会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も今度の15日に二次面接に行きます。
一時間程度の面接で、1対1と言っていましたよ。
「面接だけですか?」と聞いたところ、「面接のみ」とのことでした。
西麻布本社でしたよ。
私はこないだ3次受けたんですけどまだ連絡来ない~
落ちたのかなぁ(;_;)
おそらく筆記試験の内容は関係ありません。
即日連絡がきたので…
二次面接は個人面接で40分程です。
僕はかなり深くつっこまれました。圧迫と感じる方もいると思います。(僕は圧迫になれているので)
面接重視と考えていいですよ☆
2次面接の時間は、1時間ですよね??
私は、東京なんですけど…
1時間と言われたような気がするのですが、
間違えてたのかしら…
誰か、教えてください!
電話では1対1で個人面接1時間と言われました。
筆記ないんですよね?
そのあとの予定の関係で長引くと困るので・・。
過去ログ見たんですけど、地方によって違うみたいでちょっと戸惑ってます。
よろしければ、関東で選考進まれてる方、今までの流れを記してもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。
私の場合、今まで筆記の合格が一社とういう悲しい結果なので、とりあえず筆記を頑張ることが第一ですが・・・誰か教えて下さい☆
私も7日に3次面接を受けたのですが、今だ連絡はありませんね。
というか、事務系はほとんど最終に進んでないように思えますねえ…。
私は昨日三次面接受けて今日連絡もらいました。
次は最終面接です。
私は送った後にエントリー画面を見ましたが、エントリーした後は「あなたのエントリーはもう済んでいます」ってな感じで受付画面にはならなかったですよ。
「受け付け」メールも来ないはず。もう一度送ってみてはどうですか?
私もココ1次で落ちちゃったみたいです。面接なかなか難しいですよね・・・。言いたいことを言ったつもりでも、相手にはあまり伝わってないかもしれないし、相性がよくないだけかもしれない。原因は不透明だけど、何がダメだったのか冷静に見つめ直してみるのがいいと思いました。自己分析私もやり直します。一緒にガンバロー!!
次は東京なので、がんばってきます!
みなさんは、エントリーシートを送信した後、「受け付けました」といったような連絡はきましたか?
私は三月の下旬に送信したのですが、現在もマイページからエントリーができる状態なんです。。
それはしっかりと送れていなかった、ということなのでしょうか?どなたか、教えてください!
私も11日に3次うけてまだ連絡来ません><。。
いつも連絡翌日だったから、今日来ないかと、
すごく気になっています。
どなたか11日3次受験で連絡来た方は、
ぜひ書き込んでください!
もうだめなんでしょうか??
皆さん即日連絡なんでしょうか?
7日に受けた方で連絡もらった方教えてください。早く諦めなければ・・・。
凄く、すごく嬉しくて泣きそうです><
皆さんの想いや、アドバイスを活かして頑張ります。
就活長くなって、皆においていかれても、
自分に合った企業が見つかるまで頑張っていこうと思います!きっとグループ面接では、隣の方より単に下になってしまっただけのことと思うようにして、自己分析も再度見直そうと思います。
誰か連絡来た方いますか!?
らんさんのためにアドバイスや励ましの言葉がいっぱいで、なんだか私も励まされているみたいです。
>らんさん
自分に合う企業がきっと見つかりますよ!前向きに共に頑張りましょう!
ところで、私も10日に二次を受けましたが未だ携帯はなりません。。そろそろ現実を見たほうがいいですよね…
1次面接のような和やかな感じをイメージしておけば、大丈夫ですかね?
最近圧迫面接が多くて、かなり面接恐怖症だったので、富士写真フイルムの1次がとても話しやすくて!!2次も頑張ります。
私も8日に3次面接受けたんですが、まだ連絡来ません(
>_<)1次、2次が翌日には連絡来てたから3日たっても来ないってかなり心配です。第一志望なのにぃ…。でもとりあえず1週間以内って事だったんでもうちょっと粘り強く待ってみようと思います。お互い連絡来るといいですね☆お願い!電話来て!!!
