会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
き・・・来ません。
ああああ(TロT)
結果はまだです☆
どきどきします!!!
志望動機とか聞かれました?
今日は日曜だからかな~
私は来週1次面接なんですが、持ち物は3×4の証明写真ですよ。突然の電話はどこにメモしたか、忘れちゃいますよね。私なんか、プリントの裏とかでしたよ。
1次受けた方、持ち物って何か必要でしたっけ?
メモがなくなってしまって困ってます…
よろしくお願いします。
まだ来てなくて>_<
ここいつも早かったから、心配だなぁ・・・
最終まで言ってる人もいるみたいだしさぁ↓
もし、連絡着てる日といたら教えてください!
2次の筆記は適性検査です。性格検査みたいな
感じです。気楽にいけます、、、、が
量が膨大です。頑張ってください。
二次ってどんな感じでしたか?
テストもあるみたいなのですが、どんなテストでした?
SPIですかね??
二次行った方教えてください。
虎ノ門パストラルじゃないかな?
私は5日に受けてまだ連絡なしでもう諦めてましたが、はるさめさんのようなこともあるんですね☆
私ももう少し待ってみます!!
大阪会場なら分かりますが・・・
大阪会館 本町駅2番出口
ですよ。
昨日面接を受けたので、セオリーなら今日掛かってきますよね!?
まだ連絡が来ません・・・・今日で4日目。。。
もうだめですかね^^;
う~悔しい!
そうですよね、あまり遅いとモチベーション下がりますよね。。とりあえず落ちたものと考えます。返信ありがとうございました!
通過おめでとうございます。地域はどこですか?私は、昨日二次面接を福岡で受けたのですがまだ連絡いません。後、miiickeyは二次で筆記試験も受けましたか?
ほんとがんばろうと思っています☆
どんなことを聞かれましたか??
どうもありがとうございます!!
本当に助かりました!!
私は1日組なんです・・・諦めきれないですよね(><)
もうちょっと祈ってみましょう☆
私は2回目の〆切りに出して、多分連絡なしです。
一回非通知あったんですけど、なんか違うきがして。
いちおう、結構遅れての連絡もあるみたいなんで
ゆっくり待ちたいと思ってますけど
他で内定も出てきてるし、モチベーションは下がる一方です・・・
虎ノ門の新しい本社でだいじょうぶですよね??
HP見ても古いほうしか載ってなくて;;
1対1で、今度は個室でしたよ@
前みたいにブースみたいな感じではなくて>_<
私は大阪でしたけど@
月曜日に大阪で3次を受けるものです。
面接はどんな感じでしたか??
圧迫だったという書き込みもあるので不安です;;
3次は、志望動機や自己PRというよりも性格に関する質問が多かった気がしました。
私の場合は圧迫では全くなく、人事の方はとてもいい方だったです。落ちついて臨めば大丈夫だと思います!!頑張ってください☆
とても優しい方で終始笑顔で終わりました。安易な発想ですが、ほんといい会社だと思いました。明日連絡が来るといいな!
最終面接ってどのようなことを聞かれるのでしょうか?
3次面接の時に書いた質問用紙は使われました?
でも第一志望なので嬉しい!!!
がんばります!!!
もう連絡来た方はいらっしゃいますか?
10日以内ですよ~~><
私も今結果待ちで・・・でも実は4日に東京で一次受けたんです。。
自分では結構いけたと思ったし、本気で第一志望なのでこんな段階でなんてとても諦めきれないのですが・・・(;_;)
10日以内ですよ~><
私も今結果を待ってるんですけど・・・実は4日に一次受けたんです。。
BUT筆記があんまりできませんでしたー
悔しい。
でも連絡待ちます!!
三次の結果連絡って試験受けてからいつぐらいにきました?やっぱ翌日かな~・・?
いい結果が来るの俺も祈ってます♪
受かっても多分辞退すると思いますので、皆さんがんばってください!
たしか一週間だったかと。
たぶんですが。
関東です。
最終やってきました。
電話~来い!
・・・あ、合否関わらず電話は来るそうです。
すごい不安です。。