会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接はどうでしたか?詳しく教えてください。一体もう何人くらいの方が最終まですすんでいるのでしょうか?内定は確か30人程度でしたよねー?
私も12日に2次受けて連絡来ません…。
でも諦めるにはまだ早いと思いますよ!!
僕も全く同じ状況です…
来週の月曜日にかかってこなかったら
きついかも…ですよね
どうもまちまちのようですので、
掲示板を見て心配にならないでください(><)
番号ありましたか?
でれなかった場合は留守電にいれてくれました?
今日3回かかってきて全部でれずで・・・ここからだといいなぁと願うばかりです。
二次面接はほとんど楽しくおしゃべりしてるだけって感じでした。選考されてるっていう雰囲気ではなかったので、とても話しやすかったです。
次は筆記と面接があるってことらしいので頑張ってきたいと思います。
派手な会社ですね。
何時に行われたやつですか?
どの様な事きかれましたか??志望高いのでどきどきです☆
どなたか情報お願いします!!
最近1次を受けられた方も、次の日位に連絡きていますか?
1次の時は次の日に連絡が来たのでもう無理かなぁ~
志望動機・学生生活、志望企業等々ざっくばらんな雰囲気での面接でした。
ホントに何でも話せる非常にいい雰囲気だったと思います。
筆記なかったんですけど・・・同日に受けた受けた方も筆記を受けている雰囲気はなかったのですが、どういう差なんでしょうね。
昨日二次面接受けて、さっき通過の電話がきました。
トイレにいってて、でれなかったんですが、090の携帯番号だったので、かけなおせましたよ!
最終おめでとうございまーす。どこで選考受けたんですか?
非通知から来たのですが、とれなくてー。。。
こんにちは。3次は何日に受けられたのですか?よかったら教えていただけないでしょうか?
さよなら富士フィルム‥☆
そうです。
ありがとうございます^^
早く連絡来てほしぃです(><)!
ここの1次面接を受けて志望度が上がりました!
連絡来たら、必ず書き込みますね☆☆
まだまだ信じて待ちますよ!!!!
今日の筆記私数学本間、ぼろぼろだったんですけど、おそらく筆記の結果がでる前の通過連絡だったと思うので、本当に人物重視の会社だと思います!!
筆記が苦手なみなさん、面接で熱意をアピールすれば大丈夫だと思います!筆記がだめでもへこまず面接にむかってください☆
ただ、もしかしたら3次面接のときに筆記結果考慮されるかもだけど・・・笑 そしたら私はさいならでーす・・
12日1次面接を受けて、今日の夜7時くらいに通過の電話もらいました!
面接をして志望度かなり上がりました!面接した社員の方がものすごくいい人で☆
2次も頑張るぞー☆内定欲しいぃぃ☆
誰か内定出てる人いないんですかね??まだ枠あるかな。
不安だァ。。
そうですね!この会社の方々は本当に会うたび、魅力が上がっていきます。自分に自信を持つことが大切ですよね!
やる気が沸きました☆ありがとうございます!
お返事どうもありがとうございます。
そうですよね!補欠がどうとか気にするよりも、今自分がやるべきことに集中するべきですよね!
3次受かるといいですね☆お互い頑張りましょう♪