会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も非通知を何度も取り損ねていて、
どこの企業かもわからずダメだったのかと
思っていましたが、連絡先ほどきました!
4月第2週なので若干試験日は遅そうですが、
がんばります。
熱い思いぶつけます!!
具体的なエピソードが書けているなら、あとはそのことによって自分がどう感じたか、何を得てそれを糧に今後どう生かせていけそうかをハッキリ伝えることができたら、ダメなESではないです!それで落とされたら、たまたまそこの企業の考え方に合っていなかったか、見る目がないだけだと思ったらいいですよ◎あとはこれなら絶対人に負けないというメッセージがあれば、思いはより強く伝わると思いますよ!お互い頑張りましょうね。
ありがとうございます!私は、4月1日の13時40分と言われました。一緒ですか?
そうだYO!3×4の証明写真だYO!!あと熱意☆笑
私もES落ちたり受かったりなので、参考までに(><)
まず、凹まず自信を持ってくださぃ!
私が感じたことは、同じ業界でも企業の性格によって私のキャラを受け入れてくれる所とそぅでなぃ所がハッキリありました。
みーたんさんが幅広く業種を見れば、ある業界ではズバ2ES通ることもありますよ、きっと☆
書き方で言うなら、エピソードに数字を入れると具体性が増すそうですよ☆ あと、会社の弱点をあえて挙げて「私ならこうできる」という改善策を入社後やってみたぃ事として書くとか☆
ES通過できるよぅに、祈ってます!!☆
私も自宅生で両方の電話番号を登録していますが、携帯にかかってきました。ちなみに通知でした。
みーたんさんは具体的な行動は書けているという話なので、
その行動をしたいと思った気持ちと、
その行動をすることがどのようにして導き出されたかの
論理的な思考過程の二点を気をつけてみるとどうでしょうか。
私もエントリーシートは落ちたり受かったりなのであまり信頼性はありませんが参考までに。
文面を見てないので何とも言えませんが。
私は自慢できるような学歴ではないですが、書類選考通過の連絡を頂きましたよ。
ESに具体的に自分がやったことを書くのは必要ですが
そこから何を学んで、次にどう活かすかまで書けてますか?
○○をやりました!だけじゃダメだと思います。
自分なりには具体的な話やエピソードをわかりやすく書いているつもりなんですが・・・・
ES通過した方、ESを書く際にどのようなことに気をつけて書いていますか?なにか助言やアドバイスがあったらどんなことでもいいので教えてください。コツなどはあるのでしょうか・・・
家族や学生課の人にも読んでもらったりしてお墨付きをもらっているのに落ちてしまいます。大学で選んでいるのではと思ってしまいます・・・
富士写真フィルムをこれから出そうと思っているのですが怖くて出せません。。。
富士写真フィルムかなり志望度高いのでどなたか助言お願いします・・・
連絡ってメールじゃないんですか??
遅くなってしまいましたが本当にありがとございます。チェックできずにいました。
今日、神谷町行って見てきましたよ!
確かに徒歩2分でした!間違いなく虎ノ門パストラルですね。
お互い頑張りましょうね!!!
本当にありがとうございました!
富士フイルムイメージング 九州支社ですよ!!ちなみに、ゆーゆさんは面接いつと言われましたか??
やっぱESはほぼ全員通過なんでしょうかね?
連絡する人数多いから連絡日がバラバラなのかなぁ。
いつごろはいるのでしょうか。
今日の13時過ぎに次回選考の連絡をいただきました☆
富士フイルムは本当にいきたい会社なので凄く嬉しいです
☆
1次面接皆さん頑張りましょうね!
ところで思ったのですがわざわざ電話で合否の連絡だからエントリーシートで数を絞ったのかなぁと思うのですがどうなんでしょうね??
今日午後番号通知でかかってきました!!
しかも私は出られなかったので
親切にも留守番電話にメッセージをいれてくれていました☆
2回目の締め切りで出した人たちはまだっぽい感じですよね?
単純に考えたら、締め切りの2~3週間後に連絡くるってことになるんでしょうか…
私も2回目組で連絡まだです!!もうちょっと待っていいのかな☆
1回目組のみなさん、がんばってきてくださいね!!!
番号通知でした。
もう落ちたものだと思っていたのでうれしさでいっぱいです。
わたしも1回目の締め切りで出しました。
yaさんのおっしゃるとおり五十音順かもしれません。
励ましてくださった方々、どうもありがとうございます!!
まだ来ていない方、まだ大丈夫だと思いますよ。
もう少し待ってみて下さい。
ちなみに1回目で提出しました。
お返事ありがとうございました!!
僕は2回目の締切日に出したんですけど・・・連絡来ないんですよね。。。落ちちゃったのかな。非通知きてくれ~
ぼたんさん頑張ってください★
ほんとすいません><
私は6日のギリギリで出して、今日連絡を頂きました。友達は、もう少し前に連絡がきたみたいです。もう少し待ってみてはどうですか??
あきらめるのはまだ早いです!!!
>Acさん
そうですよね~日曜もあるって社員の方も大変ですよね。せっかくの日曜を私たちの面接のために使って下さるので、精一杯がんばろうと思います。ありがとうございます☆
昨日の二時前にES通過の電話かかってきました!
そしてそれからかかってこなくなったぁぁぁぁ~
電話とれなかった時、何回くらいかけなおしてきてくださってましたか?
ありがとうございます☆
私は2次で出したので、もう少し待ってみます。。。
私も九州でまだです。。。
みなさんの書き込み見てるとあせりますよね><
だめなんですかねぇ。。。
…
・
・
いつごろあきらめればいいんだろうか
私は1次で出して、ついさっき電話もらいました☆
ちなみに非通知ではなかったです。
日記を見てて、「あ、電話かかってきてない。。」と私自身落ち込んでたけど。。今日電話かかってきました。。
社員の人も祝日なのに大変だなあと思ってます。まだ、あきらめるには早いです。。
2日って日曜ですよね!?日曜も面接やるんだ!
頑張って(^^)
4月3日面接です。これ筆記じゃないですよね?心配だな~。
それと3×4の写真がわたしはなく、このサイズに切っていったものでいいんですかね?
あと、どれくらいの方が通過なさっているのでしょうか?
知っているかたがいたら教えてください><
ちょっとお聞きしたいのですが、私は6日締め切りの事務系のESを提出したのですが、まだ連絡がありません。やはり落ちたのでしょうか??
御返事ありがとうございます。私は確かに3月8日の午後面接を受けました。もしかして、その日tkさんと一緒に帰ったでしょうか(笑う)。これからもよろしくおねがいします。
九州ですがかかってきました。
数日前ですねー。
私は面接4月2日です☆
この会社は人事の方にほれました(笑)もちろんそれだけではないですが…。
みなさんがんばりましょーね!!
連絡の時期は地方で関係あるのでしょうか…
ES通過おめでとうございます!残念ながら私にかかってきた番号は別のところのものでした(ToT)でも諦めないで明日に期待します!
私は今日電話をいただきましたが、非通知ではなかったですよ~!!
私も非通知で何回も電話いただきました(>_<)
今日は電波の悪いところにいて、途中で何度も切れてはまたかけ直してくださり・・・ほんと申し訳なかったです(;_;)
>ちーちゃんさんへ
私は4月4日に一次面接ですよ~!!
この見学会というのは説明会に参加していなくても、可能なのでしょうか?
説明会は日程が合わず、この見学会に参加できればと思っているのですが。