会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格の電話通知って。。へこみますやん
最終面接を受けて3,4日後に、「誠に残念ながら・・・」のお電話を頂きました。
ホント,心配すぎて胃潰瘍になりそうですよー(--;;
心配なものは心配なんだもん、どうしようもないんです。
落ちたってのはなぜ分かってんですか?一週間を過ぎたとかですか?
どんなこときかれるんですか?(><)
ちなみに集団ですよね?
どうやらここは、一通り学生を最終までいかせて、総合的に観てるんじゃないかと思います。内定欲しかったな~
第一志望だけに、まじ頑張ります。
ここまで毎回選考の翌日に電話かかってきたのに。
筆記の非言語やばかったしなぁ。。。
諦めようと思いつつもケータイを常に傍らに置いておく日々です(T_T)
昨日(11日)のお昼から東京で3次を受けたのですが…もう最終の連絡きた方いらっしゃいますか?
ほんとにほんとに行きたい会社なので、心配で何も手につかないです…;;
というか、まだ内定出た方っていらっしゃらないんですかね…?
そうですね・・・期待せず、気長に連絡を待ってみましょうか・・・
ダメでもいいから、連絡って欲しいですね。
わたしもこちらで二次面接の雰囲気について教えていただいたので、お答えします。
きのう二次面接を東京の本社で受けてきました。
ブースが作られていて、1対1の形式でした。
簡単な自己紹介(時間制限は特にありませんでした)、自己紹介でサークルの話をしたので、サークルで大変だったこと、なぜそのサークルにしたか、なぜ富士フイルムなのか、人にどう思われているか、どこの部署を希望しているか、他に選考を受けているところは、内定は出ているか、などを聞かれました。
25分くらいで、半分くらいはサークルの話でした。
じっと目を見てくる社員さんで(人事の方ではありませんでしたが)、ちょっと焦りました・笑。
やはり、一通りの自己分析をしていればどれも答えられる内容です。
あまり構えなくても大丈夫だと思います。
がんばってください!!
結構そういう人いるんですね・・・
ってことは、いままであんまり絞ってなかったの
かな?
一つ聞きたいのですか、筆記試験と適正試験は
3次面接と一緒に判断されて、最終面接への
連絡が来るのでしょうか??
筆記ができてないので、しんぱいです・・・・・・
みなさんは結果こられました??
二次では算数と国語の筆記試験、三次では適性検査(Yes/No形式)をするので、その違いではないでしょうか?
ちなみにゴリゴリクンさん、三次は筆記用具さえあれば大丈夫ですよ。
9日に仙台で2次選考を受けて、昨日の23時半くらいに通過の連絡を頂きました。
明日本社で3次選考です。たまたま空いていましたが、思いっきりこの日のこの時間で!と指定されちゃいました(;^-^)
4日経っても連絡が着ません。。だめだったのかなぁ。。
ほんとにほんとに大本命だから、諦め切れないです(;_;)
まだ来なくて・・・。
不安だなぁと思って>_<
もうだめなのかなぁ・・・。もう、結構時間ぎりぎり
ですよねぇ・・・。
もし、連絡いただいてる方がおられました教えて
ください^-^
明日(12日)、2次面接+筆記試験があります。
選考の進み具合は、人それぞれだと思います。
しかし、テンポが速いと速いで準備不足が懸念されるところです。
二次受けた方、面接等どんな雰囲気か教えていただけるとありがたいです!!よろしくお願いします!
どなたかお答えいただけると幸いです。
ちなみに住まいは関東です。
あれれさんを含むみなさんのカキコミを見ていると
2次に筆記がある人と、3次に筆記がある人がいますよね??
なんで違うのだろう。。?
「今日出られませんでした!一回出られなかったらだめなのでしょうか?」
って質問。
こんな名実共に堅実な会社でそんなことあるわけないってわからないのかな?
っていうかそんな心配症でよく就活できるわ・・・
胃潰瘍になりそう。
ありがとうございました!!おかげで眠れました。。良い人ですね!!頑張ってください!!!
私も昨日三次受けたけど、連絡来ないから諦めかけています。通過した人への連絡は一週間以内って仰っていましたよね?でも今までは即日~一日後だったので無理かなと・・・
私も電話を常に気にしている状況ですが、連絡ありません;;
3次受けて連絡来た人はあんまりいらっしゃらないみたいなので、
まだ諦めずに待ってみるつもりです。
最終を受ける人数は必然的に少なくなるし、
書き込みも少ないのは当然なのですが。。。
最終受けた方、3次面接からすぐに連絡きましたか??
まだ連絡来なくて・・・。落ちたのかなぁ・・・
わたしは2日後に連絡が来ましたよ。
6日後に来たという書き込みもあったと思うので、
もう少し待ってみて下さい。
たぶん人事の方は休日返上で電話をかけまくっていると思います。
大丈夫ですよー!
携帯が手放せませんよね(>_<)
不安と期待でつらい…(汗)
東京とその他の地域では若干選考プロセスが違うみたいですよ!俺も東京で2次受けましたが、筆記は3次にやるみたいです。でも2次の連絡まだ来なくて・・・不安です。
私は3日に1次を受けて昨日連絡がきました。
まだまだ希望を捨ててはいけませんよ~!
期限まで待つ価値はあります!!
終わったか…。。
こんなにこの会社のことを思っているのに・・・
私の気持ちは富士写真フィルムには届きませんでした。
面接で力を発揮できなかった自分が悔しいです。
生まれ変わるなら、プレッシャーに強い人間に生まれ変わりたい。
私も大阪で昨日(十日)に三次面接を受けました。でも何も連絡はありません。今までが次の日または即日連絡だったので、もうダメかなと半分諦めかけています。
筆記はSPIでした。また、適性検査はありませんでした。
ほんとにここの面接官は「会話」をしてくれるので面接が楽しかったです。
筆記はSPIでした!数学が少し難しく感じました!
でも私筆記ぜんぜんできなかったのに、
即日に通過連絡をいただいたので、
面接をがんばってください!!!
リクナビに人事の電話番号あるのでそこに掛けてみてはいかが?
ありがとうございました!今日は頑張りたいと思います☆
結果の連絡きた方いらっしゃいますか?
一次のときは四日後に連絡きたのですが。