会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
お昼頃に連絡きたんですね!!おめでとうございます!
二次面接も頑張ってください!!(^^)
私は、もう少し気長に待ってみる事にします☆
最終面接時、あるいは内定時に、
意思確認や拘束などはありましたか?
現在受けている企業はどこも真剣に入りたいと考えています。失礼のないように対処したいと思っています。
みんなと同期になりたい。
でも僕は2次で敗退しました。
だって面接官がまったく喋らないんだもーん。
そりゃ場を盛り上げるのに必死でしたよ。
そういう面接官もいるので、
みなさん、そんな対策もした方が良いですよ!
うう。。。
一週間以内とはいえ、こういうのはすぐ来るものですよね…?
連絡きませんよぉぉ。
あとに受けた方には連絡きてるみたいですし・・・
もうそろそろあきらめモードです。
東京行きたかったなぁ・・・
4月20日に大阪で一次面接受けた者です!お昼頃に連絡来ましたよ。
ここまで掲示板が素晴らしい会社はなかなか見受けられないですね。私はあさって二時面接を受けてきます。社員の方、それから企業理念が良くて、私もここで働きたいと初めてこんなに思えた会社です。これが最後の持ち駒。精一杯頑張ってきます。
同じ人かもしれませんよ(゜ー゜)ニヤリ(笑)
あの、18日に本社で2次面接受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?まだ期限はあるのですが…あぁ心配…。
自分としては1次2次と変わらないできだったのですが、1週間以内にご連絡が無かった場合ご縁がなかったという事でご容赦下さいと言われたので、、、です。
私はまだ連絡きてません・・・。
そろそろ危険な香りがする、そんな21日の夕暮れ・・。
、congaさん、gocciさん
情報提供ありがとうございます。こんなに沢山の方々が親切にして下さった事に大変感激しております。
こんなに親切な方が希望しているFUJIFILMの面接が受けれるなんて!、としみじみ思います。
では明日の面接、悔いのないように精一杯やってきます。ほんとうにありがとうございます。
陰ながら皆さんの成功を祈っております。
すばらしいです!
そんな人がいっぱい入社したらきっといい会社になりますね~!!
証明写真だけだったと思います。履歴書などは必要なかったですよー。
二次面接は東京本社ですよ。1対1ですよー。がんばってきてください!
>伝染るんですさん
一次面接の持ち物は、3×4の「写真」一枚だったはずです。
僕は今朝、最終面接を受けてきました。ここは最後までじっくり話を聞いてくれるところでした。これかれの人は、気負わずにリラックスして受けてくださいね!
3×4の証明写真です。
私は裏に大学名と氏名を書きました。
頑張ってください!
3x4の証明写真ですよ~★
確か証明写真くらいですよ!3×4の。あとは特に要らなかったかな??私は昨日2次面接を受けてきてまだ連絡がありません。ため息しかでてきませんよー。生き地獄!凹む・・。
富士フィルムは本当にいい面接を行なってくれる企業です。2回とも、良いところを引き出してくれるような面接でした。頑張ってきてくださいね!
1次面接の持ち物は、3×4の証明写真ですよ。
面接がんばってくださいね!
明日1次面接なのですが、持ち物を教えて頂きたいのですが、どなたかお教えお願いできませんか?
本当に申し訳ないです。
この頃に1次受けるの決まってる方いますか?
かなり先でびっくりしたのですが・・。
また1次で聞かれたこと、よければおしえてください
自分も18日に二次面接受けましたけどまだ連絡ありません!
でも一次通過の時もわりとギリギリで電話来たので前向きに待ちましょう☆
ここが落ちてるとだいぶピンチになります・・・
二次面接会場は本社でしたでしょうか?
電話で知らされたときはあわてていて、二次面接の時間だけはメモってあるのですが、場所をメモリ忘れていて…。
どなたか、教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします!
私も19日に東京で受けましたが、まだお返事来ません(>_<)東京の方はもう連絡来ている人もいるのかな・・・・。人とは比べまい、とは思いつつ、気になってしまいますよね。できるだけのことはやった!お祈りしましょう(>_<)
たまたま面接官が希望していた部署で働いている方で、お話を色々と聞けました。「ここで働きたい!」とより一層強く思います。面接後から携帯をずっと握ったままです(^^;
そして、もう内定を頂いた方に聞きたいのですが、三次面接&適性試験を受けたあとは、最終面接でしたか?採用フローはこれで宜しかったのでしょうか?
SPIで撃沈していたのですが、本当に適性検査の結果を見ているのだろうかと疑問は残ります。
3次面接は本社で交通費はでるらしいです。
3次面接は何を聞かれるのだろう?
3次でも適性検査はあるのですね。
計算問題とはどのようなものが出るのでしょうか?
知っている人がいれば教えてください。
なるほど!そうなのですね!
そういえば、見学会で技術者の方が、帰宅はだいたい22時くらいで、上の人になると24時過ぎることもしばしばと言ってました。メーカーであればどこもこんな感じなんでしょうかね?
富士写は給料いいだけに仕事がきついのではないかと想像してしまいます。
選考と関係ない話ですみません。
どじです。間に合いました!!!
本当にありがとうございます。面接はあまりうまく
いきませんでしたが、最近へこんでる私にとって、
ちーさんの返信がすっごく嬉しかったです(T_T)
本当に感謝しています!!!ありがとう(><)
19日に大阪会館で2次受けました。同日受けた方で合格通知のきた方いらっしゃいますか?
(2次)
1対1の個人面接。会話のキャッチボールができるいい感じの方でした。一次と比べ細かいことを聞いてきますが、圧迫ではありません。
他社の選考状況について聞かれますが、志望順位はきかれませんでした。
お返事ありがとうございます。
4時間は紛れもない事実だったんですね・・笑
力出し切って、頑張ってきます!!
congaさん、最終への挑戦切符おめでとうございます☆
私も後に続けるといいな・・
18日に1次うけました~だけど来ない・・
当日が翌日に来るみたいよね
来た人いますか??
で、
もう二次連絡来た人ー??
35人らしいですよ。
渋谷本社です!あ~間に合ってるといいのですが(>_<)
説明会に参加できませんでしたので、教えてください。わかる方、よろしくお願いします。
今度1次面接なのですが、持ち物って何でしたっけ?
それと、文系職は何人くらいの採用でしたっけ?
いきなりすみません。よろしくお願いします。
場所は渋谷の本社であってますか??
また虎の門でしょうか?
残念ながら4時間は遠からずって感じですよ(苦笑)
僕の場合は、12:30-16:00でした。面接の待ち時間とかも入れてですから、人によって若干短くなることもあるとは思いますが。長丁場だけど、案外疲れませんでしたよ。
今日そのフルコースを受けて、22時半くらいに最終の案内を頂きました。驚きです。。。最後までがんばってきます!
それが四時間あるんです・・・3次。私は性格診断解くの遅くてさらにかかりましたが・・・・。頑張って下さい。