会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次は集団面接だけですか?
何聞かれるんだろう。。。ドキドキ!><
オーソドックスなもの以外に、変化球な質問とかされましたか??
三次はだいたい3時間はかかりましたよ。筆記と適正に時間がかかるので・・・
面接自体は30分もかからなかったと思いますけど。でも人によっていろんな順番で受けます。筆記先の方もいるし、私は先に面接でした。和やかな雰囲気で進むのでいつもどおりがんばってください!
私は明日最終です、日程結構あるような感じでした。
昨日受けて今日の20時に連絡きましたよ☆
でも一次で何聞かれたか全く覚えていなくて、もし同じ質問されて違うこと答えたらどうしようか焦り中です…
人によってスピードが違うみたいですね!
補欠も何もないと思います!
選考に進めているのだからそこに自信を持ちましょう!!
私も1次で出しましたが連絡が来たのは先月末でした。
そしてこれから2次面接を控えています。選考のスピードが異なっても、精一杯がんばればいいのではないでしょうか?
補欠要員を決めるような企業ではないと思いますし・・。
シュウカツお疲れ様です。
私は3次面接を終えてから1週間ほどたっています。
会社側からは「3次面接はまだ始まったばかりだからしばらく待ってほしい。」と言われました。
おそらく今2次、3次と選考していてまとめて最終面接を行うのではないでしょうか。特に補欠ということは無いと思います。最終面接の日程が出ている人もいないようですし。。。
落ちたかな・・・・・。
どなたか連絡もらった方いますかーー??
HPの採用連絡先に送りましたよ!
西麻布ですよね?
2,3日後くらいにメールで受け取りましたという返事がきました
お返事ありがとうございます!今日二次面接受けてきましたが30分間ほぼ雑談みたいな感じでした・・・。面接官は本当に感じの良い方で、とても楽しかったのですが、最後のほうに、「いろんな業界見てみたら」とか就活のアドバイス的なものをもらいました。
なので確実に落ちました。。ほんと泣きたいですよ。。第一志望であるとはっきり伝えればよかったです・・・。みなさん、私みたいに悔いの残らないようにしっかりアピールしてください・・・
どきどき!
>のんさんへ
親切に返事してくれてありがとう。3月16日にESを出したけど、まだ連絡が来てません・・・汗。けど、一応4月30日まで待ってみます。
9日にうけました。
わたしも9日に面接受けたのですがまだ返事きていません><
私も11日に1次受けましたが、まだ結果来ていません。
富士フィルム大本命なのでまじびびってます。
電話よ鳴ってくれ…!!!
一次締め切りで出したのに、先週ほどに連絡きますた。ほんとに4月末日まで望みはあるんじゃないでしょうか。。
ただ完全に補欠だなこりゃ。記念面接って感じです;;
もう駄目なのかなぁ。毎日不安でいっぱいです。
11日に受けた方ですでに連絡をいただいている方いますか??
もうアウトかな。。
私も5日ですが着てませんよ!もう諦めてます♪
私は6日に2次受けましたが連絡なしです・・・。はぁ・・・。
みなさんの書き込みなどを見てるとエントリーシートを出してすぐ次の選考に進まれてるみたいですし、ダメですね・・・。
面接行きたかったです・・・。
10日に2次面接を受けてその日の夜に通過の連絡を頂いたのですが、バスに乗っていたために詳細をお伺いする事が出来ませんでした。その際、11日にまた連絡を頂けることになったのですが、タイミングが悪くその日も出ることが出来ませんでした。
そのため本日こちらから確認の連絡をしたのですが、結局担当の方とお話することが出来ませんでした。ここまでタイミングが合わないって中々ないですよね…自分でも不在着信があるたびに自己嫌悪になります。
連絡が取れなくてもちゃんと3次面接に呼んでいただけるのでしょうか?かなり志望度が高いだけに不安で不安でしょうがないです…
>おあはかさんへ
そうなんですか!ありがとうございました☆
持ち駒減ってきました。なんとか内定貰いたいものです。。
後、どんな感じだったかなど教えていただける範囲でお願いします!
今日の3時くらいに三次の連絡がきて、明日の朝9時から来て下さいと言われかなり急すぎて焦っています。。。
筆記の勉強する時間ないです(涙)
何日に受けていつ連絡きましたか??
二次で出しました。
大阪です。
明日3次面接です。
もうだめなのかな。。。
落ち着かなくて。
近畿で3次を受けて通過連絡いただいた方、
いらっしゃいますか?
3次面接から何日後に連絡ありましたか??
ノシ
3月10日頃にエントリーし、昨日1次面接受けました。
まだ結果連絡は来ません…
和やかすぎて‥
何で落とされるのだろう‥
胃が痛い‥
それはかなり落ち込みますね(><)
電話あった瞬間「合格!」だと思いますよね、普通は!
私も3次の結果待ちです。
胃が痛い‥‥
最終面接だけ受かっても落ちても電話連絡をする、と言われました。
二次に出しましたがもう面接受けました・・・たしか連絡は4月いっぱいまでだったと思うので気長に待ってみてはどうでしょう。
最終選考は、合否関わらず連絡とのことでしたので。
既に内定出てる方もいらっしゃると思います。
私は、ただ単に富士フィルムと合わなかった、と考えるしかありません。。 あれだけ思いを伝えたのに・・・
えッ!?落ちても電話来るんですか??
通過のみじゃないんですかね?
は~い(・∀・)b
ってか内定でてる人いないんかな・・?口封じされてたり?