会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡来てないです。。。
不安だぁ><
>ゆめさん
ゆめさんは三次いつ受けられましたか?
よろしかったら教えて頂けますか?
私も今日電話が来ました。
なんでこんなに遅いんだろう??でも一応連絡が来る期間内
だし、自信持って頑張りましょう!!
ES通過しました。
完全に出したことも忘れてたし・・・^^
金融志望の私ですが、行けるとこまで行ってます♪
もう皆さん進んでいらっしゃるので自分はダメだと思ってました。
1次はグループですよね?頑張ります!
最終はどのくらい時間かかりましたか?
今日連絡を頂いたのですが、電車に乗っていたため、どのくらいかかるのか聞くのを忘れてしまいました。
よろしければ、教えてください。お願いします。
私は大阪で選考が進んでいて、最終は東京でした。最終のみ大阪から東京まで行くための交通費は出ましたよ。
ちなみに最終でも落ちる人はたくさんいるみたいです。
一次 8日 通過は14日
二次 15日 通過は16日
段々期間が短くなってきていますね(笑)切迫した雰囲気が
出てきました。
三次は19日です。この日に受けられる方、お互いに
がんばりましょうね!!
お偉いさんが出てくるみたいですね……雰囲気に飲まれないようにしないと、、、
最終まで受けたけどなかったよ
3次面接お疲れ様です!私も、今日2次通過のお知らせを頂きました☆3次試験はどういった感じでしたか??筆記試験は行なわれるのでしょうか??もしよければ情報をお願いします。。
私もかかってきました!!!2次では、もぉダメだ・・と思っていたので、本当に嬉しかったです。
私も留守電に入っていたので、きっと同じではないかと思います。
下4桁は2678ですよ♪
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます。なんだか素の自分を見られてる感じですね。気合入れてがんばろ!
またこの時に筆記は行われるんですか??
本社にかけなおしてもお休みでつながりません!
最後の4桁、26のあとわかる方教えていただけますか?
お願いします! m(__;)m
ありがとうございます。エントリーシートに書いた設問は、メモしてあるのですが、その他にどのような項目があったのか忘れてしまいました。初歩的なことですいませんが、どなたか、内容をおしえていただけませんでしょうか??(泣)
どこでもそんなもんです。私の感覚では、
1週間以内にと提示されたら当日~1日以内に、
2週間以内にと提示されたら1~3日以内に、
1ヶ月以内にと提示されたら1週間以内には連絡来ますよ。
期日の半分を消化しても音沙汰なしだったらもう絶望的というか。
まぁとにかく、面接頑張ってください。
いつもとは違う待合室。
面接会場もいつもとは違う奥の部屋。
そしてふかふかのソファー。
相手はけっこう年配の方。
めっちゃ緊張したわ~。話しやすい感じの人だったけど、さすがに三次面接だけあってけっこうドキドキしました。
結果が待ち遠しい…通っててくれ…
「5月末日まで」とありましたので、
何かの間違いかと思いましたが、
この企業は選考進度が早い様ですね。
写真は面接官に渡すだけで、エントリーシートをもう一度書かされることはないですよ!私のときは学生5人、面接官1人でした。内容は、志望動機とか自己PRとか、あと就職活動を通して学んだことは?ということも聞かれました。それとエントリーシートに書いた内容から質問2つという感じでしたね~。面接官によって違うと思うのでなんとも言えませんが・・・。頑張ってください!!
聞いたのを忘れてしまって、、、ほんとにすみません。。
確か30人程度だったと思いますよ♬♪♫ ♬♪♫
今日面接で30人と言ってましたよ
これから北海道で面接受けてきます。
どんなこと聞かれるんですか??
私は一次、二次、三次とも全て翌日に来ましたよ。
人によって違うみたいですが…
私も10時前に連絡が来ました。直接電話だったのですが、あなたも電話ですか??
いったいどんな質問されるのでしょうか?詳しく分かる方良かったら情報をお願いします。
とか、そんな感じだったような。。。ただ、学生によって質問も違ったし、面接官によっても質問だいぶ違うみたいよ~。ただ、みんないい人なの☆わたしゃ、3次連絡待ちでもう来ないから悲しいです(;;)
一次は3名程度でグループ面接ですよ!ESはないですよ。向こうの資料に写真を貼り付けるだけです!雰囲気も和やかなので心配要りません。がんばってください!!
翌日来ないとアウトですよね・・・
1次は集団面接です。私の時は、若手社員:学生=1:3でした。聞かれたことは、事前にウェブ提出したESに沿ったことを聞かれました。学生時代に頑張ったことや志望動機、自己PRを整理しておけば大丈夫だと思います♪
ちなみにこの会社はとても連絡が早いと思います。個人差あるようですが、私の場合は受けた次の日に通過連絡が非通知できました。頑張ってくださいねww
今年は30人だそうですよ。
とにかく、不安なんです。
補欠組かな?なんにせよ嬉しい!
1次面接のみなさんがんばりましょう><
今日、面接受けてきました。
本当に和やかというか、やさしいというか、こんなに軽い面接は初めてでした。
でもそれに甘んじて軽い受け答えしかできないと…って感じですかね。
面接官は人事ではなく一般社員のようでした。
集団面接で時間は40分程度。
私見ですが俗に言う「リク面」みたいな感じでした。
自分の発言の番がきたら、できるだけ長く会話して印象を与えるのが効果的かもしれません。
試験会場が東京ですので参考程度で。
集団面接って聞いたけど、苦手だなぁ。。
でも日記見てると、面接はずいぶん和やかな雰囲気なんだなーと思い、ちょっと安心w
一次受けられた方、何か情報をお願いします!
先ほど連絡をいただきました。
あきらめきっていたのでゆんさんと同じく
非常に驚きました。
せっかくいただいたチャンス、無駄にしないよう
精一杯頑張ってこようと思います。
一緒に受けているみなさん、頑張りましょう!!
私も1次締切で出したと思います。
全く完全に落ちたと思っていたので本気でびっくりしました笑
まだ、連絡待たれている方。まだ可能性はあると思います。
がんばりましょうね★
ほんとにこの会社に行きたいのなら落ちないでしょう。
「とれなかったんですが、大丈夫ですよね?」
て書き込みおおすぎませんか?!
断言します。また絶対かかってきますので!!
もっと有効な情報の交換をしませんか泣 もったいない・・
とゆーことで二次での出来事。
事前にHPをみて企業研究していきました。面接の志望動機などのときにそこで得た情報をちらちらもりこんだところ、
面接官さんから最後に
「お話をきいていると、よく興味をもたれ勉強されているし、志望度は高いようですね」
といわれました。
「はい、高いです!」と思わず笑顔で答えてしまいました笑
なんてこともあって、高感度UPなので、
いっぱいうけて大変な人もいると思うけど、
事前に研究しておくことおススメしまーす(^^)
それから筆記できんくても、人物重視です。
みんな がんバろーーー!