会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
和やかなものでしたよ!!エントリーシートに突っ込まれるものでした。突っ込みっていっても大変ソフトな突っ込み。あそこの社員さんはしっかり生徒と向き合ってくれてます。あまり心配せず、素の自分でいられたら良いと思いますよ!
一緒に面接受けた男の子が2人ともいい人だったので、2人が選考進んでくれることを願っています☆
写真は思い出を形として残しておける素敵なものだと思うので、選考進まれている方、入社なさる方、頑張ってくださいね☆一消費者として富士写に期待してます。
次回2次面接を受けるものです。2次面接の雰囲気や内容はどのようなものでしたか??
10日の午後に1次面接うけて今日のお昼頃通過の電話をいただきましたよ!!
あたしも昨日10日に3次うけてきまして
まだ連絡がありません・・・
昨日受けた方で既に連絡のあった方はいますか??
でも人それぞれでないかな。相手次第で質問内容はかわるでしょうし。それにそれを感じる側も人それぞれでしょうし。
ありがとうございました!おかげさまで無事着けました◎
事務系で最終面接受けたんですか?
あたしは8日に三次を受けて連絡がこないのですが、三次の通過連絡も当日くるものなのですね。
本当に本当にいきたかったので、ほんと残念です。
よかったです☆
二次面接の案内の時に、筆記のことなんか言われましたか??
私は「所要時間?時間で、個人面接」としか言われなかったのですが・・・。
過去の書き込みを見ていると、二次で筆記という方もいれば、三次でという方もいらっしゃるみたいなので・・・。
よかったです☆
二次面接の案内の時に、筆記のことなんか言われましたか??
私は「所要時間?時間で、個人面接」としか言われなかったのですが・・・。
過去の書き込みを見ていると、二次で筆記という方もいれば、三次でという方もいらっしゃるみたいなので・・・。
お返事ありがとうございます。私は事務系なんでひょっとしたら当日にはかかってこないかも・・・。ってプラスに考えています。最終でも「まだ最終まで進んでる学生が少ないから。1週間以内に連絡します。」とは言われたのですが、2次・3次の時は当日にかかってきたので不安です・・・
もう一度連絡を頂くことができ、二次面接に進むことができました。返信してくださってありがとうございました!
富士フィルム行きたいよ~
一週間後までってぎりぎりに連絡きたりするのかな~
二次の結果が二日目以降に来たと言う方はいらっしゃいますか??
ここは一次突破したらほぼ合格と聞いていたので、怖くなりました。
私の知人は、人事の方はあまり態度がよくなかったと言ってましたよ。一方的に追い詰められて、決めつけられる感じで、圧迫面接のようなだったと言ってました。
色々な情報がありすぎて大変です。
私は2回とりそこないました。
でも番号通知だったのでかけなおすことができましたが・・・
とりあえず2回はかかってくると思いますよ。
なるほど!
でももしわがままを言うのなら、二次であまりしぼらず、
本社に呼んで欲しいものです・・・ぬか喜びでもいいから!!
私は非通知着信でしたよ。お昼ごろかかってきました。
後、最終面接に進まれた方で、当日以外に連絡きた人はいますか?
2次面接が、当日に連絡あったので不安です。
ちなみに、今日は適性検査と面接で、面接は事前に記入した紙にそって進められました。
これからの人、頑張ってください。
そして、僕にも電話がかかってきますように・・・。
あんなに面接順調に終わったのに何がダメだったのか
受かったみなさんは電話来てるみたいですね・・・すごい不安になってきました。。
もう心臓が痛いです。
どなたか、事務系で最終受けた方、もしくは、最終の連絡きたかたいらっしゃいますか。
緊張のあまり質問内容と違うことを答えてしまうという、ありえないミスをおかしました。。。
第一志望だったのに・・・第一志望だったからか。
ばかばかばか!!
それでも面接官の方は、ちゃんと私の話を聞いてくれました。その内容に質問もしてくれました。間違えたことに対しても「いいですよ~。」と言ってくれました。面接官にもよると思いますが、とてもステキな会社です☆
これから受ける皆さんは、うまくいくことを願っています。
穴埋めかどうか、なんて気にしなくていいと思います。
確かに、希望する側としては学歴で分けられてるとすれば悔しいですが、同じ土俵に立てば後は自分のがんばり次第。
せっかくめぐって来たチャンスなら、生かすのみだと思いますよ。がんばって立ち向かってください!
なぜ教えてくれなかったんだろう・・・
4次面接みたいです。採用人数は先輩によると、今年は35人くらいで、例年30人前後のようです。頑張りましょう!
南青山七丁目ですよ!
私は4月の頭にESの通過の連絡が来たのですが、
1次が来週なんです。これってかなり低い評価ですよね!?
穴埋めなら正直選考を受けに行きたくないです・・。
結局ここも大学順に案内してるのですか?
まだですよ!これからくるんですって!(きっと。)待ちましょう!これから、これから!
どうやら関西と関東では選考過程が異なるようですね!
私の推測ですが、関西の方は三次から本社面接になるようですから、二次で筆記を行い、絞り込んだ上で三次を行うのではないかと思っております!金銭面でも大変だと思うので、フジフィルムから学生への気遣いなのではないでしょうか?
8日の昼に大阪で受けて昨日の夜連絡いただきましたです。
やっぱり返事は当日か翌日までですよねー・・・
返事はその日にありましたよ。
その後連絡ありましたか?
受かっているといいですね!
>samurai さんへ
残念です。。。
ESの結果がいつくるかという書き込みに対して、
すぐに返事を書き込んでくださったのがあなたでした。
ぜひお会いしたかったです。
きっと、あなたにぴったりの会社が見つかりますよ!
そこで大活躍してくださいね!!
ん?筆記は二次面接の時ではないのですか?
私はそうでしたよ☆
ってゆーか連絡まだ来ません・・・
早いですねぇ
一緒に受けた歯科助手の人も受かっているといいなぁ
四次が最終ですよ。採用人数はわかりません。たぶん少ないでしょう。
わざわざ情報ありがとうございました!!返信が遅くなってごめんなさい↓私も、無事連絡が来て、次二次面接を受けます。
頑張りましょうね☆どうもありがとゥ。
私も開かないです!明日の面接のために本社までの行き方を調べたかったのですが・・・。どなたか西麻布の本社の最寄駅及び本社までの行き方を教えていただけますか?よろしくおねがいしますm(_ _)m
次は面接と筆記といわれたのですが、すでに2次を受けられたみなさんは二次は普通の面接だったんですか??
本日二次を受けて、三次の連絡頂きましたよ!
あまりのペースにびっくりです。
筆記勉強しないと…
同じようなかたいますか??