会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡ないんですが、これって落ちたんでしょうか…?
かなりショックです…。
皆さん、もう合否の連絡は来ているんでしょうか??
次回は面接+筆記だそうです。
筆記って科目なにかわかりますか?
次回は面接+筆記だそうです。
筆記って科目なにかわかりますか?
すごく志望度が高かったのですが、企業の女性の採用に関して
本音と建前を知った気がしてなんだか魅力を感じなくなりました。残念です。
私も3次受けてから2日間連絡きてません…。本命なのに不安です~
内定ということですか???
2~3日前に、夜来ましたよ。
私も5日に二次面接受けましたが連絡きません!でもこの書き込み見たところ二次通過の連絡をすぐもらった人は少ないのかなぁなんてひそかに期待しちゃってますが。。でもやっぱりダメだったのかなぁ(T T)
ありがとうございました!確かに何々センターって言う話も聞きました。ちなみに履歴書もいるでしょうか?筆記もあるかな?
私は、全然来る気配がなくて、落ち込んでいます。。
着信があれば、次に電源をいれたときにCメールで「着信あり」が通知されるので結構、便利ですよ。
これから一時面接行ってきます。
面接が今月のいつとは言いませんが、決まりましたよ。
同じ関西圏の人達が同じテーブルにいて、なんだかほっとしました。みんなにいい結果が出るといいですね☆
俺はそうだよ~!
説明会あったとこ☆
かどっこのとこ☆
本町駅からロシアに向かって歩いてすぐ左だと思うよ。
ごめん↓わかりにくいかなぁ…
まだ分からないんじゃないですか?
4月末までの連絡だと思いますが!
日程によって違うかもしれないです!
私は20日なんですが、大阪ビジネス会議センターというところでした。
日程が同じ人を探してみては??\(*^〇^*)/
うれしいコメントありがとうございます n_n
そうなることを祈ってがんばります!!
富士子さんもがんばってください☆
今日は気楽に行ったらいいのかな~?(^^)
お役に立ててなによりです☆
お互い頑張りましょうね♪♪
さっき急いでもう一度エントリーシート提出しようとしたら、『あなたはもう提出済みです』というメッセージが出てきてしまいました。。
ふつうに落ちてたんですね。。アホですいませんでした。でも、教えてくれてありがとうございました。。。
連絡きた人いますか?連絡早いのが、この会社の特徴みたいなので、まだ来ていないのは(涙)
1週間、待ってくれと言われましたが・・・連絡来なくて、改めてこの会社に入りたい。という気持ちが湧いてきました!
次のステップに進まれる方、頑張れ~!!
私も、気長に待ってみます。
ありがとうございました!
またお聞きしたいですけど、当日履歴書また要るでしょうか。
ごめん!もう一回確認させて:富士写真フイルム大阪支社じゃなくて、向こうの大阪会館ですよね?
ありがとうございました!一緒に頑張ろう!!私20日の15時20分ですが、ひころくさんは?
ありがとうございました、助かりました!頑張りましょう!
詳しく説明してくれて、ありがとうございます。早く電話がなって欲しいですね!!!長くてすいませんさんみたいな親切な方は必ず合格してますよ!!
ありがとうございます!なんとあの非通知はやっぱりここでした☆2日に一次受けた方もしかしたらまだくるかもしれないですよー!今度は筆記と個人面接ですよね?頑張るぞ☆
えっ?!私は筆記と面接って言われましたよ☆
まだきてないよ。。。書き込みの中では、2~3日で連絡がきてるみたいです。落ちたかも。。。。。。。。わしもきていません。。。。。。。。。。。。
HPにこのようにありましたよ☆
↓
ご提出いただいたエントリーシートをもとに、書類選考をさせていただきます。
書類選考の結果、次のステップに進んでいただく方のみ、電話にてご連絡いたします。
1次面接は、4月から順次実施していく予定ですので、ご連絡は、随時行ってまいります。
書類選考結果連絡の期限は、エントリーシート提出日によって、以下の通りになります。
期限までにご連絡を差し上げられなかった場合は、恐縮ですが、残念ながらご縁がなかったものとご了承ください。
<エントリーシート締切日> <書類選考結果のご連絡期限>
<第1回> 3月4日(金) 4月末日とさせていただきます
<第2回> 3月17日(木)
私もまだ連絡無いので心配ですが早く連絡来ることを祈って待っています><
大阪会館でと言われましたよ。個人面接としか言われなかったけど所要時間2時間ってかかりすぎですよねぇ?
もしや筆記もあるのかしら。。?
志望度が高く、3次まではトントン拍子・かなりハイペースで進んでいたのですが、3次の連絡が2日以上たっているのですが来ません。もう少し気長に待ちたいのですが、いらっしゃったらタイミングとか教えてください!!
皆さん頑張りましょう!!><
俺は東京の二次は渋谷駅から徒歩20分ほどの西麻布にある本社で受けて来ましたよ。詳しい場所はホームページで確認してみてください!
>みほさん
二次面接は筆記はありませんでしたよ!筆記は三次面接の際に行なわれるみたいです。
どなたか、二次面接の結果連絡を受けた方いますか??
俺は5日に受けて、まだ連絡を頂いていません。一週間以内と言われたので気長に待ってみます。。。
ありがとうございます!!場所わかりました☆おかげで助かりましたっ!面接緊張するけどかなり志望度高いんでがんばります!一緒にがんばりましょうね☆(^0^)
本町の大阪会館ですよ。頑張りましょー☆
大阪会館ですよ。
本町の2番出口から徒歩1分程度です。
セミナーの開催場所と同じなのでHPで確認できますよ♪
大阪会館じゃないですか?私は9日に面接です。本町2番出口を北へ~。って言ってましたよ☆
ES通過の連絡は電話できましたか?
今日、2回、非通知で電話があったので、気になりまして。
近畿の方ですよね、大阪面接の場所は教えていただけませんか、お願いします!
私も、今日1次面接の連絡いただきました☆
場所なんですけど、「大阪ビジネス会議センター」という所で行われます。
ちなみに「新生銀行」の地下1階にあります。
実際に「大阪ビジネスセンター」をネットで検索して、地図も手に入れてみました♪
よかったら、検索してみてください(^^)