会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん結構はやく連絡が来ているようですね。。
わたしは第一回のしかも受付開始後、即出しました、
が、無音。
同じく連絡待ち(と思いたい…)の方々、焦らず待ちましょう!
面接会場は虎ノ門パストラルというところだそうです。
あと縦4×横3の証明写真が必要とのことです。
やっぱり昨日の非通知はそうでしたね。。
でも通知でかかってくる方もおられるんですねぇ。。僕は今日も非通知でしたよ?
まぁすごい微妙な時間に面接ですが、頑張りましょう!
普通に番号通知でしたよー
平日は会社からかけるから通知なんですかね?
来ないですよねぇ。。僕は昨日通過した皆さんがかかってきていた時間帯に非通知で着信があったので、かなりソワソワしてるんですけど。。
でも今日かかってきた人ってこの掲示板見る限りではまだいなさそうですよねぇ。。てか昨日までで、しかも出なかったらその時点でアウトとかそんなえげつないことないっすよねぇ。。あ~なんだなんだ、っていうか、昨日の非通知一体誰なんだぁ~(涙)
一昨日出れなくて今日来ましたよ。
じょうさんもここからかも知れませんね。
最近非通知から2回ほど電話が来ていました。どちらも出ることができなかったのですが、今日、再び非通知でかかってきましたよ!
18日にも連絡があったのですが出られなかったので、嬉しいです! ちなみに私は1回目に出しました。
写真はエントリーシートに貼るっておっしゃってましたよ。
その場でまたES書かされるのでしょうか・・・。
私は第1回でESを出したんですが、結果は非通知でかかってくるんですか?
携帯に11日に2回と13日に1回に非通知でかかってきていたのにセミナーに参加していて出ることができなかったんですが、もしかしたら…と思ったりもしています。
もう、13日以降は非通知でかかってきないので、もう期待しない方が良いのでしょうか…。
あの非通知だったのかもしれないと悔やまれます。
わたしは第一回で出そうと思いつつ、6日の24じを過ぎてからエントリーしてしまったため、多分第2回扱いだと思いますが、電話きましたよ!でももしかしたら第一回扱いかもしれません。
ですね~。3×4を一枚持ってこいとの事でしたね。
しかし写真を回収するだけとは考えにくいんで、
何かにその場で貼る→何か書きこむ
ってことじゃあないんですか?
志望動機とか書かされるとか…(´・д・`)
皆さん、連絡来ているようなんですが、非通知の電話すらかかってきてません・・・・・
すっごく行きたくて、OB、OGの方に何度もES見直ししてもらったのに。。。
連絡来ることを祈るしかないです(><)
HPを探しても書いてなかったので・・・
どなたか期日を知っている方いましたら、教えてください。
お願いします。
私は富士フイルムが初面接になります。。。面接は2日なので場数を踏むにも調節できません。。。亀さんは一回目の面接どうでしたか??もう、今から緊張して緊張して大変です。。。富士フイルムが初面接なんてつら過ぎます。。。
虎ノ門パストラルってビルだと思いますよ!私も電車の中だったんで、曖昧なんですが、神谷町4番出口を出て右手に進んで2分ぐらいのとことか言ってたような気がします。
お互い頑張りましょう!
本当に私も同じ状況で、同じことを考えていました!!
きっと明日ですよ☆頑張って待ちましょう!!
と、自分にも言い聞かせています。。。
ありがとうございます!集団ですか~
富士フィルムが本命クラスなのに、まだ一回しか面接してないので緊張しまくりです><
頑張りましょう!
私は関西在住で、今日の午前11時半頃連絡来ました。
でもみなさん、諦めるの早いと思いますよ。
人気企業だけにエントリー人数も多いでしょうし、通過してる人もそれだけ多いと思います。
だから、何日間かに分けて連絡する可能性だって十分あると思います!頑張りましょう☆
はじめまして!気になったので書き込みますね!
私は全然有名大学でも偏差値高い大学じゃないです(--)
でもES通過連絡来ました!だから平気だと思います!
今後の面接だと微妙かもしれませんが・・・。
セミナー参加したことくらいしか向こうは知らないはずです(^^)
何人通すかにもよるけど。
と思うことにして待ちます。
胃が痛い。
でも、今日もう1回かかってくるような事はなかったです(-_-;)あ~チャンスは1回だけなのかな~。
提出者イッパイいそうですし、でなかったらまぁいいか!な~んてなっていそうでションボリします。
もう1回かかってきてほしいです。。
本当ですか?
6日までに出しました~けどまだ来てません。
もしかしたら明日?なんて少し期待して待ちます。
あんまり期待しすぎると来なかったとき辛いですからね(笑)
いい情報ありがとうございました☆
ESは自信あったんですが・・・
ご心配なく!
私は偏差値50を切る三流大学ですが、ES通過できました!!
面接では大学名じゃないってことを見せてやりましょう!(^-^)
お返事ありがとうございます!
一次面接頑張りましょうね!
面接頑張りましょう
私も第一志望なので同じ志の方、まだ諦めないで信じて待ってみてはどうでしょう。人事の方も6日までに提出してくれた方は有利にするとおっしゃっていましたよ!
ESには自信あったのですが・・・。
持ち駒が減っていくのは辛いですね
わたしもです…
すっっごい気合い入れてES書いたのに…
電話が来るか気になって一日何もできませんでした
地獄
そうですね。ここからの電話であることを信じて待ってます!
電話に出れなくても、みなさんまたかかってきているようなので、もう一度かかってくる事を祈ってます。
第一志望なので、かなり緊張してるTT
落ちたかな。
今日も来なかったよお…
日曜なのにご苦労様です。。
電話きてめっちゃ喜んでしまいました。
大変なのはこれからだぁーーー面接がんばりましょう。
11時に非通知できました。なので10時頃ならそうかもしれませんよ?
昨日、非通知でかかってきたので、でたところ、すぐ
切れてしまいました。
なんだったんでしょう・・・
一次はグループ面接だそうです!私も非通知が木曜から3度くらい(どの日も11時頃)かかってきていたのですが、今日ようやく出る事が出来ました。なので、通過していればまた連絡もらえると思いますよ。
ちなみに、通過した人のみへの連絡だそうです。
みなさん選考の方も頑張りましょう!