会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究内容のプレゼンは学会と同じような感じで構わないと思います。
ちなみに私は、面接の3日前にあった学会と全く同じスライドで言葉を日本語にしただけです。
質問がいっぱい飛ぶので、そこで相手に理解してもらえればよいと思います。
そのときの研究内容のプレゼンは,学会で発表するのと同じような感じでいいのでしょうか?それとも会社でやりたいこととリンクさせるような感じに言い換えた方がいいのでしょうか?
そうですね。私の場合は2日に受け、昨日の5日夜にグループ面接の結果。三日かかりましたねー
私の知り合いは3日に受け、次の日私の目の前で通過の連絡が来て・・・。私は落ちたと思いましたね。
どういう順番で連絡してるのでしょうかねーー??
東京(虎ノ門)で面接を受けて一次通過しましたが、連絡は非通知でしたよー。私も14時ごろの電話に出られなくて心配してたけど、20時にもう一回連絡もらいました。出られなかったから落とすなんて事はしないでしょう。
富士フィルムの方は、必ずつながるまで何度もかけてくださいますよ。
私は1次も2次も、運悪く2回取りそびれ、3回目でやっととることが出来ました。アウトなんて事は絶対にないと思いますよ。
富士フィルムの方は、必ずつながるまで何度もかけてくださいますよ。
私は1次も2次も、運悪く2回取りそびれ、3回目でやっととることが出来ました。アウトなんて事は絶対にないと思いますよ。
すごく気になる(><)
午前中かかってきてたのですが、それは出れなくて、夜に再度かかってきました。
なので出そびれてしまったという方もそれでアウトということはないと思いますよー
あと私の場合もそうですけど、必ずしも翌日に連絡来るってわけではなさそうなのでまだ連絡来てないって方も気長に待ってみてください☆
ちなみに二次は一時間程度の個人面接@本社だそうです。
結構話せたと思ったのですが、だめだったのでしょうか。。
昨日受けた方、もう連絡来ましたか??
私も今日の午後大阪で2次でしたが、もっと深く掘り下げられると思ったら半分以上こっちからの質問タイムでした・・・
第一志望なだけにこんなところで落ちるなんてやり切れませんが、未だ通過の連絡ありません・・・
>はるさめさん
ありがとうございます!!
未だ次に行けるかわかりませんが、お互い頑張りましょう☆
一回逃しただけで切られることはないと思いますよ~。私も無事3次進出です!筆記がこええ~~。
僕も大阪で1次受けて今度2次面接に行きますが、持ち物は筆記用具だけで個人面接と筆記試験をするそうです。所要時間は約2時間とおっしゃっていましたよ!僕も9時20分からなんで合ってるんじゃないですか?
SPIは思ったより簡単でしたが、まだ連絡来てません・・・
今日二次受けて通過された方いますかー??
一応人事の方に紹介しておくとかいわれました。
脈ありですかね?
明日、大阪で三時受けるのですが時間は2時間10分と言われました。適性検査と面接らしいです!!
私は明日3次面接なのですが、先輩に話を聞いたところ、どうやら変わった面接らしいのですが、既に受けられた方、どうでしたか?
必ずしも選考の翌日に結果が出るわけではないと思いますよ。10日以内と面接官の方もおっしゃっていたので・・・。
でも、翌日の方が多いですよね(-_-;)他の企業での話しにはなるのですが、欲しい人材とか良い人は、すぐに返事をするらしいです。私も2日に面接受けたのですが、まだ返事を
もらってません( ´д`)ハァ 一応気長に待ちたいと思います。
ということは連絡までに三日かかったということですよね。私は3日に一次受けて連絡がなくへこんでいるのですけれども、もしそのようなケースがあるのならば多少希望がもてます。
何せ第一志望である上に面接の出来が上々だったので落ちてたらかなりへこむことになりますわ。
4対1の集団面接でした.辛かった...
1次は写真だけが持ち物ですよ
2次は筆記用具と面接
所要時間か2時間か1時間って電話で言っていたような・・・
2次試験の通知がその日のうちにくるのか....携帯電話が恐い
3日後連絡ということもあるんですね。。。私も福岡で2日一次面接受けて・・・まだ連絡ありません。。。4日後連絡とかありえるのでしょうか~~??みなさん、当日か翌日ですよね。。。
私も受けたのですが、連絡がなく・・・・・・
どうにもこうにもあきらめられなくて・・・誰か教えてください、あきらめが悪くてごめんなさいm(__)m
どなたかもう受けられた方いますか?
どんなことを聞かれるのでしょうか(>_<)
和やかに淡々と終わってしまって、
伝えたいことを伝えきれなかった気がします;;
通過の連絡は即日しかないんですかね?
2次通過された方で即日以外に連絡が来た人いますか?
手応えも微妙だったので、ひょっとして落ちた?
東京で二次面接の結果が来た方いらっしゃいますか?
わたしは東京で受けましたが、指定時間から45分で終わりましたよ
そうですかー。やはり連絡来ているんですね。
望み薄ですが気長に待ってみます。
どうもありがとうございました!
みなさん所要時間はどれくらいでした?
1時間くらいですかねぇ?
私は2日の5時20分からの面接で、今通過のお電話いただきましたよ。
連絡早いですね!私は昨日受けましたがまだ来ません…。
地域はどこでしょうか?
やはり、次の日に連絡こなければ落ちたことになるのでしょうか??><;
教えて下さい!!
私は仙台で二日の午前中面接をうけました。昨日二次の案内の電話が非通知でかかってきました。二次は二時間かかり、一対一の面接+筆記試験ということでした。
手応えあったのに落ちたかな^-^;;;
持ち物など、何か連絡事項はありましたか?
日程の調整は出来るのでしょうか??
大阪の方で、二次面接を終えられた方、もしくは二次面接の連絡を受けた人に質問です!!
?持っていく物
?所要時間
?内容は個人面接と筆記ですよね?
?9時20分からと言われたのですが、そんな早くから面接をやっているのでしょうか??
電話の内容がよく聞き取れず、自分の聞き取った内容に自信がありませんm(_ _;)m分かる方いれば、よろしくお願いします
社員の方がめっちゃ感じよかった!!
自分はここが第1希望なんで、是非とも受かりたいです!!
私は明日二次面接なのですが、所要時間3時間というのはSPIもやるということですか!?
次は今週末、1対1の面接プラス筆記試験で、所要時間は2時間程と聞いています。
今日の昼過ぎくらいに通過の連絡をいただけましたぁ!!
嬉しい!!
みなさん、がんばりましょう♪