私もマサさんと同じ日に東京2次面接を受けて結果待ちのものです。結果来ません!しかも書き込みを見る感じ10日に2次を東京で受けて来ている方いますかね?いないように感じましたが…うーんとにかく電話よ鳴れ!!
頑張れっらんさん!!私だって内定もらってなく、うまくいってない!!粘ろうっ
僕も面接5回くらい受けてるけど2次に進んだことありません↓普通にショックですしへこみます。でもいつか自分を選んでくれる会社が出てくると思います。お互いそれを信じてホントにがんばりましょう!!!
私も、手ごたえのあった面接でもなかなか通過できませんでした。でも、一回一回反省をして、何が足りないのかをしっかり考えました。
そうすると、意外と面接官が本当に聞きたかったことではないことを話していたことに気付きましたよ☆いくらしっかり話せても、実は話がかみ合っていないというか、そういうこともあるのだと思いました。
私もらんさんと同じくココが第1志望だったのですが、1次で落ちてしまいました。。。★すごく落ち込みましたが、何かしなければ次に進めないと思い、頑張ってます!
ココよりもっと魅力のある企業に出会えるように、頑張りましょう!
集団面接の他の方の話も聞いて、このなかで自分なら誰を採るか考えてみるのも手ですよ。
そして自分とその方との違いが何か、素直に見つけてみることです~
そんなに落ち込まないで。私もどうやらここは二次でサヨナラのようですがまだまだこれからですよ。私も内定持ってないしオシイとこまで行ってもないけど自分は自分ですから。見失わないで続けていればきっと良い結果がやってきますよ。
頑張りましょう!!
私は明日です。個人って・・・恐い(;O;)
頑張ります!!
まだ3月のつもりだった…。
改めて、関東・事務系・4/11・3次面接受験。
連絡来た方教えてください。
当然自分はまだ来てません。
私のゼミの先輩がおっしゃってた言葉があるのですが、よかったら参考にしてみて下さい。
「一次、二次で落ちてしまう人は、単なる実力がない証拠。自己分析などを至急やり直すこと。三次以降で落ちてしまったら、それは自分と企業との相性が合わないだけ。だから気にするな。」
本日他社の面接官に、全く同じ事を言われました。
らんさんは、もう一度自己分析などをやり直すべき段階なのではないでしょうか?そして、自信を取り戻して下さい!
他社での健闘を心より願っております。
なんか上から喋ってしまって、申し訳ございません。
まだまだ他にもいいとこあるって!たまたまが重なってるだけだ、がんばっていこっ!!
事務系・関東の方で3/11に3次面接を受けて、最終の切符をいただいた方、いらしたら是非書き込んでください。
当日に連絡来るってホント……?
3次の連絡は、私は番号通知できましたよ!
それは企業との相性もおおいに関係してくると思いますよ。それからんさんが少し志望動機とかを暗記しすぎて棒読みになっているのかもしれません。(実際にそうでなかったらすいません)実際に私は女性の方とグループ面接したことが何度かあるのですが、棒読みで逆に熱意が伝わりづらくなってしまっていると感じることがあったので…キーワードだけ覚えておけば不自然な感じにはならないはずですが。私もここの1次緊張してうまく伝わらなかったと思いますが自分の言葉で必死に話したことがよかったと思います。参考程度にどうぞ。
僕も事務系で最終受けましたけどまだ返事がありませんよ。
これまでがすごく早かったので心配ですよね(^^;
ありがとうございます!!
2次面接も頑張ってください!!
私も所要二時間(?)の面接ですという連絡でしたよ!
明後日なので、早くも緊張モードです。
質問にはしっかりと答え、この会社に行きたいとアピールし、たまに声が小さくなってしまってすぐ直しました。説明会での感想もきちんと話したのに・・
ですが、想いは全く届かなかった・・何がいけなかったのでしょうか。自信喪失して就活続けられません
どの面接でもきちんと答えてるつもりなのに、全く合格を貰えません・・第一希望のココでさえ合格貰えませんでした。
さらに、学歴で選考の時期を決めているのなら私の大学はかなり早い時期に選考が進んでいるはずなので、大学は関係ないと思いますよ!
面接官の方も学生ひとりひとりの話をじっくり聞いてくださるので、自分の力を出し切れば良い結果はついてくると思います。