会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知っている方がいますか?
よろしくお願いいたします。
私のところにはまだきてません
もう結果の連絡いただいたんですか??予定ではもっと遅いはずじゃ・・・。合格できたんですか??私もまだ連絡はありません。ただ待つだけっていうのも不安だなぁ・・・。。。
いつくらいに来るんでしょうかね。
もう来たんですか?メールで?
私にはまだ・・・早く来ないかなぁ。
最近になってメーカ、富士写真フィルムに興味が強くなってきました。
応募が多くて、面接も結果発表も遅れているって言ってましたね。ハイレベルだと余計に合格したいという思いが・・。
相当な数の人が申し込んで驚いてると言ってました
先輩に面接の心構えを聞いてはみたが、不安だな・・・
今日受けた人いらっしゃったら、どういう雰囲気、質問など教えてください
初だったので汗かきまくり!!
面接官の方がとても優しい方で、よ~く話を聞いてくれました。
とりあえずほっとしました。
そうそう、面接の結果が出るのは22日らしいですよ。
多くの人が面接を受けるそうです。
私は初面接なので超緊張しています。
明日面接の人、がんばろうね☆
みなさんおめでとうございます。
私も本日連絡をいただきました。
ES自信がなかったのでうれしいです!
しかし…電話に出たとき緊張していたため内容を正確に覚えていないんです(>_<)お電話いただいた方のお名前も忘れてしまいましたし…。
あと、担当の方は個人面接っておっしゃっていましたよね?
スイマセン…どなたか教えてください(;_;)
>タピオカさんへ
大丈夫ですよ!!私は非通知の着信が2、3度ありましたが、まさか富士写真フィルムからだとは思いませんでした。もちろんずっと非通知拒否設定のままでしたが、たった今番号通知されてかかってきましたよ!焦らず待ってみてはいかがでしょうか??連絡は必ずくるので安心してください。
たぶんもしかしてです。俺は21:24に着信がありましたが。でも、とらなかったといっておしまいだとは思いません。今日またかかってくるはずです。信じて非通知待ちましょう。
土、日は電話がつながらないので、明日月曜に連絡がくるのを待ってみます。ほんと不安ですね・・・
>revoさんへ
非通知拒否設定にしておきました。まさか非通知でかかってくると思ってなかったので、普通に出なかったんですよね・・・後悔してます。
十名は狭き門ですが頑張りましょう!
ちなみに7,8だけでなくて11日以降も行われるようです。
最初非通知でかかってきたけど、非通知拒否設定にしてあったから、番号通知してかかってきた。
まだ連絡来ませんか?
来るといいですね・・・
>タニーさんへ
私も七日ですよ。両方みたいですね。
ここで話し合ってるのに会場で相手を認識できないのは残念ですね。
もし合格できて一緒にインターンできたら正体明かしてほしいなぁ☆
私も非通知の連絡を取り逃してしまい、それからかかってきてなく不安です。
どうするべきなんでしょう・・・明日、日曜なんてかけてもつながらないですよね。。。
7月1日の夜9時過ぎに非通知の電話があったんですけど、出なかったんですよ~一度出なかったら、面接の案内はもう来ないのかな・・メールで連絡きた方いらっしゃいますか?
>revoさんへ
かけ直されたって事は、非通知じゃなかったんですか?
ESに自信があったのでかなり嬉しかったです。
ただ、電話が来たのが9時過ぎで大失態を・・
飲み会中で、周りはうるさいわ、私も少し酔ってたわで・・。飲み会中の電話ってどう対処すればいいんですかね??それにしても初めての面接が楽しみです。
俺の場合、
面接日:今月8日
面接場所:西麻布の本社
持ち物:3×4の証明写真
だけど、皆さんも同じ?
そうですよ~
非通知だったので相手がわからず、ちょっと失礼な対応をしてしまいました。
電話は非通知でかかってきたんですか?
書き込みをみていると、今日から通過連絡がきているみたいですね。
留守番電話サービスに加入しておけばよかった
さきほどお電話いただいて、面接の案内をいただきました!よかった。
でもいきなりの電話だったのでとても失礼な応対をしてしまった・・・と反省中です。
そういうところから人事の人に見られていますよね。
面接受ける前にもうだめかなぁ・・・
私は先日、2005年度のインターンにリクナビから応募したんですが、何も反応がありません。
普通、受け付けました、とか返事ありますよね?
応募に失敗したのかなぁ・・・
私も気になって人事の人に質問しましたが、10月の内定式まで何もないとのことでした。
内々定の連絡を受けた後、書類を送るとか会社の方から資料が届くとかがあるのでしょうか?教えてください。お願いします。
短大生っぽい・・・
SPIと同レベルかと思います。
特別難しいものではありませんでしたよ。
筆記試験はどの程度のレベルなのでしょうか?
私は3次に応募したものなのですが、もうエントリーシートの結果はでているのでしょうか。