会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・・・ってか一人でテンパっててすいませんでした。
日程変更にも寛大な会社さんで本当によかったです・・・
第一志望なのでがんばりたいです★
この経験?が皆様にも役立ちますように!
今日面接受けて、連絡いただきましたよ。
次は、東京へ行ってきます。
番号に電話したいと考えているんですが、何時までなら電
話しても大丈夫なんでしょうか?
一応こちらから電話して別の担当者の方に変更したい旨は
お伝えしたのですが、お忙しいのか電話がかかってこない
ので、待つべきか電話するべきか悩んでいます。
きてないです…お互い望みをかけて待ちましょう。
私も1次、2次、3次って翌日か即日来てたので不安です><。。最終でも落ちるみたいですし。採用人数少ないからやっぱり難しいのかなぁ。もーちょっと辛抱して待ってみます☆お互い来るといいですね!
大体翌日なんですかねー??
私は2日に一次面接受けました。なかなか連絡がなかったので、ダメだと思ってました。(みなさんすぐに連絡が来てるみたいなので・・)でも、5日後の7日に合格の連絡をいただきました。だからあきらめないで待ってみてください!私も連絡が来なくて焦っていた一人なので、連絡が遅い人のために焦らず最後まであきらめないでください!ってお伝えしたくてかきこみました。
もう結果きましたか。
全く同じです。昨日の12時半から受けたのですが、連絡来ません。1次2次は次の日に連絡いただいてたので、本当に不安です。
泣けてきます。思いはつたえたはずなのに、、、
しょっぱな志望理由聞かれましたよ?(^^;)
技術系の方ではもう最終の結果が出ている方もいるようで、
焦ります;;
私は提示された二次の日程がゼミで、休みたくなかったので、
どもりながら(汗)、少し時間を遅くしてもらいました。
場所は本社でした。
今日最終面接を受けてきたのですが、その日に電話連絡がありましたか??
そうですか。残念です。
私の面接官はそんなそぶりなかったですけど、、、人によるのでしょうか。
面接30分でした。筆記は計数言語のみのSPIです。おそらく三次で性格適正ではないかと。。。結果に関しても連絡の時期はみんなばらばらかと。
私は言われた時間の4,50分後くらいに終わりました。ただ、それは性格診断にとても時間がかかったからで、個人差はある気がしますが。すこし長めに見ておいたほうが良いとは思います。
もうすぐ三次受けるのですが、言われた時間ぴったりに終わりましたか?40分後くらいに他社の面接があるのですが、間に合わないなら早めに断ろうと思います。教えて下さい~
筆記試験は受けられました??2次面接は、何分ぐらいでした??
私は関西で受けたのですが同じ人??と思うくらい特徴が似ています。ショックですよね、なんだか。自分に質問されずに、表面的な話をたくさんされて困惑しました。
すごくマイナス思考な考え方ですが初めから落とされるのが決定してたのかな、なんて終わってから考えてしまいました。ふう
でも、ごく一部の人だと思うので皆さんは心配しないで下さい!
その女性の面接官は女性の待遇は具体的にどうだとおっしゃられてたんですか?
男尊女卑なかんじとか・・?
そうですか。じゃあ私は落ちたっぽいですね。本当に第1志望だったからまじ辛いです(泣)
しかし、この会社はとてもいい会社だと思います。会社を写す人事の方は、とても見る目があり、また不採用の後も、励ましていただきました。
この会社に採用された方はとても有意義な日々が過ごせると思います。ぜひ、がんばって採用をもらってください!
私も自分の夢にむかってがんばろうと思います。
長々とすいませんでした…
ありがとうございます☆筆記ないなら安心です。明日も感じいい方が面接官であることを願っておきます~!!写真も忘れないですよ(・g・)
人事のかたがたの熱いメッセージを受けて感動しました。
よかったよかった。
これから受ける皆様、現在がんばっている皆様、
この会社はとてもいい会社ですよ!頑張ってくださいね。
他社と合わせて明日だけで3つもある・・・
でもここは2次(>_<)
頑張る!2次の内容ってどんなこと聞かれました?
ここはなんか志望理由を聞かないって最初に人事の方がおっしゃっていたのですが。
今日大阪で二次面接を受けて、八時頃に通過の電話をいただきました。まさかその日に結果がくるとは思いませんでしたが。。。次は東京本社まで行ってきます。
ちなみに今日二次を受けるときに隣で一次面接も行っていました。ES提出した時期によりバラバラに進められているのですね!!
私は今日、面接を受けてきました。
人事の人は感じが良く、4人ずつのグループ面接でした。
試験はないですよ!
証明写真を忘れずに☆
私の担当の面接官に限ってかもしれませんが、すごく反応の薄い方で話される内容も実際に女性の待遇はこうだとかネガティブな発言ばかりで、最初はストレス耐性でも見ているのかと思ったのですが終始そんな感じの話で終わりました。私に対する質問がほとんどなかった気がします。う~んやりにくかった。。。
わたしは11日です☆お互いがんばりましょうね!!
わたしは1日です☆お互いがんばりましょうね!!
面接お疲れ様です。
その女性採用に対する本音と建前というのがちょっと気になるんですが、
できる範囲でいいので少し教えていただけないでしょうか?
女性として気になってしまって(>_<)
虎ノ門パストラルですよ!私も昨日ES通過の連絡頂きました☆お互い頑張りましょう!
持ち物は3×4の証明写真とだけゆわれましたが、履歴書はゆってなかったと思います(>_<)
一次面接の連絡ってゆう電話もらって、所要時間は1時間ってゆってたから筆記するには短くないですか?
本当のところは分かりませんが(^_^;)
虎ノ門パストラルだと思いますよ!
頑張ってくださいね☆
虎ノ門パストラルですよー。
面接がんばってくださいね♪
どうして、もしくは、どのような点でそのように感じ取られたのか説明して頂けませんか?宜しくお願いします。気になるので...
どういうことですか???
私はそんな印象もちませんでしたけど。
ひょっとして『虎ノ門パストラル』じゃないでしょうか??
私は明日そこで1次面接受けます☆
私が4日に一次選考を受けたときは、『虎ノ門パストラル』という会場でしたよ。神谷町駅の4B出口をでて、右方向に進むと、左側にあります。
虎ノ門パストラルですよ
虎ノ門パストラル(アストラル?)ですよ。
行き方については、
「かみやちょう、4B出て、右へ、信号直進、左側」と、
暗号みたいに手帳にかいてありました。
私は事務系で18日に一次です。
しかし、他社の最終とかさなりました。
電話番号知っている方がいたら教えてください。
ホームページに載ってましたっけ?