会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時ごろに電話かかってきましたか?
私は10時ごろに非通知でかかってきたのですが、出れなくて。
誰からか気になっています。
昨日連絡がなくても今日来る可能性は十分にありますよ。
ありがとうございます。私には、15時30分位に非通知で着信履歴がありました。もし、面接案内の電話なら、もう一度かけていただけますよね。期待して待つ事にします。
ありがとうございます☆
自分も昼ごろの非通知がとれなかったんですけど、次に日きましたよ!次の日注意!
非通知で13時ごろでしたよ。
企業からの電話って初めてだったのでドキドキしました 笑
とても丁寧な喋り方の女性の方だったけど人事の人かな?
オペレーターみたいな、事務的な丁寧さでした。
電話は非通知できましたか?
今日非通知で電話がありましたが、出られなくて。
その電話が気になっています。どなたか、教えてください。
今年に入ってボーダフォンの携帯(東芝)に変えたんですけど、自宅のIPフォンから電話が出来ないんですね。それでもしかしたら企業からの電話もつながらないかもって・・・ちょっと焦ってます。今まで一度も企業から電話がないんですけど・・・同じような状況にいる方っていらっしゃいますか??
落ちた人もいますよ!
ここっぽい気がするね
前に電話何度か出れなかったら切られた企業があったので
そんなことにならないように祈るばかり
おそらくここですね(^^)待ちまーす。
私も個別か集団か聞くの忘れました。。
いきなり1時間は長いと思ったけどどっちなんでしょ?
私も一回目の締め切りで出しましたが音沙汰なしです‥
同じく、第一回で出して、今日一次面接の案内がきました☆
虎ノ門パストラルでいいと思いますよ。
個別か集団か聞くの忘れてしまったんですが、どなたかわかる方いますか??
今日、電話で通過連絡いただきました。土曜日でしかも電話でびっくりです!人事の方、繁忙期なんでしょうね。
ちなみに非通知でしたよ☆非通知拒否、解除しておいてよかった~
私も3月中旬と言われたので心配になっていました。
もしよかったら、こちらは就活をされている方の
掲示板ですので、続き(?)は内定コミュでしませんか。
差し出がましいようでしたら申し訳ありません。
お名前から察するに同じ日(3/8)の午後に受けた方でしょうか?
違っていたらごめんなさい。
僕も、正式な書類はまだ受け取っていません。
3月中に、もう一度メールで連絡する、とのことでした。
過去の書き込み情報を見ても、結構連絡は遅いみたいですね(^^;
私も内定もらったんですけど、正式の書類まだもらってないです。みんなもそうでしょう。
私も奨学生の試験に合格して、内定をもらったんですけど、正式の書類まだもらってないです、みんなももらってないですか。
すいません。技術系です。
事務系応募ですか??
本日結果がきて、次に進めるようです。
意外と早くてびっくりしました
締め切りって最後の選考はいつ?ってことですよね。
去年の話だと6月ぐらいがラストだった気がします。
期限の定義は「定員が満員になったら」かな?
でもこの会社は2,3,4月でおおよそ採用人数に到達すると思うので
早いに越したことは無いと思います。
たしか17日の24時なはずですよ
>>うつるんですさん
第一回〆切り 3月6日
第二回 3月17日
第三回 4月12日
第四回 5月8日
ですよ。
私も二月中に出したのですが、何も返事がありません。
富士写から送られてきたエントリーシートについてというプリントには「書類選考に合格された方には、4月末日までにご連絡します」と書いてありますので合格した人にだけ連絡が来るのでしょう。辛抱強く待つしかないようですね。
HPさがしてもどこにも記載されてないような気がします・・・
どなたかおしえてください
もしご存じの方がいれば教えてください・・こんな質問ですみません。
ありがとうございますm(__)m
がんばって質問してきます。
私も推薦で受けたいと考えているのですが、各書類を提出後面接はどれくらいで始まりましたか?
四月に友人が結婚式なので、時期が被らないか心配です…。
どの方も、自分の仕事を楽しそうに紹介していたのが印象的です。
あと、最後の質問タイムみたいなときに、何故か質問者の名前とか控えてるので
もし志望度高いのであればそこでやる気見せとくと、いいのかもしれません。
お返事ありがとうございます!
第二志望の企業からも内定をいただいたのですが、
2週間くらいしか猶予がなくてどうしようかと思っていたので
安心しました^^;
ぜひがんばって入社したいです。では(^-^)/~
>あーたさん
僕は、一次面接を受けた次の日に連絡があって次の日に二次面接に呼ばれて、その面接終わった30分後に合格の電話、という凄まじい速さでした。
私の場合は、一次面接を受けて三日後に二次面接を受けてその日中に内々定をいただきました。
どの程度の比率かは、わかりませんが、セミナーで聞いたところ必要と感じたらみんな合格にするし、必要と感じなければまったくとらないこともあると言われました。はっきりした定員はないそうです。ただ、奨学金の関係上予算などの上限は決められていると思いますが。
ちなみに、二次面接は雑談のように感じましたよw
一次面接と二次面接はどのくらいの比率で通過できるのでしょうか?
一次面接を受けてから内定まではどのくらいの期間がかかりましたか?
質問ばかりですみません・・
どなたかお答えいただけたら幸いですm( __ __ )m
高校入試レベル数学なら特に対策は要らないですね。ご返答ありがとうござました!!
知人から聞いた話になってしまうのですがレベル的には「高校入試程度の数学」のようです。
面接までの待ち時間にテストをしてるような感じで
特にそのためにの勉強はいらないレベル、みたいです^^
>ふーじーさんへ
知人は自由応募だったのですが簡単なWEB小論文があっただけで
残りの試験や書類等は推薦の方と同じだったそうです。
なので、ちゃんと自由応募の理由が言えるのなら自由がお勧めって言われました。
自由応募って近年できた?からまだ明確な差がなかったようです。(化学系以外かもしれません)
あとどこの大学からでも推薦は受けられたと思います。
少なくとも昨年以前の機械系採用での情報です。
参考までにm(._. )mペコ
ボタンが表示されてない人は説明会などで
人事の人に見学したいといえば、予約用のボタンが表示されるようにしてもらえます。
推薦は基本的に辞退不可です。
推薦の方が受かりやすいのは間違えないでしょうね。
でも明日中には提出します
あー、このギリギリ病をなんとかしたい
やっぱ第2回〆切りの方が多少人数少なくなるんですかね・・・