会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考がつまっていて心配です。。
一日に福岡で面接を受けた者です。
同じく050から着信ありましたが、それはマク○ナルドからの説明会の案内でした・・・
筆記があったんですか!?
東京で受けましたが、2次は面接だけでした。。
地域でちがうんですかね。
受け忘れたかと思って驚きましたがそんな訳ないですよね。笑
明日2次を受けるものです!筆記はSPIとかもでるのでしょうか??面接人物重視と言うことで嬉しいです★
自分も待ちます!!だって簡単に諦められないくらい志望度高いんですから。
他社でもそうですけど、合格通知って翌日の場合が多いですけど、それでも希望捨てずに待ちます!!
今電話見るとフリーダイヤルからと050から着信があったのですが。。。
違いますか!?
そうですよね!!九州はまだですよね。。そう信じて待ちます^^お互い二次に進みたいですね~~!!
ありがとう!今電話かかってきて、とれました★2次お互いがんばりましょうね!
>われめさん
きいたら、所要時間は1時間だってゆってましたよ!
多分面接時間はもっと少ないでしょうけどー。
筆記→1対1面接という流れでしたよ。
聞かれる内容はほとんどが学生時代に打ち込んだことで
本当に人物重視なんだなぁという印象を受けました。
面接官の方が素晴らしい方で私の拙い話をどんどん掘り下げてくれて言いたいことが全部言えたスカッとする面接でした。
これなら落ちても悔いが無い!と確実に思えますよ!
皆さんも頑張って。
昨日の14:20からの集団面接を受けた者です。で、今通過の連絡いただきました。正直、昨日の面接大失敗して泣いたほどなので、通過の連絡が来てかなり驚いています!
所要時間を教えてもらえませんか?
>ぼたんさん
電話は非通知でかかってきました。1回目でとることができたので、留守電にメッセージを残してもらえるのかは分かりません;
その気持ちよく分かります!!私も第一志望なので電話がかかってくるのをずっと待っています。でも九州はまだみたいですよね!諦めずに待ちましょう~☆受かってますように・・
私は昨日の15:20~でしたが、まだこないです…
受けた翌日に来た方がいると考えると不安になってしまいますね…もう夕方なのに来ないですが、気長に待ってみます!!お互い通るといいですね!
今日は着信ありません。
とばされちゃったのかな、、
連絡きたみなさまは、非通知からでしたか?留守電にメッセージ残されたりしてましたか?><
ひーん
私もまだ連絡きてません。。もう、他のことが手につきません。。。息がつまりそうです。。。
ずっと、心臓ばくばくです(><)
連絡、皆さん次の日来てるみたいなんですけれども、
まだ来なくてかなり不安です。。。
昨日東京で選考受けられて、連絡きたかたいらっしゃいますか???
私も九州なのですが、連絡来ましたか?来た方いたら教えて下さい!!私は結構手応えがあって次進めるかな・・・って勝手に期待してるのですがまだ来ません。落ちたらショックです。
皆さん、連絡来てるみたいなので不安です…
自分と同じ回で通過連絡来た方いらっしゃいますか???
ありがとうございます!
面接で想いをぶつけてきます。
わたしも5日に一次です。。。
富士フイルムが本当に大本命なので今から凄く緊張しています><
お互い頑張りましょう!
そして、2次にいかれた方頑張って下さい!!
>就活中☆さん
私のやりたいこともイメージングの仕事に当たると思うのですが、
リストラ問題などがあった中でフォト事業についてやりたいと言うのはどうなのかと凄く悩んでいます。。
わたしはなかなか連絡こないのでヒヤヒヤしてましたが、明日選考うけにいくことになりました(>_<)
東京でもう受けに行った方、会場の虎ノ門○○○まではけっこうわかりやすかったですか?
じつは予定がけっこうつめつめで…
あたしココが大本命です!!5日に一次なんですけど…みなさん入社式で会えたらいいですね><
恐い~
人数や可能性は分かりませんが、私がお会いした人の中には
イメージングに出向された方が何人もいらっしゃったので、
可能性はあると思います。
面接の内容は少し前の書き込みにありましたよ☆
面接受けられた方、もし良ければ質問内容をお聞かせ願えませんか?
富士写真フィルムから富士フィルムイメージングに出向する可能性は普通にありますよね??
私がやりたいことは主にイメージングでのことになっているので、ふっと気になりました…。
ここ見てる限りだいたい通過するみたいですね!
これから頑張りましょう!!
もしよければ様子を教えていただけると助かるのですが・・・
(技術的な質問と人事的なものとどちらが多いか、など)
自分も今日選考行って来ました!4人のグループ面接で
終始和やかな雰囲気で楽しかったんですが結果は怖いですねぇ~・・・。
返信、ありがとうございます!
よかったー、じゃぁちゃんと聞いてた通りであってました。
ありがとうございます!
もう2次まで行ったんですねー!うらやましい。。
ぜひ頑張ってください!
私もうまくいくといいなぁ。
なんでしょうか、他社でもそうですが連絡の早い人と遅い人の違いは。
やはり優秀な順に連絡してるのですかね?
まぁ、落ちてもいいや。笑
記念受験ですし。^^;
次の面接4日です、過去ログ見てても思ったけどやっぱり選考早いみたいですね!
面接の時はもう支離滅裂で、抽象的な言葉ばかり並べてしまって、絶対落ちたと確信してしまったショックで、昨日は寝られなかったのに、通過って!
2次面接は個人なので、今度こそは自分らしい言葉を語れるように頑張りたいと思います。
結構連絡早いんですねぇ。。
私はちなみに今日受けてきました!
明日連絡来るかどきどきします~><;
私は東京でしたが、持ち物は証明写真だけでした。
あとは、裏に名前書くペンだけあればいいと思います!
昨日1次を受けて、今日の午後連絡頂きました。
明日が2次面接です。
第一希望なので、頑張ってきます!!
明後日の二次は個人面接と筆記試験らしいですわ。
いちようご報告しました。