会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆきけんじさんへ
私は昨日一次行ってきました☆
・志望動機
・長所・短所
・質問タイム(時間があまったので)
でしたよ(^^)
四人一組の集団面接なのですが、来てない人も多かったみたいで、三人一組でやってるところと、私みたいに二人一組のグループもありました!和やかな雰囲気です☆
内容はSPIなのでしょうか?
即日に連絡が来ている方もおられるみたいなので、
学力はあまり重視していないのでしょうかね。。
僕は7日の午後から3次選考(東京)を受けて今日最終の連絡を頂きました。
最終を受けられた方最後の面接はどのようなものだったか教えていただけないでしょうか?
友達は次の日に連絡来たと言ってたので、
これはもう諦めなきゃダメなのかな。。。
同じく5日に2次受けて、連絡待ちです。
あと5日ドキドキです。ほんっとに第1志望だから、、
おねがいします!!!
何をやるのか、とか、こうしてれば受かる、とか、こんな質問をされた、だとか、何かアドバイスをいただけませんでしょうか。お願いします。
期待されてたんじゃないですか??2人とか@
すごいなぁ>_<しかも、圧迫・・・
おつかれさまです>_<
私はまだ連絡待ちです・・・。
来ないのかなぁ・・・
やっぱり、めちゃくちゃ選考早いですね。
一次・二次面接の入り方がそんなに早いとは。
そろそろ提出しようと思っていたのでとても助かりました。ありがとうございます!
詳しく教えて頂いて、本当に有難う御座いました。
非常に残念ですが、そういう点を重視されているのであれば、やっぱりかなり厳しそうですね。
技術系で応募されているのでしたら、頑張って下さい。応援しています!
さて、どうなるか…。
どなたか連絡来た人いませんか?
3次の結果即日来た人もいるみたいなので、不安です。。。
書類が届いたのが3/29,一次面接が4/5でその合否が4/6の夕方ごろ,そして2次面接が4/10でその合否の連絡が面接後1時間程度でしたよ.
面接官が人事の人じゃなく、海外マーケティングの人だった。。。人手不足なのかな?
私も5日に2次を受けてまだ連絡きません…
でも10日以内ということだったのであと5日待ちましょ!!
私も昨日(9日)に2次を受けて連絡来てません。
第一志望なので、連絡来てほしいのですが。。。
同じく携帯鳴る度に期待してしまってます!笑
今日来なかったらダメですかね。。。
私もまったく同じ状況です(><;)
次かかってきたら絶対とろうと意気込んでます。
かかってくると期待して、お互い希望をもっていましょう!!☆
二次面接の結果は、皆さん即日か次の日に連絡きてるみたいなので不安で不安で仕方ないです。。。
二次面接で何日か経ってから連絡頂いた方もいらっしゃたら教えてもらえますか??
あー携帯が鳴る度に喜んでしまう自分が情けないです。
今日3次面接行ってきました。
ですが、周りの人はみんな1対1だったのに、俺は面接官2人でしたよ。
なんでじゃー???
しかも、微妙に圧迫臭かったし。。
あ、ちなみに関東です。
間違いなく補欠枠だったんでしょうが、私のようなケースもあるので、連絡が来ない人も気長に待ってみるのもいいかもしれませんね。
私も7日に3次(面接+筆記)受けて、まだ結果ないようーー
誰かきたかたいませんか??
気になってしょうがないーー
説明会で言ってたんですけど、
そういう場合はテーマが決まってからにするか、
もしくは三回生までに習ったことで何かに着目して発表するか
にして下さい、みたいな感じだったように思います。
正直に言うと、富士フィルムの技術系は研究に重点を置いた選考をしているので、学部生は厳しいかもしれません。
大変だとは思いますが、頑張って下さい。
これは落ちましたね~ハハッww
まっだめもとで受けたからいっか~
書類を提出してから、面接まで、あるいは選考の結果が出るまで
はどれくらいかかるのか、どなたか教えていただけませんでしょうか?
ありがとうございます。
高校…
高校時代ってほとんど記憶の彼方なんで、ちょっと思い出してみようかなと思います。
ちゃんと答えられるといいなあ。
一次面接の内容はちゃんと把握されているのですね。
それも復習していこうと思います。
教えていただけてうれしいです。
ありがとうございました!
私も8日に大阪で二次を受けてまだ連絡こないものですw
でも掲示板見てるようじゃぁ8日に二次を受けて即日で連絡きた方が一人いましたよw
えっ私らOUT?
予想外に早くてビックリしました!
それとも次の日に来ましたか?
もし良ければ聞かせてください!お願いします!
何故か高校時代のことをたくさん聞かれたましたよ。
高校時代に力を注いだこと、苦労したこと、何を得たかなど。あと、どんな人に思われていたか、とか。
正直高校のときのこと聞かれるとは思いもよらなかったのでダメダメでした。
でもきっと面接官によって質問内容は違うと思います。一次で話したことをあちらも把握していました。でもきっと雰囲気は和やかですよ。
さっき非通知できてたんですけどとれませんでした。。
もうかかってかないんですかね。。心配です。
自分の研究内容について10分のプレゼンって書いてありますよね。
私自身、学部生で、4月から研究室配属で
まったくもって研究もしていなければ、知識もなったくないのですが、
同じ境遇の方、いらっしゃいませんか…泣。
私も8日に二次面接受けましたが、連絡まだ来てません(。・_・。)ノ
面接官の方は、合格者のみ2週間以内に連絡って言ってはりませんでしたっけ??一次の時よりは多少時間かかるのですかね◎
まぁ、お互いしばらく様子見ましょう☆
どなたかすでに二次面接を受けられた方、
受けてみて、一次面接と比較して、
質問の感じや雰囲気をお教えいただけませんか。
けっこう年が上の物静かな社員さんが対応なさっていて、
業界の傾向とか、具体的な他社を挙げて比較してどう思うかなどを聞かれたと聞きました。
他にはどうでしたか?
ログを見てもよくわからなかったので、
よろしければお教えください。
今までと同じようにその人の事を掘り下げる感じなのでしょうか?
気になって気になって。。
結果の連絡きた方いらっしゃいますか?
もうだめぽな気がします・・・
でも面接官の方が「3次はまだ日程があるから、今まで(1次、2次)よりは連絡までお時間頂くと思います。」とおっしゃっていたので、もう少し待ってみることにします。
私も八日に三次受けましたがまだ連絡がありません。
即日が多いのでほとんど諦めてますが、一応今日までは待ってみるツモリです。
日曜日→筆記、適正の採点を請け負う業者が休み
→結果が出ないので連絡できない
→月曜に連絡が来る!
この流れを期待してます(笑)
テストの集計とかあって時間掛かるんじゃないですかね
土日は集計できないとか・・・
8日が3次の方で書き込んでる方もいないので待ちましょう☆
全然とれなくて、向こうから何回もかけなおしてもらったっていう
経験アリです(^_^;)☆
非通知ってこっちからかけ直す事も出来ないしもどかしいですよね。
きっとまた来ますから、次はとれるといいですね!!
3×4の写真と筆記用具ですよ
次は筆記らしいですけど数学とか出るんですか??
かなりそうなると厳しいので勉強しないと・・なのですが(><)良ければ教えてください・・!
私はまだです。
合否に関わらず通知ということなのでとりあえず今は待ちましょう!
ちなみに二次を受けてから4日くらいたつんですけど…
んで今日(日曜日)の夜合格の連絡を頂きました。で合格の連絡は人事から携帯の番号で頂きました。一次合格の連絡は非通知でしたが…