてみたらどうでしょう。
ここで聞いても確かな答えが返ってくるとは限りません。
>ちろさんへ
お返事ありがとうございます!!
なんとなく就活中は些細なことが気になってしまいます…
前半は他の予定が埋まっていることを考慮してくれているんですかね。前向きに考えるようにします!!
私は、3月4日の締め切りに間に合うようにESを提出しました。
それで、少し遅すぎないかなあと思ってしまいました。
お騒がせしました!!
場所が「大阪支社」で間違いないか、知っておられる方、教えてください>.<
>みけさんへ
確か大阪支社とおっしゃってたと思うんですが…
すみません。何も知らないんで…
はじめまして。明日がんばりましょう。ちなみに、明日は写真だけもっていけばいいんですよね?
場所は本町二番出口、大阪会館ですよ。お互いがんばりましょう
集団面接ですよ。
私はまだ選考を受けてないので詳しい選考内容など書き込めるわけないでしょ!
私は1次面接が16日って連絡受けましたよー。
心配する」必要はないのでは?(^_^*)
意外と芯の部分を見られた気がして、
しっかりいえたか不安です。
私は18日に1次面接です。
3月17日締め切りにES出したので、
1ヶ月あとってことでそんな遅くはないかな、と思いました。
一次面接受けられた方、どんな感じでしたか??
宜しければどのような事を質問されたのか教えて下さい。
非常識な質問してすいません。お願いします!!
>シェフチェンコさん
選考内容等書き込みしてくれると助かります。
5~6人での集団面接でしたよ。筆記試験はありません。質問内容はどこでも聞かれる普通のことですよー。他の方がどう思うかわからないので詳しくは言いませんが。面接官は人事の方ではなく営業の方でした。和やかな雰囲気でしたよ。
しいて言うなら、受験者のレベルが高かったです。皆すごいなぁ…
私も、先日電話でES通過の連絡を頂いたのですが…。
一次面接の日程が、今月の19日なんです。いくらなんでも遅すぎるのでは??と思っています。
どなたか、19日あたりに一次面接って方いらっしゃいますか??
正直、聞き間違えていないか不安です。