会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、みさんは3次面接&筆記の結果ってどれくらいで来ましたか?
先日3次を受けたのですが、まだ連絡が来ないので不安です。
既出だったら申し訳ないですが、よろしくお願いします。
先日3次面接&筆記を受けてきたのですが、みなさん3次&筆記の結果はどれくらいで来ましたか?
心配でドキドキです。既出だったら申し訳ないですが、教えてください!!よろしくお願いします。
そうであればありがたいですね。
私は情報系です。
材料系はもう採らないらしいですよ・・・そういう旨の書き込みありますから。
最終面接さんは今どんな状況なんですか?
がんばってくださいね☆
一日5名ほどのペースのようですね。
受付で見えてしまいました。
・・・ということはかなり倍率高い。。
嗚呼。心配で胸が裂けそうです。
ちなみにひたちさんが受けられる分野は何ですか?私は化学工学です。
実は、私は面接日を変更していただいたのですが、そのときに人事の方は「日付を変えてもあなたに不利に働きませんから。」と仰ってくれましたよ!だから、恐らく枠はそこまで意識しなくてもいいと思います。
私もhujiさんと一緒で昨日受けてきました。
おそらく面接官の方も同じだと思います。
私はおよそ30分で終わりましたよ。
返信ありがとうございます!そしてお疲れ様でした!
いい結果がくるといいですね★内定いただいたらまた書き込んでくださいね☆
6月1日に受ける予定です。
この時期どれだけ枠が残っているのか不安ですが。
返信遅くなりました。掲示板を見ていなくて・・・
私は19日に三次面接を受け、次の日のお昼に連絡をいただきました。
本日15時に最終受けてきました。面接官は2人、人事部の方ともう一人はちょっとわかりませんでした。お二人とも優しい親切な方で、40分くらいの面接はあっという間に終わってしまいました。内容は、一言でいうと、「今までの経歴を踏まえたあなたはどんな人?」という感じかな・・もっと詳しく知りたかったらまた聞いてください。概略はこんな感じです。
私は5/31に技術面接を受けますよー!
お二人は最終面接はいつ受けられるのですか?最終面接の時の面接官が何人いたかもよろしければおしえてください。お願いします★
19日の間違いでした・・・
29日に受けた方ですか? いつの何時頃電話いただきました?
やっぱり即日の夜でしょうか? わたしはまだこなくて携帯が憎らしくなってきました(苦笑)
ありがとうございます。だめだったのか~
凹むけど他のところで頑張ります!
本社ビル移転しますよ。
今建設中です。
六本木防衛庁跡地にゼロックスと一緒のビルになります。
本社ビル移転しますよ。
今建設中です。
六本木防衛庁跡地にゼロックスと一緒のビルになります。
たしかにちょっと歴史を感じさせるビルではありますよね。
でも来年のはじめあたりに六本木の新しいビルに移転するから、たぶんそっちはだいぶきれいなはずですよ☆モチベーションあげて頑張ってください!!!!
昨日12:30から試験受けて、昨晩8時ごろ電話で最終面接へのご案内いただきましたよ!
いま選考受けてますが、
5月入ってから4次募集でES出しましたよ。
私の時は、電話連絡で番号通知でしたよ!
5月末日までに連絡するってあるけど、今選考されてる方々は、同時期にES出したんですよねー??
面接は20分ほどで、応募申告書からいくつか質問を受けました。雰囲気は和やかな感じで、自分の意見もきちんと話せたと思います。ちなみに私は材料開発志望でしたが、材料開発系の職種は定員オーバーしてるのでもう採用しないらしいです。機器開発とかはまだ大丈夫かと・・・
結果は先ほどいただきまして、不採用という残念な結果となりました。
この会社は、社員の方がとても真剣に話を聞いて頂けましたし、とても行きたかったので結構凹みましたが、気持ちを切り替えて次に望みたいと思います。これから選考を受けられるかた頑張ってください!
面接は20分ほどで、応募申告書からいくつか質問を受けました。雰囲気は和やかな感じで、自分の意見もきちんと話せたと思います。ちなみに私は材料開発志望でしたが、材料開発系の職種は定員オーバーしてるのでもう採用しないらしいです。機器開発とかはまだ大丈夫かと・・・
結果は先ほどいただきまして、不採用という残念な結果となりました。
この会社は、社員の方がとても真剣に話を聞いて頂けましたし、とても行きたかったので結構凹みましたが、気持ちを切り替えて次に望みたいと思います。これから選考を受けられるかた頑張ってください!
書き込みありがとうございます。僕も連絡来るときはその日のうちにきていたんでちょっとがっかりしています。
まあ一週間以内といっていたので待ってみようかと思います。
20分もかかったならいい方ですよ。
私なんて過去に5分か10分、質問は3つくらいで終わったことありますよー。
さすがにね、いくらなんでもそれは凹みましたよ(で、ダメだったし)
だいじょぶだいじょぶ、世の中は広い。
書類審査で門前払いだっていっぱいイル!
面接行けただけ「望みがある」ってことだよ。
面接の所要時間ってそれほど関係ないと思いますよ。ちょっと話しただけでも「合う」と思ってもらえれば長く話す必要ないですし、「もうちょっと引き出してあげたい」て思われたら面接は長くなるだろうし。ものは考えようですよ。面接する側になって考えたらそんな風に思えるような気もしますが。
あと、採用する気がないなら呼ばないで欲しい。とおっしゃっていますが、採用する気がなかったらその前に落としますよ。特に採用も終盤なんですから、本当に会いたい人をその都度呼んでるいるんだと思いますよ!
ちなみに僕も二次は20分くらいでした。
夜9時前とかです。
昨日は非通知、今日は通知でした。
ちなみに一次は昨日、二次は今日です。
ぼくは一次も二次もそっこーで電話来ました。
面接受けた当日の夜9時ごろです。
ちなみに一次は昨日、二次は今日でした。
あまりたいしたことは話していませんが、
なんだか通ってます。
電話で言われたのに軽く雑談して20分程度で終わりました。
採用する気が無いなら面接に呼ばないで欲しいです。
わざわざ本社ビルまで行って…
ここ連絡はやいですよね‥すごい不安になってきました‥
今日連絡あった方いらっしゃいませんか?
今朝2次終了しました。
電話は非通知でしたか?自分も15日に受け、16日の午後2時ごろに、非通知とも番号も表示されないとこから電話かかってきたんですが・・。かけなおしてくれないのかな・・。