会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間が17時半からだったので疲れてたんですかね?…
東京だったんですか~!!人が多そうですね><
あたしも期待せずに待とうっと・・
あ~電話を常に気にしてしまう・・笑。
3,4人でのグループ面接でしたよ。
和やかな雰囲気なので、あまり意気込まないでも大丈夫
だとおもいますよ。
所要時間は1時間程度って言われたんですが、筆記と面接したら1時間絶対超えますよね…???
ちなみに選考場所は仙台です。
私は東京です。
はーーーーーーー。。。
はらはらして心臓が口から飛び出そうです。
期待しないで待たないと。。
先日1次受けました。学生4人対面接官1人のグループ面接でしたよ!
最初共通して学生時代頑張ったことを聞かれて、その後はそれぞれESなどに沿って異なった質問でした。
面接官の方も、緊張しすぎず、いつもどおりの言葉で話してくれたらいいよと和やかに話を聞いて下さいました。
笑顔で話が出来れば、思いはきっと伝わるはずですよ☆
あたしも昨日一次面接受けて連絡きてません・・><
大阪で受けました??
私は昨日二次受けてきました。筆記は国語が30分、数学が40分で、一般的な問題でしたよ。
個人面接はリラックスしていいからね、と言ってもらえたんで笑顔で乗り切れば大丈夫だと思います!
でも私はいまだ連絡待ちです。通ればいいなぁ…(>_<)
昨日受けてまだ来ません。。
第一志望なので泣きそうです。。
しかもここの掲示板の人いいかたばかりだし、、。
ハラハラ。
地域によって二次の内容がちがうようですが、東京は面接だけですよね??
一時間の個人面接ってかなり長いと思うんですけど、どんなこと聞かれるんですか!?
結構緊張しますねぇ。ほんとにくるのかなぁ
私は東京でしたよ~午前中に受けて夜に連絡がありました。
>まっつんさん
別に当日に連絡が無かったからって×とは限りませんよ!私も他の会社で友達は当日連絡来てるのに私は2日後なんてこともありました。全然まだわかりませんよ!
2次面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、
面接はどんな感じでしたか?
1次と大差ないのでしょうか?
筆記はSPIとのことですが、
一般的な問題と考えて良いのでしょうか??
質問だらけで申し訳ないですが;
どなたか返事くださると嬉しいです☆
この掲示板はきっと何かの間違えで作られたんでしょう;
「富士写真フィルム」の方にくれば情報たくさん出てますよ;
なので是非そちらにいらしてください。
志望してるなら社名くらい正確に打ち込みましょうねw
どんなこと聞かれましたか??
僕は1日に受けました。
デモ未だ連絡来ませんね…
済んだコト心配してても仕方ないので、他の会社を回ってます。
とりあえず、早めに連絡は欲しいですね。
去年の書き込みを見る限りでは、必ずしも次の日に連絡が来るわけではないみたいですよ!
あきらめずに頑張りましょう!
去年の書き込みを見る限りでは、必ずしも次の日に連絡が来るわけではないみたいですよ!
あきらめずに頑張りましょう!
今日、連絡があった人は少ないみたいですね^^;少し安心した感じはありますが・・・。というよりも、情報を交換する場で先のことを知ることにも一長一短なところがありますね><連絡くるまで寝付けない日が続きそうです・・・。
お返事ありがとうございます!!
お互いがんばりましょう☆
まだ連絡来て無いですねー
これは落ちたかな、やっぱ。
ぼくも福岡でまだ連絡ないですよ!気長に待ちましょう^^
ところで、1日に仙台で受けてどなたか連絡を受けた方はいらっしゃいますか??
諦めたくない、っていうか諦められません。
しかしもう4日だ…
1次の次の日に電話がかかってきて、電話の次の日に2次やりました。ちなみに今日でした。即次の選考に呼んでもらえました。
時間によって最初に面接受けるか、最初に筆記受けるかのどちらのパターンになるかわかりません。私は筆記(計70分)が先でした。
面接官の方は話しやすいいい人だったので、これから受けられるみなさんは頑張ってくださいね☆
連絡が着ません泣
札幌で1日2日どちらかでうけられたかた
連絡来たかたいらっしゃいますでしょうか?
私も福岡で2日にグループ面接受けたのですが、連絡無しです↓
ありがとうございます!!明日頑張ります☆
これからも一緒に頑張りましょうね!!
>C・Hさんへ
私は1日に1次面接、2日に合格通知、4日2次面接です☆
東京は筆記なかったんですか!?
地域によって違うのですね~。オドロキです。
じゃあ今日の筆記の結果はもっと後の段階で参考にされるのかな…。
>hecticsupremeさん
地域によって色々差があるようなので何とも言えませんが・・・
私の地域(関西)での二次面接では、
筆記70分+面接30分+待ち時間で、ちょうど2時間拘束されましたよ。
私も2日でしたが電話きません。。。てごたえなかったから当然かもしれませんが、第一志望なので連絡待ちたいです。。しかし、普通通過してれば翌日連絡ですよね。。。あーーーー(><)
本日、東京で二次面接を受けてきましたが、40分くらいだったように思います。
一時間見るようにと電話で言われました。
今日に限って家に携帯忘れた。
うおーーーーーー(:_;)超第1志望やのに(:_;)(:_;)
明日かかってこんかな・・・(:_;)
私は二回目の締め切り日に出したので、少し遅いみたいです
毎回連絡がメールなんですが、技術系だからですかね?
先週末に応募申告書を郵送し、本日足柄工場での筆記試験+1次面接(研究プレゼン込み)の連絡を受けました
近畿からの出陣ですけど、一次面接から交通費が出るとは太っ腹ですね♪
4月から就職活動が本格化したので、スケジュール管理が大変です
みなさんと働けるように、今から研究スライド作りこんできますノシ
筆記は国語30分、算数40分です。
多分SPIだと思います。
がんばってきてください☆