会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終面接受けました。
前の人が80分くらい面接してたのに私はわりとすぐに終わりました。しかも質問が結構簡単なことばかりで『友達と飲み食いしてる時どんなキャラか?』とか今まで全ての面接で聞かれたようなことばかり聞かれました。だから同じことを言っただけですよ!
3次と違って和やかな雰囲気なんだけどどうなるんでしょう?
あー不安でたまらないです。やっぱ最終やるってことはそれなりに落とすということだから僕は富士は待つだけで他のエントリーなどを増やしたいと思います。Sonyとかキヤノンとかこれから受けます。
どなたか最終面接を終えていて分かる方がいたら、教えてくださーい!
昨日受けて、その日のうちに連絡きましたよ。
おめでとうー!!!私は相変わらずきません。。なんか諦めついてきました・・。あと数日期待せずに待ってみます。でも別れ際に「これからも就活頑張ってね」と言われたから無理かな~と思ってます!!sunさん、次も頑張ってください!応援してます!!!
私も22日に二次面接でしたが、まだ電話来ていません。
みなさん早い段階で電話をもらっているようなので、
かかってくるか、どきどきですね。
諦めずに期待して、待っていましょう><
あぁー心配...
やってしまったかなー
「第一志望群である」ということと「他社の内定と迷っている」ことを正直に話したところ、もう少し考える時間を下さいました。本当にこちらの気持ちを汲み取ってくださる会社だと思います。選考過程でどういった点を評価して下さったのかも丁寧にフィードバックして頂きました。納得のいくまで悩みたいと思います。
私もそうでしたが、いかに自然体で面接に臨めるかが大切な気がします。これから面接を受ける方も、どうか自分を作らずに「ありのまま」を自分の言葉で伝えてみてください!
2,3次募集となるにつれて採用人数も少なくなると考えると不安で・・・明日2次面接なわたしですぅ
僕もビッチろうさんと同じ状況で内定をもらったものです。この会社はヴィチろうさんがおっしゃってるように本当に学生の意見を大切にしてくださる素晴らしい会社だと実感しました!!これから富士写真フイルムを受験する皆さん、面接では力むことなく自然体で臨んだらきっと願いは叶いますよ☆あっ、あと「情熱」も忘れずに☆☆☆
返信ありがとうございました。私と全く同じですね。前の書き込みで同じような方がいて、その方は連絡が来ないようだったのでこういう場合は次の人という形になるのかなと思ってしまいました。しかし、ケンちゃんさんにもアドバイスいただいたのでかけてみたところ、本日の受付は終了とのこと。また、明日?かあさってかけなおしてみます。このままだと踏ん切りがつかないですものね!もう少し、粘ってみましょう。
昨日(22日)に二次を受けて
もう結果がきたよーって方はいらっしゃいますか?
心配で・・・(泣)。
私は同じ日に2次を受けて、当日の夜に電話をいただきました。でも、電話連絡は人によりかなり時間差があるようですね。
皆さんよろしくお願いいたします。
ところで、有給休暇の日数やボーナスの制度
・福利厚生についてなのですが、私は全く調べて
おらず今更ながらに少し気になっているのですが
ご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
アドバイスありがとうございます!
明日なので頑張ってきます!
お互い頑張りましょう!!!
自分は15日に二次面接があって21日に通過の連絡をいただきました。連絡のなかなか来ない皆さんもあきらめないで期待を持って待ってみてください。きっと連絡来ますよ(^^)
私の場合は3次はテスト→面接→適性検査という順番でしたよ。全部を通して結構な時間がかかるので、楽しむ気持ちで行ったほうが4時間充実してすごせますよ!
お互い最後までがんばりましょう(^^)
ありがとうございます。
そうなんですか!電話がかかってくることを祈ります!
そして、おめでとうございます!!
やっぱり優しい方にはいいことがあるんだ☆
カキコお願いします。
参考になれば幸いなので、これまでの選考フローを。
3/17 ES提出
4/8 1次面接(大阪)
4/12 2次面接(大阪)
4/16 3次面接(東京本社)
4/20 最終面接(東京本社)
結果の連絡は最終以外がほとんど即日で、最終の結果だけ2日後でした。私は正直に「第一志望群で迷っています」と言っても通してくださり、この会社はホントに人を見てくださっている素晴らしい会社だと感じました。この掲示板にたくさんお世話になりました!ほんとにありがとうございました!!
