会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然関係ないですが、、富士フイルム、本当にいい会社ですよねっ♪♪
私が聞いたのは入社2年目から残業がつかないという話でしたよ、、、
結構きびしいですよね。。。
私は先日関西から本社に行って3次面接を受けてきたものです。
タクシーでなくとも、渋谷駅東口のバスターミナルから01系統の新橋行に乗り、『南青山7丁目』で下車すれば本社がすぐ見えますよ!
会社のホームページの本社の場所案内にも乗っているので参考にしてください☆
ちなみに交通費はその場で現金でいただけて、正直やや多めにいただけましたから何で行ってもいいと思いますよ~
私も16日に受けました~でも相変わらず電話なりません(泣)ほんとみんなすごくはきはきしててまじ落ちた感じ満載です‥ま、気長に待ってみてこなければこの経験を活かして次に頑張っていこうと思います!でもやっぱ電話ほしいっす!電話よ~鳴れ~!!
ありがとうございます、ぽんさん☆
私も無事連絡をいただくことができました!やったー☆本当に本当に嬉しいです!私は4時ごろ実家に電話がかかってきました。不意打ちでした(笑)日曜日なのに本当に社員の方大変ですね。仕事とはいえ私たちの選考のために・・。あんなどうしようもない面接内容でも、またチャンスを与えてくださった富士フイルム、社員さんの誠意に背くことのないよう、次も精一杯頑張ります!!他人と自分を比較して落ち込むのはもうやめます!私は私だー☆
私もtajさんとまったく同じ状況ですよ★
15日に関西で2次を受け、先ほど通過のご連絡を頂き、
3次は東京に呼ばれました。
渋谷の本社ですよね☆
私は渋谷からタクシーで行く気です!
道絶対にわかんないもん!
私はてっきり自前だと思っていたので夜行バスにしようかと思っていたのですが、日程的・時間的に間に合うはずもなく・・・。
こういう場合、何でいってもいいのでしょうか?
関西で受験された方で次にすすまれる方おられますか?
3次は東京面接しかないのでしょうか・・・。
東京は殆どいったことも無く、場所にも迷いそうですし
不安でなりません。。。
メトロ六本木から歩いたほうが早い気がします。
私も昨日の16日の夕方に一次面接を受けて、今日の13時頃非通知で携帯に連絡きました☆日曜日でも人事の方は動いているみたいです。私も全然自信なかったのに連絡来たので、アリスさんも連絡来るとよいですね!!
セミナーに行った時に渋谷から歩きましたが、
けっこう遠かったです。歩いて…15~20分くらい?
地図で見ると六本木の方が微妙に近いので、私は2次
は六本木から行く予定です。
歩くと結構掛かるんではないでしょうか。
たぶん20分くらいはかかると思います。
バスを使ったほうがよいんじゃないかな。
私は歩いたことはないのでなんとも言えないのですが。
ありがとうございます!その日だけ予定が詰まってしまって焦ってます。。。2時間ぐらいですね!なんとかいけそうです!ギリギリですが。。まぁさん、ありがとうございました!
うれしい!!次は筆記もあるとのこと。
ちなみに、二次面接って個人ですか、それとも集団??
間が空いてしまってすみません。最終の結果以外は当日の夜に電話をいただきましたよ!その後お電話はありましたか?いい結果だといいですね!
ほんとに助かりました!頑張ってきます!
う~さんこちらこそお手柔らかに!(m.m)笑
あーじゃあ私は三次落ちですね…
かなり残念です。へこみます。
参考になりました。ありがとう。
一つの質問に対してみんなが書き込んであげてるみたいですし!!
すばらしい
なんとか1次通過して今度2次受けてきます。すでに2次面接を受けられた方内容とか雰囲気とかどんなかんじでしたか?
