会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3人のグループ面接でした。4人の方もいるみたいです。
質問内容は学生時代に頑張ったこと、やりたい仕事、あとは個人的にES見ながらの質問でした。時間は思ったよりも短いです。皆さん頑張りましょうね☆
私は1回目にES出しましたものですが、昨日連絡を頂きました。普通に会社の番号からかかってきましたよ☆
同じ時間帯に面接の人が、40人くらいいて、かなり多い感じでした。
面接自体は、和やかで、楽しかったですよ☆
みなさんもがんばってください。
ありがとうございました!!
それなら迷わずに行けそうです!!
なので、電話で説明を受けてるときメモを詳しく取らなかったんですが・・・持参するものって30?×40?の証明写真だけですよね??まぁ筆記用具は当然として。
内容は電話では聞いてないんですけど、グループ面接のみですか?筆記試験はないんですかね??
質問ばかりですみません><
私もES落ちまくりのときに、第一志望郡の富士フイルムから通過の電話を頂き、恥ずかしながら泣きそうになりました(^^;)
みなさん、悔いのないように今後の選考頑張りましょう!
面接はどのようなこときかれましたか?
えっと本日面接に行ってきたのですが試験日から10日過ぎるまでに電話連絡ということでした。不合格者には通知はないそうです。ちなみに文系職のほうですけどね。
>マーブルさん
文系職のほうですが写真だけですよ。和やかでしたのでそんなに緊張する必要はないと思います。それに緊張するのは本気で考えている何よりの証拠です。後悔の無いようにがんばってきてくださいね!
証明写真ですよ
私も明日いよいよ面接です!かなり緊張します(><)
集団面接なんですね~。個人だったらどうしよう?って思ってたんですよ。ほんとに感謝です!!ありがとうございます。
緊張してます!!!
質問なのですが、持ち物は3×4の写真だけでしたよね?
非通知ではなく、普通に東京03の番号からでした!!
書かなくても次の選考に進めるものかお教えいただければ幸いです。
ちょっとききたいのですが
1次面接の持ち物は何でしょう?
履歴書or写真or何もなし?
どなかおしえてくださいな
情報ありがとうございます!明日面接行ってきます。同じグループの人お互い頑張りましょう!!
にしても人多かったな~
時間もないので、簡潔に・・という事を強調されました!
これからの方頑張ってください!!
非通知で一度電話が来ていましたが出れませんでした。
私は学歴の良い大学ではないので、その後全く連絡がなかったため
もう電話は来ないものだと思い込み、冊子も全て廃品回収用に捨てるところでした。
でもなぜか31日に電話をいただき、面接をしていただけることになりました。
でもどうせなら早めに面接受けたかったけど・・・
自己PRと志望動機ですね☆ありがとうございます!!とても参考になりました!
僕もES受かりました!しかしあまり足きりされている気がしないのですが・・・ちなみに面接は三日です。事務系採用で確か36名とか書いてあった気が・・・かなり厳しいですよね。。
うちは、たしか2次締め切りの前日にES出しました!!
この時期に非通知って企業からとしか思えませんネェ~。きっとまたかかってくると思いますよ!!あきらめずに待ってみてください!!
大阪の本町の富士フィルムの会社の近くだとききましたが。
確か大阪会館っていってはりましたよ!!
虎ノ門パストラルというホテルですよ☆神谷町4b出口を出て暫く歩けば辿りつく筈です。
わたしはグループ面接3日にあります。かなり早くに連絡きたほうだと思います。でももっと早い人は、今日の今頃受けているのではないかと思います。
既に受けた人がいたら、ご報告よろしくお願いしま~す!!
やっぱグループ面接なんですね。
返信どうもありがとうございましたぁ!!
私は8日面接になりましたぁ。お互い頑張りましょうね!!
どうもー。私も一昨日一次面接の連絡いただきました!