気にすることなく問い合わせをして聞いてみたほうが良いと思いますよ☆
この間、土曜日に一次面接を受けました。そして、その日の夜に電話がきました。なので、日曜はわかりかねますが、土曜日に電話がかかって来る可能性はありますよ。
返信ありがとうございます!
聞いて下さい!たった今電話がかかってきました。心臓がバクバクでした。実はさっきまで、「まだ連絡がありません」と書いていました。本当に嬉しいです(涙 ちなみに電話は非通知でした。
以前の過去ログを見たら、6日後に連絡があった方がいたとの事なので、もう少し信じてみましょう!
今日三次うけて今日最終の連絡きましたよ。
私もほとんど同じ状況です!!私は受けた日が違うのですが、今結果待ちしているのはここだけなんです(;_;)昨日3回非通知があったのですが、他社の説明会中でとれず・・・。夜は運悪く電波悪いところにいたので電話があったとしても・・・。今日一日待ったのですが来ませんでした。。出ないから他の人に代えちゃったとかないですよね?!私も明日採用センターに問い合わせようか悩んでいます。。
私は21日の午後に受けて、22日の午前中に1次通過の連絡ありましたよ。
そうですか。これで明日最終油断せずにいけます。
情報ありがとうございました。
三次は、面接を先にやりました?
筆記が先ですか?
私も20日に東京で二次面接を受けたのですが、連絡が無くて心配しています・・・。だれか連絡をもらった方いませんか?
ここは連絡が早いとのことなので胃に悪いです…。
丁寧に答えてくれてありがとう!そしておめでとうございます。(^▽^)
私は昨日3次面接を受け、その日の夜に通過のお電話をいただきました。
明日最終面接に行ってきます。
お互い、自分に一番合う会社に入れるといいですね♪
なんだ皆に言ってるんですかね。
私も同じ日に受けてまだ連絡ありません。。。
昨日、一度非通知があってそれ以来何の連絡もありません(><)
富士はいつも通知でしたよね・・・富士だったらいいのに。
お互いもう少し連絡待ってみましょう!!
私は昨日受けてその日の夜に電話がかかってきました。
自慢になって申し訳ないんですが私の場合二次通過次も三次通過時も『非常に評価が高かったので』と言われているのでまだまだ希望は持っていいと思います。自慢みたくなってすみません。別に自分は就職勝者ではなく他は普通に落ちたりしてますし富士フイルムさんとの相性がいいというだけだと思いますが。
私は昨日受けてその日の夜に電話がかかってきました。
自慢になって申し訳ないんですが私の場合二次通過次も三次通過時も『非常に評価が高かったので』と言われているのでまだまだ希望は持っていいと思います。自慢みたくなってすみません。別に自分は就職勝者ではなく他は普通に落ちたりしてますし富士フイルムさんとの相性がいいというだけだと思いますが。
電話は非通知でしたか?
僕は昨日面接受けて昨日の夜に非通知の電話があったんですが、出れなくて、、。でも二次は非通知じゃなかったから、違うのかな、。
きません・・。もう諦めかけてます(涙)面接官の方は本当に良く話を聞いてくれたんですけど、内容がダメだったなと反省しています。しかも面接官の方が一回あくびをかみ殺しました。新卒採用で疲れているのか私の話がつまらないのか・・。撃沈してます。富士フィルムともこの掲示板ともお別れしたくない・・
その思いが富士写に届くように祈っております!!
自然体であまり気負わず面接に臨んでくださいね☆
えっ!?
そんなこともあるかもしれませんね。(笑)
はじめまして!
私も一回目の締めきりでESだして、最近一次面接の案内が
きました。
私は東京ですが、たつやさんと同じく5月中旬に面接受けますよ~!もうだめかと思っていたので、かなりびっくりしました。
21日に最終面接を受けて、合格の連絡を頂きました。明日(今日)これまでの選考のフィードバックも兼ねてお話を伺ってきます。おそらく、その際に意思確認などをするのではないかと・・・。僕も他社(違う業界)で内定を頂いていて、すごく迷っています。富士フィルムほどじっくり「人間」を見てくれた会社はなかったので。明日は、迷ってることも含めてこれまで同様正直に話してくるつもりです。