会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は、4月の中頃を案内してくださいました。
受かった方がんばりましょうね!!
返信いただいてたの気付きませんでした。すいません。
僕は電話してずらしてもらいました!マイナス印象はあると思うけど、どっちも受けたかったから。4月のアタマは集中してることを人事の方も理解してくださってると、、信じてますw他社の選考ですか?とはきかれましたが^^;
ほんとに悔いだけは残したくないと思いますねー。ひとつひとつの判断にこれだけ自分を顧みることもそうないだろうな、と思います。見ず知らずの僕たちですが過去と将来を考えて企業にアプローチしてるって意味では仲間なんでがんばりましょー!
知り合いが関係しているだけですよ^^
人事はこんなことやる時間すら惜しいはず。。。どこもそうでしょうけど。
私は今度東京で受けますが、グループ面接だと聞きましたよ!
私もここの面接を受けることにしました!!
両方志望度が高いのでかなり悩みましたが、
私もきのこさんと同じように後悔しないよう決断しました。
これからまだまだ就活続きそうで、ホントうつになりそうなときもありますが、
悔いの無い就活が出来るよう、お互い頑張りましょうね!!
返事ありがとうございますw
僕も結局、他の質問の部分が400文字以内であったのでそれに合わせることにしました。しかし、おっしゃるとおり質問がむずかしいっす・・・
もうすでにこの後のことも考えているんですが、説明会にいってもらった応募申告書みて・・・・表裏びっちりにビビリました・・・
書くのたいへんそうっすねぇT_T
400文字ぐらい書きました。富士フイルムは設問が難しいですよね・・・
以前に他社のセミナーで行きましたが、道に迷いやすい私もすんなり行けました☆
さぁ、みなさん選考がんばりましょう!!
これは集団面接なのでしょうか?
どなたか知っている方いらっしゃったら
教えていただけませんか?
ありがとうございます!!!がんばりましょうねーーー!!!
これからが勝負ですね!頑張りましょう・‥…━━━☆
虎ノ門パストラルって言ってませんでしたかね??
4番出口とか。。
私も同じく選考が重なって悩んでいた者です。
かなり悩んだ結果、、、富士フィルムさんの選考へ参加することに決めました。
後で後悔したくない!と思い、チャレンジしてみます☆
本当、就活してて決断を迫られる時ってたくさんあってつらいですよね・・・
でも、時にこうして自分からも会社との縁をつなげていってるんだなぁと思うこの頃です。
お互いがんばりましょうね!!(>_<)
リクナビで検索したら人事の番号が記載されてました!!
でも、面接の日程ずらしたら選考に不利になるのでは、、
とか思って電話しようかどうか迷ってます(><)
向こうも他社とかぶってるのは承知だろうし、
志望度を見られる気がして。。。
私も同じく選考が重なって悩んでいた者です。
かなり悩んだ結果、やはり、富士フィルムさんの
福岡はそこで合ってますよ!!私も受けに行くので頑張りましょうね★
昨日一日はアルバイトに電話を持っていかず、姉に携帯を託しておいたのですがかかってこず。。しかし、今日の夕方再び非通知でかかってきました!!また説明会中で受け取れなかったんですが、今回は伝言メモに折り返しの連絡先が残されていました(><)よかった!!
myuさんにも良い知らせが訪れることを祈っています!
もしかして、あなたはFUJIFILMの関係者の方ですか???
あきらめずに希望を持ちましょう、そして通ったら、何とか都合をつけて面接に行ってみましょう。きっと良いFUJIFILM人との出逢いがあると思います。
学生なりの元気のよさと、あとは長ったらしすぎない論理的な説明、ある程度の謙虚さが好印象な気がします。正直であるのも重要です。嘘はすぐにばれちゃいますよ。
グッドラック☆
私は1日ですよ~。
申し込みは2次で昨日通過の連絡が来ました。
1次面接は9日で内容はグループ面接とのことです。
参考にしてください。
僕もです。結構多そう・・・
てか倫理憲章かなんかしらんけど
4月のアタマかぶりすぎやろ!
返事ありがとうございます!
残念ながら説明会は当日体調不良で参加できなくて、
手元にそのようなプリントがありません↓↓
どちらかを選択するしかないのかもしれないです。。。
私も違う企業ですけど、非通知から3回かかってきて、3回とも留守電に「改めてかけます」って入ってたのですが、前にそこの説明会では何回かかけるけど出なかったら諦めるといってたのを思い出し、自分から人事部に電話かけて詳細を聞きましたよ!!
フジがその行動をどう評価するかは私にもわかりませんが。。
という私は2次で出してまだ連絡きません(涙)
私も電話で日にちを指定されたのですが、他の面接とかぶってしまいました(><)
変更したいのですが、非通知でかかってきたので連絡先が分かりません;
もとい変更なんて出きるのか?!
どなたか変更された方いらっしゃいませんか??
しかもそちらは時間帯がそれしかなくてずらす事が出来ないと言われ、とても悩んでいます。
どなたか、面接時間指定後、変更された方っていらっしゃいますか??
集団面接なんですよね。
一緒に受ける方がんばりましょう☆
私は電話の時に日時を指定されました。
電話が来てそのやりとりの中で
日にちを指定されましたよ!
でも都合が悪いなら変更してくれそうな雰囲気でした。
リクナビとか言われなかったな。
私の場合は電話を受け取った時に、日時は向こうで勝手に指定されましたけどね。
そして「この日程で都合は大丈夫ですか?」と確認を取る感じで。
リクナビでどう、とかいう話は一切聞きませんでした。
こんばんは!
私は選考のご連絡いただいた電話の時に予約しましたよ~。この日のこの時間は空いていますか?という形で案内されました。
だから、リクナビからという話は全くでなかったです。。
今日、ES通過のお電話いただきました!私も福岡で面接です。九州支社でというお話しでした。4月2日です!
グループ面接のようですね。頑張らなきゃ。
ES通過はほとんどの方がされている雰囲気ですねー。