会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てか社員の方が「なんでも質問してー」って言って、30分中20分はしゃべってたんだけども・・。
あれで通らないのは若干不満だわ。。
電話来ないのはツライですよね・・・
心臓に悪い。。
もう少し待ってみましょう!!
私は電話で3×4の写真と筆記用具だけだって聞きましたよ♪
3×4の証明写真だけですよー
なるほど。それもそうですね。
でも、不採用(?)の通知もここはくるんですっけ??
一次面接にもって行く持ち物てなんですか?メモが風に飛ばされてしまってわからなくなってしまいました。。ごめんなさい。緊急でお願いします。
こんにちは。今度二次面接を受けるのですが、筆記試験はマーク式でしたか?よろしくお願いします!!
単純に考えて面接落ちした人がここに書き込む確率は低いです。
必然的に通過しました、という内容が多くなるだけの話だと思いますよ。
お返事ありがとうございます。
1次面接はあまり突っ込まれず、あっさりと20分くらいで終わったので、
その分、2次で突っ込まれるんじゃないかとがかなり心配してました。
こないだ、人事の圧迫系面接で失敗したので、今度は頑張ってきます!!
私は11日に1次なんですけど、後発組はけっこう落とされたりするんではないかと、不安になってます。
ここを見る限り、面接で落ちた人って少ないように見えるんですけど、落ちた方ってもちろんいますよね??
それともやはり、先に面接してる人は向こうも取りたい気持ちが強いんでしょうかね、、、
あー、不安だー!!
お互いにこれからですね!!それにしても人事の方そんな遅くまで大変だなぁ・・って思いました。まぁその電話のおかげでかなりモチベーションが上がったんですけど!笑
因みに三次って筆記と面接ですよね?
私は11時からの回を受けて、夜10時半に電話がきましたよ。
私の面接官もほとんど笑わない方で、話も盛り上がらず、不完全燃焼気味でしたが、かかってきました☆
私も5日の13:40~でまだ連絡来ませんよぉ。
もう昨日からずっと携帯が離せません。
面接がすぐに終わってしまったので
駄目だったのかなぁと・・・。
どきどきしますね。。
ん~ポジティブに受かったと思って待ちましょうね☆☆
全然喋れなかったです…みなさんどうでした?
圧迫面接はじめて経験しました。
けど、前の人は穏やかだった見たいで・・・
運がわるかったのかな・・・
こんばんわぁ@3次面接どうでしたかぁ??
私は明日です>_<緊張だぁ~。
本当に変わってましたぁ???
二次面接は和やかな雰囲気です。
基本的には、エントリーシートを元にした質問が多いです。
人物像を知りたがっているように思えました。
結果通知は、その日のうちに来ます。
時間は人によって、一時間以内に来たり、はたまた僕みたいに五時間後ぐらいに来たりしますが、面接官の都合がありますので、時間は気にしない方がいいと思います。
一次面接に受かられた方なら大丈夫なはずです。
頑張って下さい。
三次の連絡を頂きましたよ。
むっさいい人ですね♪♪
ありがとうございます。頑張ってきますわ!!!!
連絡きた人いないのかなぁもしや
非通知で何度も連絡していただいたんですが出れずにいたら、最後に番号通知でかけて下さいました☆☆
ほんと行きたい!!!
とかあ、実はもう着てるのかな。
東京陣が一段らくしてからなのかと
思い込んでいました。
2次面接は内定者日記に書かれているように、和やかな雰囲気なのでしょうか?
また、合格の連絡も面接後、数時間で頂けるのでしょうか?
4日に二次を受けた方で通過の連絡来た方いますか??
選考を通じてかなり志望度が上がったので不安ですわ…。
連絡が来んのじゃ!
私も4日に東京で2次受けましたが連絡きません。。。
もうダメなのでしょうかね・・・本命だっただけに残念です(TT)
え????もう最終なんですか???!!!
羨まし過ぎです。
昨日2次受けてまだ結果来ません
まだ連絡来ません・・・。
昨日受けて連絡来た方はいらっしゃいますか??
私も福岡で2日に1次受けて未だ連絡なしです・・・あ~うつになりそうです。。。どうせ通す気ないなら10日間とか言ってほしくないあ~~。。面接官によっても違うみたいだし。
すごいすすみ早いですね?いつ三次受けたのでしょうか?
まだまだ連絡を気長に待ちたいですが、どうも気になって
しょうがないですぅ↓(;^ิД^ิ)
何日も経ったのに来ないから、凹みます。
関東ですがよろしいですか?
きのう一次を受けた者です。
まず志望動機を聞かれました。時間制限はありませんでした。
それから、強みと弱み、最後にアピールか質問だったと思います。
時間は25分しかないと面接官がおっしゃっていました。
こちらが話すと、わたしもそうですよ、と共感してくださる方で、
もうすでに10回近く面接をこなしているということでつかれてらっしゃいましたが、
なんでも親切に教えてくださいました。
話したことには、具体的には?ぐらいのつっこみでした。
最後のアピールも、しなかったからどうこうということはないのでどちらでも構いませんよと言ってくれましたし、
面接を通して志望度が上がりました。
あまり構えることはないと思います。
一通りの自己分析をしていれば答えられますよ、きっと。
がんばってください!!!
お答えどうもありがとうございます。では特に仕事を意識することなく,研究について説明すればいいのですね。
他社だと,会社の仕事と結びつく点を言った方がいいところもあるそうなので,どうなんだろうと思ってたので。。。
どなたでも結構です。どんな情報でもいいです。お願いしますm(_)m
5日の一次面接受けてきました。私のプレゼンは学会のように行ってみましたが、面接官の方の質問内容は研究の最終目標や困難だったこと、実験結果についても深く質問されました。とりあえずわかりやすい方が良いと思います。そんなに意地悪な質問はないと思いますよ。
私は福岡で2日に一次面接を受けました。。。連絡がいっこうに来ず、もう、諦めモードですが、6日後連絡もあるんですね・・・私も待ってみようかな(。。;)
んで、明日個人面接と筆記試験と言われたのですが、受けた方、どんな試験でしたか?普通のSPIって感じでしたか?
おれもきてないよー。
オレも大阪で1日に受けて今連絡来ました!みんなは1次面接の翌日には連絡もらってる人が多いのでもう6日も経って完全にあきらめてました。だけにマジでびっくりしました。就活家さんもあまり期待しすぎずに気長に待ってみたらふと連絡があるかも知れないですよ。
ありがとうございます。少し安心しました。今日一日、着信音MAXにして待ちたいと思います。皆さんもがんばってくださいね。ちなみに私は次、二次面接です。