会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定者もでているようですね。内定出た方おめでとうございます。まだまだ人数が多いらしく私は5月に1次面接です。焦らず自分らしさをアピールできる様に頑張りたいです。
俺もだ。軽々しく期待を抱かせる発言はしないでほすぃよね。人間不信になりそうだよ。
自分のときは学生二人に面接官一人の集団面接。自己PRと自分の長所短所、あとは変わった質問が1つ。志望動機はきかれなかったよ。
「次も頑張ってね」とか「そこまで我が社のことを思ってくれてるなんてうれしい」とか言ってたのに。
みんなに言うのかな?
なんか落とすなら言って欲しくなかった…。
私も、一次締め切りで出して、明日一次面接です!!
とってもとっても緊張しています。
共に頑張りましょうね!!!!
初めて書き込みします。
はじめから聞くのは失礼かもしれませんが、
私は明日一次面接なのでどういった感じの面接なのか、
教えていただけませんか?
かなり志望度が高い会社なので、自分的にもかなり気合入っています。よろしくお願いします。
関東と関西が同じかどうかは分かりませんが、私は二次面接(個人30分)の時に筆記がありました。
言語30分、非言語40分です。他社よりは簡単で、時間もたっぷりあると思いますよ☆
一次面接の時には、学生時代に頑張ったことを聞かれました。そしてその内容について、ひとりずつ詳しく聞いていくって感じです。
そして最後に、一人ずつ違う質問をされました。私は企業選びのポイントでした。他の人は、過去に戻れるとしたら、何歳のときですか??とか、色々でしたよ。
すごく親切に聞いてくれるし、質問内容も難しくないので、自分らしさを出せば大丈夫です!頑張ってくださいねヾ(。・∀・)ノ
関東と関西が同じかどうかは分かりませんが、私は二次面接(個人30分)の時に筆記がありました。
言語30分、非言語40分です。他社よりは簡単で、時間もたっぷりあると思いますよ☆
一次面接の時には、学生時代に頑張ったことを聞かれました。そしてその内容について、ひとりずつ詳しく聞いていくって感じです。
そして最後に、一人ずつ違う質問をされました。私は企業選びのポイントでした。他の人は、過去に戻れるとしたら、何歳のときですか??とか、色々でしたよ。
すごく親切に聞いてくれるし、質問内容も難しくないので、自分らしさを出せば大丈夫です!頑張ってくださいねヾ(。・∀・)ノ
まじですか~!!!??ちょっとかなり心配です・・・希望もってがんばります!!
一次面接を受けられた皆さん、時間通りに終わりましたか?
富士フィルムの面接の後に、他社筆記が入っていて・・・。
一次面接を受けられた方是非教えてください。
内定おめでとうございます!
ところで三次から最終の連絡は何日くらいできましたか?
なんか、三次面接受けてる方や内定いただいてる方たちがもういるのにびっくりしましたが、本当におめでとうございます!!!私も後に続けるようにがんばらないと!
書き込みを見ていると筆記があるようなのですが、筆記は何時面接でありますか?もし誰かよろしかったら、一次面接の内容など教えてください。
万歳~!!万歳~!!
よかったですね。会える日を楽しみにしています!
>ふじこさんへ
推薦と自由はWEBエントリーがあるかないかくらいの差ではないでしょうか。私のところも推薦ありますけど、私は自由で受けましたよ。関係ないと思います。
頑張って下さいね!
13日に内定のお電話をいただくことができました!たくさんと一緒に働ける日を楽しみにしています!!
受ける日はバラバラだけど、チャンスなのは受ける人皆一緒だから私ももっとがんばろうって書き込みみながらやる気がでました☆
やるぞ~!面接日までに企業研究と自己分析だ!
自分の言葉で伝えて、面接官もうんうんとうなづいて、よく話を聞いてくれてコメントまでしてくれたのにダメだった・・・なんでだ~
私は4月1日に提出して、8日頃に電話で通過連絡をいただきました。でも4月と5月に出した人は5月下旬までに連絡、と書いてあった気がするので、きっとまだまだ希望はたくさんありますよ☆
10日に最終を受けて12日の17時ぐらいに電話で連絡がありました。
いい結果が来るといいですね☆
私は14日面接なので、他の人の参考になるようなことがありましたら書き込みますね☆
どうもありがとうございました!!私も明日自分の言葉で伝えられるように頑張ってきます!!