16日に一次を受けた者ですが、私のときは「虎ノ門パストラル」(地下鉄神谷町駅からすぐ)というホテルでしたよ。確か過去ログにも載っていたはず。関東の方なら多分ここじゃないかと...って、絶対とは言い切れないので間違っていたらごめんなさい。
遅レスなので見てるかわかりませんが、無事たどり着けるといいですね。頑張ってください。
16日に一次を受けた者ですが、私のときは「虎ノ門パストラル」(地下鉄神谷町駅からすぐ)というホテルでしたよ。確か過去ログにも載っていたはず。関東の方なら多分ここじゃないかと...って、絶対とは言い切れないので間違っていたらごめんなさい。
遅レスなので見てるかわかりませんが、無事たどり着けるといいですね。頑張ってください。
虎ノ門パストラルですよ
神谷町駅下車の「虎ノ門パストラル」ですよ☆
出口忘れちゃったけど、地下鉄の出口表示に名前でてるからすぐわかるはずです。
私も12日に2次を受けて、まだ連絡が来てません(涙)もう駄目なのかなぁって思いいつつも、少しまだ期待してしまう自分がいます。一週間あきらめずまちましょう
僕も明日一次なんで。
もし同じグループでしたらお手柔らかにお願いします(笑)
1次面接受けた方どこか教えて頂けませんか!?
お願いします(TT)
初めて書き込みます。来週2次面接を受けるのですが、ここの面接の後に他社の面接があり、時間通りに終わってくれることを祈っています。受けた方、「時間通りに終わったよ」「自分は遅れました」みたいなことを教えてくださいませんでしょうか?質問だけになってしまってすみません。よろしくお願いします。
何日に受けて、6日後に連絡あったのですか?
何次面接ですか?
これから面接を受ける者です。残念さんの書き込みを見て、自分の思いを素直に面接で伝えてこようと思いました。
スピッツ♪の「正夢」でも聞きながら、今日は存分に泣いて、気持ちを切り替えて下さい。残念さんの復活を祈ると同時に、相性の良い企業はきっと見つかるので頑張って下さい!!
私の場合、一次面接4月 3日→結果 5日くらい
二次面接4月 8日→結果 8日夜
三次面接4月12日→結果13日昼
最終面接4月14日→結果14日夜
という感じでした。参考までにどーぞ!!
土日だからかなぁ・・とか勝手に希望を抱いてます。
以前に土日でも連絡いただいた方とかいらっしゃいますか?
もしよろしければどのように選考が進むか教えてくれませんか。
結果はだめでした。でも受けた瞬間に無理かもと思いました。でも私は自分の気持ちは伝えたのでこれは相性だと思っています。本当に好きな会社で、面接受けるたび人の良さにどんどんひかれていったので本当に残念で電話しながら半泣きでした。でもきりかえなくてはいけないと思っています。
だから今日一日泣いて明日には復活します。
これから受ける方、この会社は本当に話を良く聞いてくれ、また良いところを引き出し探してくれる会社です。
自分のいいたいこと伝えて頑張ってください。
自由応募のwebは400字が三つくらいあったかな。
マイページから見るだけ見れるよ。見てみたらどうかな?
期限はないけど、人が集まり次第終わりだと思う。
確か、化学工学系は4月末くらいが期限の目安とかいうメールを頂いたような…昔に。
あまりよく分かりませんが。
私の場合ですが、面接30分、筆記に約一時間15分ほど、という感じでしたね♪
移動に時間とられるので、2時間は見ておいたほうがいいかも・・・。
大丈夫!皆次の日とかに合格電話くるらしいけど、私なんて手答えあった面接結果、6日後にきたから!あきらめていたというか、忘れた頃に!あーそういえばここ受けたなくらいの。。
あきらめず、待ってください!
過去ログみてたら地域ごとに選考フローが少し違うことはわかりません??ご自分が電話で聞いたこと信じたらいいんじゃないですか?
あたしも関西で次が二次です。筆記もあると電話で聞いております。お互い頑張りましょう☆
私の働いている会社では、上から残業はつけるなと言われたことについて、裁判を起こそうとした社員がいます。私は、我慢していますが。。。参考にならないですね。企業に入る前にじっくり調べてじっくり悩んでください。
ついでに何日に受けたかもお願いします。
ちなみに関西、最近1次面接(集団)を受けて月曜に二次面接です。
>ベルビアさん
私も全く同じです・・・。
うれしいのかうれしくないのか・・複雑。
面接の時期が微妙すぎます。