会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっとディスプレイとにらめっこして
書き込み2000件くらい読みました。
みなさんの感じたこと、さまざまなアドバイス、
ほんと感謝しています。参考になりました。
来週、1次面接があるので、書き込みしてくれた方の
恩を忘れずに、精一杯がんばりたいと思います。
みなさんの成功を祈ります。
きっと日程とか時間によるのさ!!!
お願い~~~
3次受けられた方に質問です。
面接はどんな具合なのかと筆記はどれくらい重要視されるのか教えてください!!!
理系ですか??
ES適当だったからね。仕方ない。次だ
私は、15日に一次面接を受けて、昨日通過の連絡をいただきましたよー!
はい。日曜日の夕方に連絡いただいて、今日が二次面接です。
落ちたのかなぁ・・><
同じ日に大阪で受けましたが連絡きません・・
次の日にくるというウワサだからもうダメなのかな。
明らかに手ごたえもなかったのでもう諦めてます。
今日の10時頃二次通過の連絡をいただきました!わたしは13日に受けて今日連絡がきたので、14日に受けた矢のさんにもまだこれから連絡がくる可能性は絶対にあります! もしかしたらもう着てるかもしれませんが参考までに★
2次に進むものですが、学歴フィルターは
ないと思います。
富士フィルム本社から徒歩10分程にある
某大学に通う、私が通過したので(笑)
そうなんですか・・・じゃぁもうダメだったみたいですね。
せめて一次は突破したかったのに・・・。これからどうすればいいのだろう・・・
ギリギリでいいから、連絡ください(泣)
漏れは14日うけたよ。まだかかってきてないから落ちたと思ふ。健闘をpromise!
え?日曜日でも連絡来たんですか?
だんだん望みが薄くなってきた(TT)
あとエントリーシート提出時点では内容は見ていないと思います。提出して2日ぐらいで連絡があったので…
落ちた場合は学歴フィルターにかかったか志望職種の枠にもう空きがないとか。
矢のさんはいつ面接受けたんですか?二次ですか?今日電話こなきゃかなり凹むんだろうな・・・連絡きたら書き込んでくださいね☆わたしも万が一にも連絡きたら書き込みますので★
西麻布の本社にて、と言われましたよ☆
私も14日に大阪で一次面接を受けたものなんですが、受かっていれば今日連絡が来るだろうと思っていました…しかし、いつまでたっても来ないので落ちたのかなぁ…とかなり凹んでいます…第一志望なのになぁ…ここの連絡は早いらしいのでもう無理かとちょっとあきらめていますが明日まで待ちましょう!!!!!で、連絡があった方カキコしてください!!!!
選考途中に筆記テストとありますが、二次面接の時ですか?誰か知ってる方教えて下さい。
筆記難しかったですか??
私も本社だと言われましたよ。
おそらく選考終盤に差し掛かってきてES通過者自体が少なくなってきているので、ホテルの一室を借りる必要がなくなったのではないでしょうか?
私は本社と言われました。
なんかみなさんなんたらホテルが多くて若干不安です^^;
私も月曜日に一次面接です!お互いがんばりましょうね☆
ありがとうございます!すごく丁寧に教えて頂いて、わかりやすくて。ほんとに助かりました!!ちゃんと行けそうです!
大阪支店ですよね?
場所は地下鉄御堂筋の本町駅の1番出口から出て御堂筋を北へ向かって歩いていくとすぐ右手に見えます。
あの富士フィルムのマークがかいてあるので分かりやすいと思いますよ。
農林中央金庫のひとつ手前のビルです。
分かりにくかったらマピオンで本町駅付近の地図をだしてみれば
「富士フィルム」とちゃんとでてるので確かめてみてください。
面接の場所はどこって言われましたか?
>チャオズさん
虎の門パストラルだと思いますよ。
5対1の集団面接でした。
・自己紹介(2~3分)
・↑についての軽いつっこみ
・自分の弱み
・友人からどう思われてるか
・仕事観
うまく答えられなくても、こちらが表現できるように
質問してくれるので、リラックスして臨んで下さい。
それだけですよー
そうですよ~!3×4の写真です。
>コービーさんへ
私は12日に受けたのですが虎ノ門パストラルでした。
ありがとうございました。学生4:社員1の集団でした。
ま、何とか頑張れた気がします。合格していることを願いたいものです。
>あきさん
そうですよ!私は、3×4の写真1枚つかいました
> コービーさん
私は虎ノ門パストラルというホテルでしたが・・・でも、変更もあると思うので、確認の電話をしてみたらどうでしょうか??
近頃の寝不足を解消するため、お昼寝をしていたところにお電話を頂いて、半分夢の中で対応していました・・・(焦)
月曜日に1次面接なのですが、その時持参するものは3×4の写真でよろしかったのでしょうか?
どなたかお分かりになる方、助けてください(涙)
面接のグループが一緒だった方々はPRがしっかりしていて素敵でした。1次の結果をもらわれた方がいらっしゃいましたら、書き込みの方宜しくお願いします。
面接官に当たり外れ(失礼ですが)があるのは、本当のことです。一次はその場で待たされて質問を考えられるという状況だったので。2次はごく普通でした。3次は、深く考えを聞いてくる感じで、非常に共感しまして、入りたいと思いました。最終も変わらず、非常に和やかな雰囲気の中進んでいきました。ちなみに、最終は約2時間待ちました(苦笑)
こう言った感じで、採用への注力ぐあいがよく分かりませんが、社の方々はすてきな方々だと感じました。これから選考に臨まれる方々、頑張ってください!!
ありがとうございます!!!!!!とっても役立ちます!!!対策をたてていけそうです☆何とか一次突破したい☆みなさん、がんばりましょう!