会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕が聞かれたことは、学生時代取り組んだこと、自分の嫌なところ、あなたにとって仕事とは?、現在選考中あるいは内定もらってるところはどんなとここか?、企業選びの基準、志望動機で全部だったと思います。ただ志望動機は結構あいまいでも通ったので、それ以外のところが大事だと思いますよ!頑張ってください!!!
私の時は学生5人に面接官1人でしたよ。それを通過すれば
後はずっと個人面接のはずなので、頑張って来て下さいね!
一次通過、おめでとうございます!!面接の質問はどういった感じのものでしたか??内定者日記に書かれている感じの内容でしたか??よろしければ教えてください>_<
2次は本社ですね!がんばりましょう!!!
一次面接は集団だと思いますよ。
15日落ちたら元も子もないので精一杯想いを伝えてきます!皆さんも頑張りましょう!!!てかみんな結構通過してるのかな?1次でかなり絞られるんでしょうね。。。まぁ
それはどこも一緒やろうし何とか乗り切るぞっ(>_<)
ES通過の連絡はメールじゃなく昨日電話できましたよ。
本社ではなく、大阪支店でした。笑 いきなり面接なんですね!集団ですか??
1次面接は、個人面接or集団面接のどちらなんでしょう??
いえいえ、私は何も採用枠が埋まったのかうまってないのかとか全く分からないですが、精一杯がんばりましょう!ってことで書いただけです☆☆☆まずは一次面接、がんばりましょうねっ!
落ちの人には連絡なしでしたよね?
あ~~~~・・ ・ ・
虎ノ門パストラルですよ!
当日行ってからじゃないと、詳しい場所の方まではわからないみたいですね。
4Bの出口を出て、右に進み、信号を直進し、左にあります。
やっぱりすでに埋まったのか。。
なかなか電話に出れず、3回もかけていただき、ほんと感謝です。
質問なんですが、選考中に適正テストとかあるって書いてあったんですけど、どの辺りでやるか知ってる方いらしたら教えていただけませんか?お願いします。
選考に進まれる方、一緒にがんばりましょ~!
場所は虎ノ門パストラルで正しいでしょうか?
確認しそびれてしまいました。
どなたか教えていただけると嬉しいです
聞き逃してしまったもので・・・
たしか神谷町がなんとかかんとか・・・
同じく今日面接の連絡をいただきました。
やっぱりもう枠はうまってしまってるんでしょうか?
明日1次だあ。がんばろ!
理系院生で事務系の選考を受けます。
募集数は元々少ないですし、3次4次募集
ということで、今回は若干名でしょうね。
可能性は少ないですが、がんばりましょう。
3000件読みましょう!!
がんば
過去レス、全て読むべし。
そのくらいの努力はしてください。
いい情報、書いてありますよ。
私も気になっていたところです。
なかなか諦めがつかなくって...
>あああさんへ、
お返事ありがとうございます!
連絡きた方もいらっしゃるんですね・・・
何故だか最近「連絡きた」とかいう書き込みが、連休を堺にぴたり
となくなっている気がしたので(全体的な書き込みの量も明らかに
減ってますよね!?)、いくばくかの望みをかけていたのですが…
一週間経ってしまいましたね(T_T)連休を抜かして計算しても
一週間経ってしまったので、潮時かもしれません…
私は28日に東京本社で3次面接を受けて翌日に最終の連絡を頂きました。そして、6日に最終を受けて、今日残念結果を電話で受けました。九州からだったので、少し連絡が早かったのかなと思いますが…。
私が写真を持って行ったのは、一次面接の際ESに貼る分
でしたよ。WEBで提出したESがプリントアウトされて
面接官の手元にありました。私の時は大阪会場でしたが…
いきなり本社とは大変ですね。頑張って来て下さい!
あたしも28日に三次面接を受けましたが、何も連絡来てません。2日昼に一回非通知から連絡あったけど、出れなくて…でも、留守電にもメッセージないし、その後連絡ないから、イタ電なのかな?それにしても、三次面接から1週間も経つから、気になるね(;_;)
連休があけましたが、最終面接への連絡を頂いた方、いらっしゃいますか?
もうさよならなのかな・・・
オレの場合、3月上旬の1次締め切りで出して、低学歴なんで4月の中旬くらいにようやく通過のお知らせが来ました(おそっ!)。まあ面接で落ちたんですが。
当日中に返事が来るのは異例ですね。
おそらく見られてさえいないと思います。
それか大学名か。まあ大手だから学生なんて屁とも思ってないですよ。それが現実。
よかったね!
頑張って下さい!
OHPは紙かフィルムかの違いだけなので、何でも印刷できますよ。
発表はやっぱりパワーポイントで作ったほうがインパクトあるから、先輩にしっかり教えてもらいなさいね!
OHPはとりあえず、OHPフィルムを買ってきて、それを、紙のかわりに置いて印刷するだけですよ。
ただレーザープリンターとか普通紙プリンターとか気をつけてね。レーザーだと巻き込んじゃうことがあるから、レーザーならレーザー用のを買ってくださいね。
がんばって!
どう不誠実なんでしょうか・・・
これから選考の方頑張りましょう!
あなたも選考を受けているうちに分かりますよ。
この会社の不誠実さが。
まあ僕は最終で不合格の電話をいただいた時にしっかり人事に不誠実だと伝えました。そしてそれに対しては反論してきませんでした。それは社会的に見てもあまりにも不誠実だからです。
あなたも内定とってから僕を批判して欲しいですね。
私も明日締め切りで応募しますよ!もう内定出てる方も多いみたいですが、頑張りましょう!