会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三年までは超過勤務時間に対応して残業代が支払われます。三年以降は手当て扱いとして給与にすでに含まれる形になる。だから実際サービス残業になるわけではない。その手当ては個人差が出てきます。能力評価主義ですね。無駄に残業する人もいなくなるし、全く合理的だ。
という話だったと思いますが。。
一次面接は、私の場合は長引きませんでしたよ。
ちなみ1(面接官):2(学生)でした。
時間は1時間ということでしたが、遅れたり長引いたりしましたか?
18日に行って来るのですが、何故かこの日だけ予定がキツキツになってしまって・・・不安なのです。
写真だけでいけますよぉ◎
むこうにWEBのESのコピーがあるんで、
履歴書はいらないですよ。
私は五人の集団面接で学生時代に頑張ったことを
聞かれました。
一緒に受けた子ら個性強かったわぁ(*_*)
持ち物は写真と筆記用具だけだと思います。私はあさって一次面接です。面接ひとつも通ったことないので、不安で仕方ないです…。よろしければ面接どんなだったか何か書き込んでください。
3次で筆記みたいですね。
頑張ります!!
私、来月1次面接の連絡来たんですけど、筆記用具と写真を持ってきてくださいって言われたんで、履歴書はなしで平気だと思いますよ!!
持ち物は、写真・筆記用具ですよ!!
履歴書はいらないです。
毎日待っているのですがなかなかきません・・・(><)
あたしもです!
富士フィルムほど行きたいと思える会社はなかったけど、
切り替えていこーっと!
未だに連絡無い所を見ると駄目だったのでしょうね
結構期待を持たせる感じだったのでがっかりです。
連絡きましたか?
私は14日に二次面接を受けたのですが、連絡がまだ来ません。
落ち着かないですよね。。。
どなたか同じ日に受けられた方で連絡あった方がいましたら、教えてください!
ちなみに私は次回を予感させるような発言すらありませんでしたが。
それどころか軽く討論みたいになってました。
間違えだったらいいんですけどね。
そうなんですよね><私が間違えた確率もないわけではないのですが、私が14日ですよね?と聞き返して確認した時にあちらの方が「はい」って了承したという感じがします・・・。昨日は「担当の方が不在で・・」だったので、あてにせず連絡を待っていたのですがやっぱりきません・・・><とっても悔しいです。やっぱりもう一度主張してみようかな・・。
返信有難うございます!
これで落ちたとわかりました(笑)
切り替えて他社に専念します!
あたし来てないです~2次がまず山場なんじゃないかな。。
私もです!補欠なのかなあと思ってます
14日に三次受けて翌日最終選考の案内をもらいました。16日が最終です。参考になれば幸いです。
最終はいつ受けられて、どれくらいで結果がきたのでしょうか?
もし差し支えなければ教えてください!
あたしも今結果待ちなのですが 気が気じゃなくて・・・
どのような形で選考が進んでいくのか・・・どなたか知っている方いらっしゃいます?
あと、ここは推薦あっても面接の出来不出来で普通に落とされるのでしょうか?
どのような形で選考が進んでいくのか・・・どなたか知っている方いらっしゃいます?
あと、ここは推薦あっても面接の出来不出来で普通に落とされるのでしょうか?
先ほど通過連絡をいただきました!
最終に進まれた方はいらっしゃいますか?
私は12日に受けて、まだ連絡来ず…
最近最終に進めるという書き込みを見ないので、
三次で切られることが多いのかなぁと考えております。
ここまで来て、非常に残念です。
私も12日に2次面接受けて、まだ結果来ないですよ。
次は人事だからねぇ、とか、今はざっくばらんに
聞いてるけど、次からはもっとつっこまれるよぉ~
などなど...
先を期待させるようなこと言われましたが、
だめだったかなぁ。と思って半分諦め気味です。
おめでとー!!
自分は13日に受けた2次の結果待ちです。ここは合格者には翌日には来るようなのでドキドキです・・。
いい加減諦めた方が良いのかしら(T_T)ほんとに残念です。
と言いつつも、1次のときが4日後やったので、明日までは…なんて淡い期待。
これから受けるみなさん、頑張ってください☆
すごい!褒めてもらえるなんて・・・いいなあ!
私もまだきません(泣)
きてほしいな~
私も13日に二次受けてまだ連絡がきてません・・・・確かに面接中に褒められた気が・・・。褒めるだけ褒めて落とすのがここのやり方なのかな・・・・疑問。
どうもありがとうございました☆☆
最後の変わった質問というのがちょっと気になりますが、
そこはわくわくドキドキしながら挑んでみようと思います。
素の自分が出せるといいのですが、、、
あたいもそれ言われたよ
次も頑張って=さようなら
ですよ。これ多分確実・・・
反省点を整理して、気持ちを切り換えたんですが、翌々日の本日連絡がありました☆…なんか色々ですね。
>さららさんへ
それひっどいですね…;
どちらの手違いかは私が判断できるものではないですが、何百人もに同じような連絡をしているうちの一人に対して言い間違えてしまった…って方が、かなりありそうな気がします。
う~ん、、、どうなっちゃうんでしょう><;…もしダメでも主張した方が良い気がしますが…。
親切に色々教えて頂いて本当にありがとうございます!!!
周りはだんだんと内定ももらっていて、私は面接などで落とされっぱなしで、友達が自信持ちなよ!って言ってもなかなか持てなくて。。
でも、採用する人も生き生きした人に惹かれますよね!
明日は緊張しないように、自分らしさをだして、結果がどうであれ、後悔のない面接ができるように頑張ります!
もし一次が通ったらFUJIさんのように二次で筆記試験かもしれないので、勉強もしないと!その前に明日なんですけどね!苦笑
本当にありがとうございます!FUJIさんのこと心ながら応援してます!
>けいさんへ
わたしも13日に関西で2次面接受けましたが、連絡なしです(><)すごく行きたかったのですが、今日連絡来なかったらやはり残念なのでしょうか・・・(TmT)
お互い電話くるといいですね!小さな望みにすがってしまう。。
とくに、ゼミの研究内容を話したときには、「それを一年もやったの?」とかいわれてしまいました・・。
あたった人がわるかったといえばそれまでですが、残念です。
一次面接は、5月あたま。
・・・・・・・・・・・・・・・・・。
次の面接まで時間が無いもので。。。
受けられた方、教えてくださいよろしくお願いします。
自分にけじめをつけたいので、どなたか教えてください!
ちなみに私は面接官の方に非常に褒めていただいたのですが。連絡が来ないのでもう不安でしかたないです。