「神谷町4b出口、出て右。信号直進して左側」ってメモってありますけど。。虎ノ門パストラルですよね?
まさか通ると思ってなかったので混乱してしまった。。。
HPに電話で通知しますと書いてあったので、絞ってないかもしれません・・・。なんか不安・・・。
嬉しすぎて電話越しに頭を下げてしまった・・・。
明らかに電話のむこうの方には私のウキウキが伝わっていたはずです・・・。
早速2日ですが。何をするんでしょうか?
私も6日の締め切りにES出して31日の夕方電話がきました。
遅かったので私も望み薄かもしれませんが
面接でがんばろうと思います☆
>まだ連絡のない方
4月中に連絡とHPに載ってるので諦めるのはまだ早いですよ!
諦めているような人が多いみたいだけど、みなさん自信を持ちましょう。
私は地方で、大阪の方が絶対近いし、説明会も大阪なのに、なぜか東京で面接です。希望選考会場の選択はなかったように思うのですが。あったとしても絶対大阪を選んでるはずだし。なんでなんだろう??そして交通費、出るのでしょうか…。
移動が多くて、懐が寒いです。
ES通った人には電話連絡のようです。確か一次二次に出した人は四月中に電話連絡するって書いてありましたよ。
答えられる範囲でいいのでどのあたりのランクの大学か教えてもらえますか?
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう。
私はESについては1つの設問に対して微妙なことを書いてしまったので半分諦めていましけど、何だかんだ言ってESが通ったので一安心しています!!
次はグループ面接ですか…。苦手ですけどやるしかないですよねー。
私も六日締め切りに出して、さきほどお電話をいただきました!!ほんと諦めてたので驚き&大喜びです(>∀<)☆★18日に面接とのことです。早かれ遅かれ、ESを通過できたのですからお互いがんばりましょうね!
持ち物は証明写真だけやと思います♪
がんばりましょう!
なんと本日夕方一次面接への電話が掛かってきました!
選考人数が多いから遅れてるんだろうな、まだもしかしたら・・・。
なんて希望も、初めての通過書き込みがあった18日から一週間後には薄れ、今では完全に諦めていたので驚きました。
非通知での着信も今日まで1件もありませんでしたし。
これだけ連絡後回しならば採用の望みも薄いでしょうが、チャンスを頂いたのだし頑張ろうと思います!
まだ連絡頂いてない方も、私のようなパターンもあるようなので諦めるのは早いかもしれませんよ。
そうですね!
そしてさっそく明日行ってきますw
関西で一次面接を受けることになったんですが、持って行くのって、3cm×4cmの写真だけでいいんですよね?
電話をもらった時、若干緊張してて(笑)あんまり記憶が無くて。
自分が書いてたメモを見ると、写真って書いてたんですが、イマイチ自信がないんですよ…
あぁぁぁ今から緊張して胸がはちきれそうです。
他のメーカー、結構ESで落とされてるから
面接受けれるところは大切に受けたい!そして通りたい!
みなさん、お手柔らかにお願いいたします。笑
大阪はどこであるか教えてください。
あと、持ち物も何かあればおしえてください
大阪会場での面接はどこであるかわかりますか?
関東で二次締め切りに出したんですけど、たっつんさんもそうですか??さっき非通知で電話きてたんですけどとれませんでした~・゜・(ノД`)・゜・。富士だったのかなぁ??一次面接頑張ってくださいね~!!ワタシにも連絡くることを祈ります。。。
最近よい知らせが少なく、失望していたのですごくうれしいです。
1次締め切りで出して2週間くらい前に2度ほど非通知で着信あって以来音沙汰なしやったから就活に関係ない電話やったんやと思ってあきらめてました。
まだまだあきらめてはいけませんよ!!
変更されたんですね!!
それもひとつの選択ですよね^^
今回この掲示板で同じように悩んでる人がいたことで、
助けられた気がします。
お互い納得のいく結果が出るといいですね。
がんばりましょ~!!!