ありがとうございます(>∀<)
明日、面接なので、頑張ります☆
気合だ~☆☆
俺まだ一次も受けてないのにぃ~(>_<)
今月の15日に面接なんですけど、どのような質問されたのか教えていただけると嬉しいです!!!!
アドバイス宜しくお願いします。
面接は若手の方で、一人一人の意見をしっかり聞いてくださいました!うまく表現できなくても、うなずいてくれたり…
私は、「綺麗な言葉・敬語」ではなく「自分の言葉」で今まで何をしてきたかを伝えました!
もう3次や最終に進んでる方からすれば、あたりまえだよ!っと言われるかもしれませんが、これから受ける方よかったら参考にしてくださいね★
うちも推薦持ってますけど関係なく自由で化学系に応募して内定まで行きました。
有利不利はあるかもしれないですが、そんなことを気にする感じな会社ではないので挑戦してみてはいかがでしょうか。
がんばってください。
私は、11日に三次受けましたが、連絡ありません・・・
ほんとにほんとに第一志望だったのに、うまくその想いがいえなかったのかな。。。携帯電話が離せません><
どなたか、11日以降に三次受けて最終連絡きたひといたら教えて下さい。
即日もしくは本日通過の連絡を頂いた方はおられますか?
手応えがないから、落ちちゃったのかなぁ…
僕は14日ですけど、それが一次ですわ~
一次締め切りの時に出したんですけど。
みんな最終まで行ってたりするんだ…はえー
ガンバろ!
ご親切にありがとうございます。
頑張ってきますね!!
これまでは当日か翌日に連絡来たので焦ってしまいます。
せっかく東京まで行ったし、受かってるといいなあ…。
さすがに即日じゃないだろうと思って待ってたけど、やっぱり切られたんですかね。
気持ち切り替えて頑張ります。
これから最終、3次、2次。1次のみなさん、頑張ってください。この会社ほど行きたいと思えた会社はありませんでした。
だいたいどれくらいで選考結果がきましたか?
私もいま結果待ちなんです・・
ドキドキして眠れない・・・↓↓
yukkaさん>
お答えありがとうございました☆まだ富士フイルムに入って何がしたいかが明確ではないので今から、富士フイルムに入って何がしたいのか、なぜ富士フイルムでしかできないのかというのを言えるように考えたいと思います。
今日も圧迫面接といわれている会社で面接をしたのですが、圧迫と感じなかったので大丈夫だと思います☆
すごく不安だったのですがお二人の書き込みのおかげで明日頑張れる気がします☆
お互い頑張りましょう☆
yukkaさん、受かってると良いですね☆また是非、報告してください☆
面接自体はかなり好感触だったのにな~
やっぱり筆記がダメだったんだろうか?
志望度がかなり高かった分、この現実を受け入れたくないな
東京行きたかったな・・・
私はエントリーシートの第一期締め切りに応募して、
先週連絡が来て22日にやっと一次面接を受けるのですが、
同じようにこれから一次を受けるって方はいますか??
最終まで行ったから行けるかなって思ってたので残念です。
まだ残っているみんな!
俺の分も頑張ってください!!
ありがとうございます!
早速送ってみます!!!
10日の間に1次から最終と猛スピードで驚きました。
最終の社員の方も非常に穏やかな雰囲気の方で
やさしくしてくださったように感じます。
最終でもかなり絞りますとおっしゃってました・・・。
最終は合否関係なく連絡くれるそうです。
今までとは違って、学生時代のこと、苦労したことなど聞かれました。
人間性もみつつ、経験もみつつといった形でした。
東京は寒かったです。
四日後に連絡きたんですか。希望の光が!!あともう一日待ってみます。貴重な情報ありがとうございます。
西麻布の本社であってますよ!
二次は面接だけでしたよ。
おそらく待ち時間も合わせて1時間としているのだと思います。私のときは面接自体は40分くらいでした。
面接官の方によるかもしれませんが、私は志望動機というよりも、今までしてきたことについてエントリーシートをもとにいろいろ聞かれました。
それを富士フィルムでどのように活かしていきたいか、ということは聞かれましたよ!
本当に学生の話をよく聞いてくれる雰囲気だったので、落ち着いて話せると思います。
私は昨日2次を受けてまだ連絡来てませんが、1次のときは4日後に連絡をもらったので、信じて待ちます☆★