会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あそうなんですか??ありがとうございます!!
ありがとうございます。
学生4人かぁ…
集団面接は何回やっても苦手やけど気合入れていってきます!
私は午前ですよ!!
二次で出して、通過の案内を今日もらいました。
電話口で面接の人数を聞いたところ、
4人(学生)対1人(社員さん)
らしいです。
忘れたころに来たって感じで意外でしたが…
一次ってグループ面接ですよね。
何人ぐらいでやるんだろう。。がんばるぞー☆
1次は面接のみなんでしょうか?
駅のホームでお電話いただいたので、騒がしくて一部聞き取れませんでした。
個人面接か集団面接かなどの情報も、もし良かったら教えてください。
私も完全に門前払いされたかと思って、あきらめていたら今日電話が来ました。しかし、こんなに遅かったてことは切るべきか切らないべきか迷われたのかな?
私も自由の技術系で受けてます。
応募申告書は以外に時間かかるので、早く書いた方がいいと思います。
プレゼンは研究内容で10分ですね。
大体スライド10枚ぐらいでいいんじゃないでしょうか。
あ、書くの忘れてました、技術系です
最近電話で連絡きたーの書き込みが多かったのでしょぼんってしてました(´・ω・`)
プレゼンは自分の研究内容のものですよね?
学会用の資料使いまわすから大丈夫だと思いますw
でも何分プレゼンするかによって、枚数変更しなきゃいけませんね(汁
技術系ですか?
たぶん、事務系は電話で、技術系はメールだと思います。
ちなみに面接ではPPTでプレゼンするようなので、結構大変かもしれませんよ
技術系ですか?
たぶん、事務系は電話で、技術系はメールだと思います。
ちなみに面接ではPPTでプレゼンするようなので、結構大変かもしれませんよ
私は本日メールでES通過の連絡を頂きました
応募申告書なるものが送られてきて、それに書き込んで返送するらしいです
書類が届き次第メールで面接の連絡ってありますので、私が面接にたどり着くまではまだまだ時間がかかりそうです
ちなみに第二回の最終日に出しました
ホントですか★なんか嬉しいです!自分が出せるように頑張りましょうねー♪
そうでしょうか。。弱気です。。私もみなさんのように連絡が来ればいいのですが。。とりあえず、みなさんっ!!頑張ってください☆
気になりました><
電話対応が良い会社だった。
自分は2次で出したけど、まだ連絡ありません↓
けど、一斉にメールじゃなく、一人一人に電話してるなら時間かかってるのかもしれませんね!!これ読んでると皆さん連絡きた日も違うし!!
まだきてないかたも、一緒に待ちましょう!!
4月2日の13時40分から面接ですか?
別の会社の説明会でも使っていましたが、
ホテルやその他の会場は
どの会場で何があるか掲示されています。
ホテルのフロントに聞いても教えてくれますから、
心配ないと思いますよ☆
同じ時間ですね!一緒にがんばりましょう!
俺は4月1日に受けるんですけど!
誰か、東京の人事(採用)の番号知ってますか~?
PS。ここで聞くのがルール違反だったらスミマセン。
なかなか連絡なくて、もう半分あきらめモードだったのでうれしい♪
次回一次面接は神谷町の虎ノ門パストラルとのことですが、
具体的な面接会場って、人事の方おっしゃっていましたか?
ココ、新館と本館に分かれているかなり大きな会場のようなので、何も情報がないと少し不安です。
行けば分るのでしょうか…?
どなたか行かれた方おりましたら教えて下さい!
ありがとうございます。
今日電話があったのですが、やはりこちらだったんですね。肝心の社名を聞きそびれてしまったんですが、その後の説明をされたので後から社名を聞けなかったんです。反省…。ビジネスでこんな曖昧なことは許されないですもんね。しっかりしなきゃあ!!
大阪会館だぁよ。
先程非通知で電話があったのですが、
一呼吸おいて出たら調度切れてしまった…
こ、今度は即出ますので、どうか又電話がありますように・・
ちなみに私は第2締切日に出しましたっ!!
会場は大阪会館でしたよ★
グループ面接ですよね。何聞かれるんやろ~。
もう一次面接終わられた方いますか??
もう完全にダメだと思ってたんですがね…
ので、皆様もまだまだチャンスあると思います!
諦めるのはまだ早いですよ!私は1次でもかなり早い時期にだして、今日の夜電話がありました。「たくさんの書類で連絡が遅れて申し訳ありません」っておっしゃっていました。
まだまだ可能性アリです!
よっぽどじゃない限り、これ以外の電話とは考えにくいのですが・・・・。
どうか、富士フィルムの電話であったことを節に願います!!!
非通知がかかってきたのも初めてなので(汗)しばらくは心臓がバクバク言ってました。
がんばりましょ!!虎ノ門パストラルに出陣です☆
もう2回目の方に連絡来ているようなので諦めていた時だったので本当に嬉しいです!!
なのでまだ、連絡が来ていない方、諦めずに待ってみてください☆あーほんとに嬉しい・・・
4月の2週目に面接なのですが、日程も時間もすべて指定されてきました。たまたま空いてたのでその時にいくことにしましたが。
1次面接はグループ面接なのですかね??
私も2回目の締切日当日にだしましたが、エントリーシート通過の連絡が今朝きました。
4月の第三週に面接です。ただ、他社の選考スピードが予想以上に速く4月の第3週の時期では、
もう他社に決めている可能性が高そうです・・・。
起きた瞬間に電話きたから変な声ででてしまった!笑
でも第一志望なんで、かなりほっとしてます。
面接時間1時間は長いですけどじっくり話しをしにいきたいと思ってます!通過された方がんばりましょー!
私は4回目です。一次は、とにかく飾らず、笑顔ではきはき答えるといいみたいですよ☆私は、緊張で忘れて出来なかったんですが、次は絶対にそうしようと思います!お互い頑張りましょう♪
やはりもうだめですかね(泣)
ここで嘆いていられない!
次次。
進まれた方頑張ってくださいね~!
一時間程度で終わると説明がありましたよ。
皆さんがんばりましょうね!!
私は2日です。。。初面接なのでとても緊張しています。。。お互いがんばりましょうねーー!!