会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日2次面接を受けたものです。筆記試験のなかの適性検査が非常に設問数が多くなっています。なので、人によってかなりばらつきがでることから最長6時間で設定してあると人事の方が言っておられました。
私はさっさと答えていったので4時間ほどで終わりましたが、人によっては6時間くらいかかる問題だと思います。
ひぃっ!事務系の締め切り見てた!Σ(゜д゜lll)
技術系は締め切りみたいなことは書かれていませんでしたね
お騒がせして申し訳ございません
来ないからやっぱ駄目だったのかな…
先に受けた方にお聞きしたいのですが、所要時間が6時間とありました
これは最長6時間ということでしょうか?
技術面接受けられた方がいましたら、どれくらいの時間がかかったか教えていただきたいです
帰りの手段の予約とかもあるので(つД`)
技術系でも締め切りってあったんですか?
私も関西で今度2次なのですが、3次はだいたいどれぐらいですか?
翌日とか指定されたら困ると思って・・・
やはり連絡は次の日なのでしょうか?待ってはいたいのですが胃がきりきりして><面接って本当にせつないです。
2日に福岡で一次選考を受けました。持参品は証明写真だけで大丈夫です。
そして、選考の結果は・・・まだ連絡がありません。
あのう質問なんですが、今面接など進まれてる方は、いつの締め切りで出された方ですか?
ちなみに 私は 3/6締め切りでWEB ES出したのですが・・まだ来ません。。・。。・。。・・
僕も1次試験では、4×3(タテ×ヨコ)の写真一枚持って来てって言われてましたよ。webで出したESに貼るみたいです。裏に学校名と名前を書いてとも言われましたね。
僕の場合はそれ以外には特になかったんですが、万が一ってこともあるので、人事の方に電話なりメールなりをして確認することをお勧めします。
面接がんばってね~
少し前の書き込みに3時間かかったという方がいらっしゃいましたが、みなさんやはり3時間かかったのでしょうか??
東京は一次はグループ面接だけですよ☆
時間は40分くらいでした。。
あざーっす!がんばりやす(>_<)
筆記、面接全ての所要時間はどのくらいでしたか!?
次の面接の予約を2時間後に入れてしまったので...。
教えてください!お願いします。
私も福岡で2日に受けましたが、もう3日目突入したのに連絡なしです。。。関東や関西ではもう三次まで進んでおられる方もいらっしゃるのに。。。それとも、九州でも選考が進んでる方は進んでらっしゃるのでしょうか???とーーーーっても心配です!!毎日気になって他のことが手につきません(><)
ほんまありがとうございますなんスけど時すでにおそし!できあがりました。。。(T-T)
ここ表示されるん遅いんスよね!ほんま!ってことでぇ!明日頑張りますわぁ!
さんさんささん!
僕ぁこってこての大阪人ですわ!どーもっしたw
不安になってきたので、確認の電話を入れてみるのも良いかと思いますが。。。
面接頑張ってください!
私は事務系、大阪で1次選考の予約を6日にもらってるものです。私の時は、電話で4×3の証明写真が必要と言われました。
履歴書がいるとは聞いていないです。
緊急なので返信しましたが、既に1次選考終わられた方の情報の方が間違いないと思いますので、どなたか見ていられましたら補足お願いします。
3時間はかかりますよ~~!!大変でしょうが頑張ってください(><)
履歴書はいらないですよ~!
3×4の証明写真だけ持っていけばOKです♪
いらないですよ!大丈夫ですd(^-^)b
提出したESを文面に出力して下さっているので
それに持参した証明写真を各自ではりました。
ちなみにちゃんと個別に両面テープまでよういされてたので
用意するものといったら写真とその裏に名前書くことかな。笑
九州ですか?(言葉が…)違ったらすみません(>_<)
私も九州で2日に受けましたが連絡来ず。。
九州はきっと後回しで回ってくると信じてますm(__)m
とにかく、明日頑張ってきてくださいね!
とっても面接官の方がやさしいので自然に話すことが
できると思います☆
僕の地域(東京)はいりませんでしたよ。写真だけです。
丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます!!!!緊張が少しほぐれました。親切ありがとうございました。。ねこさんも頑張ってください!!
教えてください!ちなみに一次です!
僕はきましたよ。第一志望なのですげーうれしいです。
お返事ありがとうございます!!助かりました☆
2次選考、通過されると良いですね(>v<)
すみません、東京です(>_<)!
その日トリプルヘッダーで詰まりまくってまして・・・。
どれくらいかかるんでしょう・・・?
私はまだです。
明日一次受けてまいります!最近色んな企業落ち放題なんで、うっぷんをはらしてきます!!
わかりました、ありがとうございまっす☆
明日、熱意を伝えてきます!!!
返信ありがとうございます☆
いつも通りがんばってきます(^▽^)♪
地域はどこですか???地域によって違うと思いますよ~~!!!
うれしい>_<
SPI全然できなかったのに、受かってるので、みなさん
筆記試験の心配はないと思いますよ!!
後々参考にされるんだったら別ですけど・・・。
私、3次面接の日程を変更してもらったんですけど、
それってイメージ悪いんですかね???
心配だなぁ~>_<けど、予定がいっぱいだったのさぁ↓↓
最寄り駅とか調べたんですが、よく分からないのですが、
もしよろしければ教えていただけないでしょうか?
あの、もう2次受けた方に質問なんですが、2次の所要時間はどれくらいですか?
今日2次面接を受けて、1次面接のことを他の人と話してたんですが、面接官によって全然違います!本当に。
私はちょっとかわった質問もあったんですが、答えにくいものっていうのはありませんでした。他の人たちもそうです。オーソドックスな集団面接って考えたらいいと思いますよ☆
一次は大体4人1グループで25分~30分前後だったと思います。
ちなみに今日東京で二次選考受けられて結果来た人っていらっしゃいますか?
昨日受けた人はその日の夜に連絡が来たと聞いたのですが。。。
あと昨日は大体一人一時間程度だったらしいんですけど今日は私も含めみなさん大体30~40分程度で終わったのですがこの違いってなんなんですかね??
お互い来ることを祈ってます!!!☆
神様お願い!!!!!!!!!
ちなみに東京です。
集団面接ということですが、どのくらい時間がかかったか教えていただけないでしょうか(>へ<;)
やっぱりこの時期いろんな選考重なってきついですね↓↓
はい、東京は筆記なかったですよ!
質問というか・・私はお話をしてきた・・という感じだったので、聞かれたことは長所と短所くらいだったかな!?
頑張ってください!ステキな面接でした!
>liuyiさん
>まーぷーさん
二次筆記があるかは地域によって違うみたいです。
私は東京で所要時間が1時間と言われましたが、
30分程度の面接のみでした☆
お互い頑張りましょう!!
私は東北で選考を受けているのでまーぷーさんとは違うかもしれませんが、面接と筆記で2時間かかるとのことでしたよー
私は残念ながら縁がなかったみたいです。
皆さん頑張ってくださいね!!