会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう落ちたっぽいよね・・・悲しい
私も7日に受けました!!けどまだ連絡なし>_<
どうなんだろぉ・・・結構いい感じだったのに・・・
また連絡着たら教えてくださいね^-^
覚えてなくて。。。申し訳ないです。
3日一次で6日に連絡が来ましたよ。
内容は筆記試験(国語30分+数学40分)→個人面接30~40分でした。
筆記試験直後に面接なので、ヒヤヒヤしましたが、面接官がとても気さくで話しやすい方だったので、とても楽しく話せました!
聞かれた内容は、まず自己PRとESからの質問…これが前半。後半はこちらからの質問事項ですね。最近読んだ本は?とも聞かれましたよ。
これから面接の皆さん頑張ってくださいね!
僕も次は個人面接と筆記ですわ。
がんばらねば…
私も大阪ですが、3次も1次、2次と同じ場所でって言われましたよ。
明日一次面接なんですけど、場所を書いた紙
をなくしてしまいました!!!
人事部の方に問い合わせたのですが、留守番電話でした。
分かる方いらっしゃいますかあああ(;;)
私は、これから1次面接です☆
そろそろ枠が埋まってきそうで怖いですね~。
でも、面接がんばるぞぃ☆☆☆
連絡がありました。
次は、個人面接と筆記と言われたのですが
筆記試験って3次面接の時にやるものだと思ってました(>_<)
うける回によって違うのでしょうか??
ちなみに非通知ではなくちゃんと03からはじまる番号できましたよ~
どこの地域で選考受けてらっしゃりますか?
ちなみに、
一次:4/1(翌日電話来た)
二次:4/3(即日電話来た)
三次:4/6(即日電話来た)
というルートです。
あくまで参考程度に。
人事の方は「3次選考はまだ始まったばかりだから、今までより連絡に時間がかかるかもしれません」と、おっしゃっていたので、まだ希望を持って待つつもりです!!
でも、これまでより長いとドキドキしっぱなしです。
私も福岡2日です。。。まだ連絡きません!!!福岡はどのくらいの人が二次に呼ばれたんだろう・・・もう、5日経ってしまいました(><)もう、あきらめなきゃいけないのしょうか~~~!!
そっか~関東もまだってことは会社もじっくり選んでるのかもね!!
三次面接の後、面接官に「今日は良い話聞かせてもらった」っていってもらえたから手ごたえはあるねんけどな。
さくらさんと一緒に働けたらいいですね!
今は自分でできることがんばっておきましょう!
いずれ富士から電話あるはず!!!!
当方ここが第一志望で選考が北海道で進んでいるかどうかを知りたく書き込ませていただきました。
通過している方いらっしゃいましたら一言でもいいんでレスポンスお願いします><
去年は3次面接は東京本社だったらしいのですが、今年の3次は大阪かどうか知っている方はいらっしゃいませんか?
今度3次なんですがどんな感じだったんですか??けっこうつっこまれましたか?
進むの早いな、ここは。
そして、急だ。。
関西の方ですか?私も5日にそのような感じの面接を受けてまだ結果着ていません!
私も5日に受けたけどまだ来ないです。心配です。。
とか寒いツッコミ入れてみたりしてwww
去年は3次から東京本社だったらしいのですが、今年もそうなのでしょうか?
三次の筆記ってどんなかんじなのでしょうか??
普通のSPIなんでしょうか?
頭の良さとかあんま気にしないって聞いたので
安心してたんですが、掲示板みて不安になってきました。
どなたかもう受け終わった方おしえてくださいー!
>ぶたちゃんさんへ
丁寧なご返信、ありがとうございます!
待ってみます!
2次の持ち物は、特に言われていません。
日程は、私はかなり調整してもらいましたよ!
最初に言われた日程から、2回ほどずらしてもらいました。
とても対応が良く、ますます志望度があがりました!
返信遅れてしまいました。
ごめんなさい。
私は、関東ですよ!
東京で受けました。
自分も同じっすよ~
3日くらい前に受けたけど連絡なしです!
もう開き直ってます!!
いえいえ。
そう言っていただけるとなんだかうれしいです。
5日に受けましたが、今日のお昼一次通過の連絡が来ましたよ。
私も6日に3次面接受けました!!でもまだ連絡がこなくて・・・ ふじふじさんは連絡きましたか??
とっくにだめだと諦めていたので驚きでした。
まだ連絡ない人も諦めなくて大丈夫ですよ!
まぁ、多分おまけで通してくれたとか、そんな感じかとは思いますが。
せっかくいただいたチャンスなので2次がんばります。
今までは即日連絡だっただけに急に間が空くと切られた感を如実に感じます(笑)
>はるさめさん
私は関東ですけどまだもらってません。
あきらめてただけにうれしいー。
ダメかな
ありがとうございます!私は福岡なのですが、面接と筆記試験と言われました。地域によって違うのですね!お互い頑張りましょうね~
俺は今日2次うけて、10日以内に連絡がない場合は
縁がなかったと思ってくださいといわれましたよ。
私も2日福岡組です。。
連絡まだやぁ~~~
30分で4人のグループってしゃべり足りなかったんですけど、ひとまず安心しました。
地域はどこですか?私は東京で受けたんですが、東京の2次は面接だけですよ!30分くらいの個人面接でした。3次では面接、筆記、適性検査の3本立てという事だそうです。
東京は不合格の場合は連絡来ませんよ~
5日に2次受けた方は結構通っている方多いですね。なぜ4日に2次受けた人で通った人はいないんでしょうかね??
この掲示板に書き込んでいる人のなかにいないだけなのでしょうか??それとも4日組みはあまり受かった人がいなかったのかなぁ。。
落ちた場合もメールy連絡きますっけ?
一次面と同じできませんっけ?
教えていただきたいです。